Вечером сухой кашель утром мокрый

Добрый день, три недели назад переболели орви с соплями (соплей было много + темпа 2 дня 37,8). Пролечились, остались сопли незначительные, через неделю прошли. Два дня все было ок, но потом начался сухой кашель, пару раз в день всего кашлял, сходили в больницу, хрипов нет, только горло красное,назначили гербион и т.п. от кашля. И вот всю неделю то вечером, когда заснет-сухой кашель, то утром-мокрый. Причем день или два вообще нет кашля, потом опять. Что это может быть? Как лечить? Уже 3 недели лекарства пьем…Может сходить к платному лору?

Точно также неделя было Орви с соплями, прошло. 2 дня сходили в садик и кашель сильный начался сухой особенно ночью, хрипов тоже в легких нет. Врач сказала вирус такой сейчас ходит. Я сама заразилась кашель сухой, темпы нет.

Амбробене сироп, батареи выключила, увлажнитель работает, гуляем. Кашель уже намного меньше стал и продуктивнее

Такая же фигня. Неделю назад во вт выписались (болели неделю, кашель то сухой, то мокрый, сопли ручьем, хрипы в легких) потом 4 дня все ок, пото мопять и вот уже неделю дома сидим. Нам прописали ингаляции и какие-то капли в нос по рецепту, коричневые, как йод.Ребенку 1,4. Тоже врач сказал, что вирус. Я от дочки тоже заразилась, видать, кашель сузхой. Темпы у обоих нет. Первый раз у нее 1 день была и в этот раз тоже 1 день 37,5 оба раза.

Аа, и в этот раз в первую ночь простуды темпа была выслкая, горячая прям была. Но 1 день.

Рыжая-я-я

какие-то капли в нос по рецепту, коричневые, как йод.

протаргол это

У вас постоянный кашель или периодами? Сегодня днем во сне покашлял и все, целый день ничего нет. Иногда скудные сопли из носа, но ооочень мало.

Аноним автор темы

У вас постоянный кашель или периодами? Сегодня днем во сне покашлял и все, целый день ничего нет. Иногда скудные сопли из носа, но ооочень мало.

Сейчас точно также, первые 3 дня был частый кашель, ночью особенно сильно. Сегодня только утром после сна кашлял и на улице.

У нас так было,по назначению врача давали стодаль и ингаляции с беродуалом+1/2кларитина на ночь,сразу лучше стало.

“Говори, что думаешь, но думай что говоришь…”

у нас так же. в начале декабря переболели пневмонией. Потом все нормально было. А где с середины-конца января начался непонятный кашель. сначала был только ночью сухой. потом иногда днем, но уже влажный. Вот так до сих пор и кашляет -ночью сухой, днем влажный. Хрипов нет врач говорит. что мы уже только не делали – ингаляции с Физраствором, ингаляции с лазолваном, мазали на ночь грудку, пили сиропы, травки, потом все бросила, потом снова травки. …….. результат один – кашель по прежнему есть и больше ничего… не знаю, что делать уже ((((

У меня малыш тоже подхватил такой вирус, кашель сильный, темпы нет. Подскажите кому что помогло?

Аноним автор темы

к ЛОРу не ходили?

нет. во вторник пойдем к другому педиатру на консультацию

МагнолияН

Подскажите кому что помогло

нам пока ничего ((( 1,5 месяца маемся уже

такой же вирус
1 день темпа , сопли ручьем 2 дня
а потом незначительные сопли и кашель
в нос називин детский 5 дней
ножки натираем на ночь и все
вот сейчас вторую неделю вроде ТТТ получше стал

Девочки, зачем спрашивать, кому что помогло? тут уже несколько человек отписались, симптомы одни, а лечение назначают разное. Надо же слушать ребенка, на кашель смотерть, горло и все это должен делать врач и лечение тоже он должен назначить. А не так что, посидела почитала, ктоо чем лечится ии пошла в аптеку.
Щас вирус такой ходит, мало ли что.

Рыжая-я-я

Девочки, зачем спрашивать, кому что помогло?

Я спрашивала в выходные, начала давать сироп Стодаль, кашель уменьшился, сегодня были в поликлинике, врач про сироп сказала продолжать и ещё выписала противовирусное.

Источник

25.12.2011, 05:25

Постоянный участник

 

Регистрация: 19.10.2007

Адрес: Москва

Сообщений: 382

Сказал(а) спасибо: 168

“Нехороший” кашель. Чем все-таки полечить? (ЧАВО не помогает…)

Не успели переболеть ангиной, как через неделю начали кашлять. Началось с легкого покашливания, потом сухой непродуктивный кашель на фоне нормальной или чуть повышенной тем-ры (37,2). Памятуя ЧАВО, полторы недели не давала никаких препаратов для разжижения мокроты, только увлажняли нос “Хьюмером”. Когда упреки бабушки в “халатном отношении к ребенку” становилось слушать невмоготу, делали отвлекающие процедуры – ножные ванны с горчицей, натирание спины и грудочки “Эвкабалом”, разогретую соль на грудь. В конце концов, когда ребенок стал просыпаться от приступов сухого кашля ночью и кашель усилился днем, решила-таки подавать отхаркивающие ср-ва. Из всего списка лекарств, назначенного педиатром, ограничились АЦЦ по 200мг Х 2 раза в сутки и мукалтин по 1 т. Х 3 раза в сутки (ребенку 8 лет, болеем диабетом 1 типа). Через 3 дня лечения кашель стал влажнее, лучше откашливался, но дочь отказалась пить АЦЦ (“тошнит при одном виде”). Сейчас принимает мукалтин + отвлекающие процедуры. Кашель приступами, “нехороший”, где-то с нижних отделов, плохо или вообще не откашливается, кашляет до боли в животе, возобновился ночью, или утром просыпается от кашля. Педиатр слушает раз в 3 дня. Хрипов нет, дыхание жесткое, ставит “трахеит”. Выписала сироп с кодеином “Кофекс”, однако я не даю пока. Сказала, что если бы мы не кололи две недели назад антибиотики (цефтриаксон в связи с тяжелым течением ангины), то назначила бы сейчас АБ. Подскажите, пжл, как нам поступить в нашем случае? Надо ли нам сейчас препараты с кодеином? Может, попросить направление на физиопроцедуры (УВЧ, электрофорез?). Кашляем 2,5 недели…. Спасибо.

25.12.2011, 09:32

Ветеран форума

 

Регистрация: 13.12.2009

Адрес: Воронеж

Сообщений: 2,024

Сказал(а) спасибо: 14

Поблагодарили 862 раз(а) за 730 сообщений

Записей в дневнике: 3

в вашем случае нужно написать, сколько лет ребенку, для начала)
опишите “приступ” кашля подробнее.
делались ли какие-то анализы? рентгенография?

25.12.2011, 10:16

Постоянный участник

 

Регистрация: 19.10.2007

Адрес: Москва

Сообщений: 382

Сказал(а) спасибо: 168

Я написала, что ребенку 8 лет. Анализы и рентген не делали. Кашель глубокий. Ребенок пытается откашлятся, когда, казалось бы, уже откашлялась (кашель едва влажный), все равно что-то остается и опять пытается выкашлять.

25.12.2011, 10:44

Ветеран форума

 

Цитата:

Сообщение от Dalila

Подскажите, пжл, как нам поступить в нашем случае?.

Первым делом поменять педиатра. Потому что это

Цитата:

Сообщение от Dalila

Сказала, что если бы мы не кололи две недели назад антибиотики (цефтриаксон в связи с тяжелым течением ангины), то назначила бы сейчас АБ..

не несет никакой смысловой нагрузки; более того, это безграмотно. . Я уж не говорю о том, что ангину лечат только стрептококковую гр.А (она была подтверждена посевом?) и цефтриаксон совсем не является в этом случае препаратом выбора и, тем более, в уколах. Если есть необходимость в а/б терапии, то ее начинают независимо от того, пил ли б-ной неделю назад а/б или нет.

Цитата:

Сообщение от Dalila

ставит “трахеит”..

Если у ребенка действительно трахеит, то кашель сухой, навязчивый, и помочь может только время и терпение. Можно дать кодеинсодержащие препараты в возрастной дозе для облегчения кашля. Муколитики и мокроторазжижающие ( мукалтин, АЦЦ ) не имеют смысла в этой ситуации, т.к. нет мокроты. Это все

Цитата:

Сообщение от Dalila

физиопроцедуры (УВЧ, электрофорез?).

перевод денег и трата времени.

25.12.2011, 10:59

Постоянный участник

 

Регистрация: 19.10.2007

Адрес: Москва

Сообщений: 382

Сказал(а) спасибо: 168

Спасибо за разъяснение, доктор!

30.12.2011, 22:39

Постоянный участник

 

Регистрация: 19.10.2007

Адрес: Москва

Сообщений: 382

Сказал(а) спасибо: 168

Здравствуйте! По-прежнему кашляем. Поменяли педиатра. Вчера слушала ребенка. Хрипы есть на вдохе, небольшой бронхоспазм. Поставила “бронхит”. Отменила кодеинсодержащий сироп, сказала, что кашель надо увлажнять. Выписала “Бросал” (бромгексин+сальбутамол). Я пока не даю, делаем только прогревания солью и дренажный массаж утром.. Характер кашля такой – с утра ребенок старается откашлять то, что накопилось за ночь. Утром кашель хоть как-то похож на влажный, кашляет долго. Днем кашляет относительно реже, зато вечер меня сильно беспокоит. Вечером начинаются приступы сухого, надрывного, раздражающего кашля с интервалами 1-3 минуты. Так сказать, рот не закрывается. И так часа 2-3, пока не ляжем спать. Дома постоянно все проветриваю, каждый день влажная уборка. Подскажите, пожалуйста, что значит такой кашель по вечерам? И надо ли давать ребенку отхаркивающий препарат, назначенный педиатром (бросал)? Очень боюсь запустить …. Спасибо.

31.12.2011, 06:39

Постоянный участник

 

Регистрация: 19.10.2007

Адрес: Москва

Сообщений: 382

Сказал(а) спасибо: 168

Да, сегодня сильно заложен нос. Неужели, не успев выздороветь, заболеваем снова? Может такое быть?

07.01.2012, 00:55

Постоянный участник

 

Регистрация: 19.10.2007

Адрес: Москва

Сообщений: 382

Сказал(а) спасибо: 168

Здравствуйте! Прошу консультации по некоторым вопросам –
по какой причине утром влажный, откашливающийся кашель становится к вечеру – сухой, непродуктивный? (ставили вначале трахеит, затем – бронхит)
– педиатр настаивает на приеме традиционных “Таблеток от кашля” с термопсисом. В интструкции противопоказания – дети до 14 лет. Можно ли 8-летнему ребенку (и нужно ли)?
– кашляем уже месяц, пропустили много школы. Можно ли в школу?
– ребенок иногда кашляет ранним утром (кашель сухой, как будто бы поперхнулась слюной). Читала, что так может проявляться астма при длительно непроходящем кашле. Если нет обструкции, стоит ли настаивать на обследовании на астму ?
Спасибо!
Всех с Рождеством Христовым!!!

07.02.2012, 19:49

Постоянный участник

 

Регистрация: 19.10.2007

Адрес: Москва

Сообщений: 382

Сказал(а) спасибо: 168

Здравствуйте! В декабре переболели трахеитом (бронхитом). До сих пор у ребенка периодически в течении дня влажный кашель. С утра – сильнее, а днем и вечером – реже откашливается. Подскажите, пожалуйста, что нам предпринять и стоит ли опять показывать педиатру? ( У нас участковый по любому “чиху” выписывает целую гору лекарств). Спасибо.

Источник

Возникновения кашля у каждого человека – это реакция организма на тот или иной раздражитель. Соответственно, игнорировать его нельзя, так как это своего рода «сигнал» об опасности. Рассмотрим, о чем сигнализирует сильный кашель без температуры у взрослого человека, что делать в случае затяжной болезни, к какому врачу обратиться и как лечиться.

Читайте также:  Для сухого кашля быстрый эффект лекарство

О чем свидетельствует сухой кашель без температуры?

Сильный сухой кашель без температуры может быть признаком начинающейся простуды

Сильный сухой кашель без температуры может быть признаком начинающейся простуды

Повышение температуры – это сигнал о воспалительном процессе в организме. Практически все заболевания дыхательной системы, которые спровоцированы воздействием болезнетворных микроорганизмов, вызывают повышение температуры, насморк и кашель.

Это «говорит» о том, что нужно начинать лечение. Если же кашель возникает без других симптомов, то многие считают, что нет повода для переживаний. На самом деле это не так.

Существует огромное количество причин для кашля без повышения температуры:

  1. аллергия, которая может возникнуть в результате раздражительной реакции организма на либо-что. Самыми распространенными аллергенами считаются пыль, шерсть насекомых, пыльца некоторых растений, духи. В таком случае возникает затяжной лающий кашель, сопровождающийся насморком, слезоточивостью, покраснениями носа и глаз. У некоторых пациентов может проявляться першение без кашля. Оно вызывает постоянное желание кашлянуть, то есть возникает чувство, будто в горле стоит ком, который мешает дышать, разговаривать
  2. начальная стадия туберкулеза легких проявляет себя сухим кашлем. Сначала он возникает крайне редко, что заподозрить заболевание даже не получается, так как других симптомов нет. Когда уже патология находится на пике своего развития, тогда уже к кашлю добавляется мокрота, кровяные и слизистые выделения и прочие симптомы, по которым можно распознать туберкулез легких
  3. онкологические заболевания, при которых возникает новообразование. При увеличении оно начинает давить на органы дыхания, чем и провоцируют кашель
  4. различные заболевания, передающиеся половым путем. Например, при папилломавирусе могут появляться новообразования на гортани, которые вызывают длительный и сухой кашель. При этом нет температуры или других симптомов, которые могут «намекнуть» на тип болезни.
  5. развитие патологий сердечно-сосудистой системы. Развивающийся инфаркт миокарда, ишемическая болезнь, недостаточность или порок сердца – все это провоцирует «сердечный» кашель. Он появляется из-за того, что в легких застаивается кровь и жидкость. Люди с такими заболеваниями больше всего кашляют в горизонтальном положении. Такая реакция связана с тем, то при слабом сердце (вне зависимости от болезни) нарушается давление и кровообращение, а из-за слабой циркуляции кровь в легких задерживается
Читайте также:  Куда накладывать горчичники при кашле фото

Также сухой кашель может вызывать антисанитария, например много пыли, или плесень на стенках в помещениях. В доме нужно регулярно убирать, поддерживать чистоту и проветривать, особенно перед сном. Пыль является не только сильным раздражителем для слизистой, но и прекрасной средой для развития многих болезнетворных микроорганизмов.

Особенности лечения сухого кашля

При сухом кашле нужно принимать противокашлевые препараты

При сухом кашле нужно принимать противокашлевые препараты

Лечение сухого кашля отличается от лечения влажного. Нельзя заниматься самолечением, так как терапия напрямую будет зависеть от заболевания, которое спровоцировало кашель без температуры.

При длительном кашле прописывают, как правило, препараты следующего назначения:

  • мукорегуляторы – это группа препаратов, которые отвечают за выработку секреции в бронхах. Чаще всего они применяются при простудных заболеваниях и воспалительных процессах в легких и бронхах. Самыми распространенными представителями данной категории являются Алтейка, Амброксол, Бромгексин
  • антибиотики – Амоксиклав, Амоксициллин – это препараты, оказывающие антибактериальное воздействие и убивающие бактерии, провоцирующие кашель
  • лекарственные средства рефлекторного типа, которые принимают при простудных заболеваниях. С такими препаратами нужно быть крайне осторожными, так как они блокируют частицу мозга, отвечающую за рефлекс кашля. Лекарства из этой группы в больших дозах могут вызывать зависимость, поэтому отпускаются исключительно по рецепту
  • препараты протеолитического типа предназначены для быстрого отделения мокроты и ее выведения, например – Геломиртол)

При сухом кашле, во время лечения важно устранить причину его возникновения, а потом уже заниматься успокоением горла. Если кашель сухой, но при этом мокрота есть, то все вышеописанные препараты помогут ее отделить и вывести из бронхов.

Причины влажного и затяжного кашля при нормальной температуре тела

Влажный кашель появляется только при заболеваниях дыхательных путей

Влажный кашель появляется только при заболеваниях дыхательных путей

Кроме сухого кашля, существует еще и влажный. Он возникает при появлении мокроты в бронхах. Также при этом не бывает повышенной температуры.

Читайте также:  Сильный кашель при гэрб лечение

Рассмотрим самые распространенные причины:

  1. побочное явление или остаточный эффект. Бывает такое, что после длительного заболевания дыхательной системы, например бронхита, трахеита, кашель остается еще на некоторое время, пока не восстановится слизистая. Обычно после выздоровления, мокрота может отхаркиваться еще в течение 1-2 недель
  2. воспалительный процесс в гортани (ложный круп), который проявляется отечностью глотки, сильным кашлем (как сухим, так и влажным). В гортани появляется мокрота, которая создает давление на мягкие ткани, и, как результат, пациент начинает кашлять

Кроме заболеваний для появления кашля существует еще много других причин, например длительный стаж курения, при котором смолы и никотин забивают бронхи и легкие. Через некоторое время курильщик начинает кашлять, пытаясь отхаркивать мокроту.

Вне зависимости от типа кашля и его причины, необходимо проконсультироваться с врачом, пройти осмотр. Чтобы выявить точное заболевание и начать его лечить. Чем раньше человек обращается, тем больше шансов на быстрое лечение и скорое выздоровление у него будет.

Способы лечения влажного кашля

Разжижить и вывести мокроту помогут отхаркивающие препараты

Разжижить и вывести мокроту помогут отхаркивающие препараты

При влажном кашле также нужны отхаркивающие средства, чтобы полноценно вывести мокроту и бактерии, которые в ней образуются. Для этого применяются два типа лекарственных препаратов, первый из которых основаны на растительных компонентах, а второй оказывает резорбтивное действие.

Из растительный препаратов можно отметить Алтейку, экстракт плюща, сиром подорожника. Эти растения славятся сильным муколитическим, отхаркивающим и разжижающим свойством. Кроме этого, лекарства растительного происхождения имеют намного меньше противопоказаний и побочных эффектов, так как не содержат синтетику в своем составе.

Вне зависимости от причины кашля и способа его лечения, во время терапии нужно соблюдать некоторые правила:

  • использовать ингаляции, которые можно часто делать при отсутствии температуры
  • много пить жидкости, желательно теплой (но не горячей, чтобы не раздражать и без того больное горло)
  • отказаться от курения
  • принимать кроме сиропов и таблеток леденцы от кашля, чтобы регулярно смягчать горло

Важно помнить, что все этапы лечения должны проходить под наблюдением врача. Самолечение может навредить здоровью и усугубить ситуацию.

Что делать при кашле и к какому врачу идти?

Чтобы выявить причину симптома нужно пройти обследование!

Чтобы выявить причину симптома нужно пройти обследование!

К какому идти врачу сразу определить невозможно. Все будет зависеть от основной причины. Первым делом рекомендуется обратиться к терапевту или педиатру, если кашель мучает ребенка. Врач проведет осмотр и назначит ряд анализов. Обязательно нужно сдать общий анализ мочи, крови, при необходимости «биохимию». В зависимости от результатов, терапевт выпишет назначение к отоларингологу, хирургу, онкологу, кардиологу и т.д.

Первичные анализы помогут установить общее состояние здоровья и выявить наличие инфекции в организме, если она есть. Далее, уже узкий специалист проведет свой осмотр, возможно, назначит аппаратную диагностику, если это нужно для установления диагноза или выявления патологий на внутренних органах дыхательной системы.

Безусловно, кашель – это не основная проблема. Основное заболевание – это то, которое вызвало причину кашля. Если своевременно не обратить внимание на сигналы организма, то основная патология может затянуться, что приведет к ряду осложнений. К примеру, кашель может возникать при туберкулезе или раке. На начальной стадии эти заболевания легко и быстро лечатся без негативных последствий. Если же кинуться к врачам на последней стадии, то шансы на полное выздоровление очень невелики. Именно поэтому не стоит затягивать с походом к врачу.

Подробнее о лечении кашля можно узнать из видео:

Источник