Можно ли давать кисель при кашле

Можно ли давать кисель при кашле thumbnail

Банановый кисель от кашля + еще 17 способов!!

Кисель от кашля для детей

Не является традиционным русским, но это прекрасное средство от кашля, вылечивает даже бронхит! Особенно помогает маленьким деткам, да и взрослым тоже.

Ингредиенты: – 1 банан (крупный, зрелый)- 1 стакан сахара- 200 мл воды (крутой кипяток)

Приготовление:

Очистить банан, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром. Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Желейную массу процедить через сито (по желанию), подогреть и пить теплым. Сито должно быть не железным, иначе масса потемнеет.

Полезный киселек готов!

___________________________________________

1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л.

3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном. Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день: взрослые – по 2 ст. л.

, дети 4-14 лет – по 1 ст. л.

На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.

2. Вареные и печеные груши – прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды. 3.

Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники. 4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л.

сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5-10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре! 5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки.

Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса. 6. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде. 7.

100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день.[more]8. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди. 9. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите.

Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6-7 сушеных фиников в 200 мл молока. 10. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле. 11. От детского кашля избавит такая смесь.

Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4-5 раз в день. 12. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4-7 раз в день. 13.

Прекрасное средство от кашля – чай из калины с медом. Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в теплом виде, как чай, 3-4 раза в день. 14. Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао.

Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде 3-4 раза в день и обязательно на ночь. 15. Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. меда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток.

Принимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой. 16. Огненное молоко от кашля. 10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.

Читайте также:  Лепешка от кашля с медом и горчицей взрослым отзывы

17. Леденцы от кашля из меда и имбиря. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте 2-3 леденца в день. Через 3-5 дней кашель пройдет.

Принимать надо по пол чашки напитка через каждые 2 часа, пить теплым, несколько дней и все будет в порядке.

Не надо дорогостоящих лекарств!

Источник: https://www.BabyBlog.ru/user/MorozovaOS/3126683

С какого возраста можно давать ребенку кисель: принципы введения

Кисель от кашля для детей

Кисель для грудничка – вкусный и полезный напиток, который несложно приготовить дома. Его готовят из всевозможных фруктов, свежих ягод и даже круп, приписывают ему чудодейственные свойства. Итак, чем полезен кисель? С какого возраста его можно предлагать младенцу? И как приготовить детям вкусный и максимально полезный напиток?

Польза киселя для грудничков

Кисель уже несколько веков считают самым любимым блюдом русской и национальной кухни. На Руси напиток готовили из злаков — овса, ржи, пшеницы. На основе фруктов кисели стали готовить сравнительно недавно, когда появился крахмал.

Обычно в состав полезного напитка входят сушеные фрукты и ягоды, а также ягодные и фруктовые соки, молоко и варенье. При приготовлении используют закваску или крахмал. Масса застывает, и получается вязкий вкусный напиток. Калорийность зависит от входящих в состав ингредиентов.

В среднем она составляет 53 килокалории. Кисель готовятся очень быстро и легко.

Он благоприятно влияет на желудок. Злаковые напитки являются профилактическим средством при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и борются с бактериями, провоцирующими дисбактериоз.

Для грудничков напиток является эффективным общеукрепляющим и профилактическим средством при йододефиците и гиповитаминозах. Благодаря вязкости он обволакивает слизистую желудка, и быстро наступает чувство насыщения. Кисель заменяет одно полноценное кормление. Для приготовления фруктово-ягодного напитка лучше использовать картофельный крахмал, а для молочного киселя – кукурузный.

Когда можно давать кисель грудничку

Если вы кормите ребенка правильно и вкусно, он обязательно вырастет здоровым и крепким. По мере роста в рацион малыша нужно вводить новые блюда. К шести — семи месяцам грудничку уже недостаточно только грудного молока. Появляется потребность в мучной и крахмалистой пище, с большим содержанием белков и солей.

Как давать кисель грудничку

Вводя постепенно в рацион кисель, следите за возможными аллергическими реакциями. Если ли все хорошо, то через какое-то время он уже может заменять полноценное кормление. Напиток не должен быть очень густым. Кормить киселем можно из бутылочки или десертной ложкой.

Полезные свойства киселя

Многие рецепты включают в себя ягоды и фрукты. Их употребление позволяет насытить организм витаминами, повысить его защитные свойства и укрепить иммунитет. Этот напиток стимулирует набор веса, поэтому рекомендуется детям, у которых есть с этим проблемы. Густая текстура киселя обволакивает стенки желудка, защищая его от инфекций, в том числе и часто встречаемой у детей кишечной палочки.

Эффект, который оказывает кисель на детский неокрепший организм, во многом зависит от компонентов, входящих в его состав:

  1. черника: эффективно справляется с проблемами желудочно-кишечного тракта (расстройства) и способствует улучшению зрения
  2. яблоки: повышают гемоглобин, помогают в борьбе с анемией, рекомендованы при авитаминозе
  3. рябина: полезно давать при заболеваниях печени, оказывает слабительный и желчегонный эффект
  4. вишня: мощный антисептик, можно давать младенцам при воспалительных процессах в области горла
  5. клюква: полезна при простудах, содержит большое количество аскорбиновой кислоты, повышающей иммунитет детей
  6. геркулес: эффективен при лечении болезней желудка
  7. смородина: укрепляет капилляры

Как готовить кисель для грудничка

Варить кисель для малыша нужно в эмалированной посуде и только перед кормлением. Готовить его впрок и подогревать не рекомендуют, так как при хранении и повторном подогреве теряются полезные свойства и могут появиться бактерии.

Овсяный кисель для грудничка

Для грудничка овсяный кисель является идеальным питание. В нем содержится много витаминов группы А, В, Е. Он повышает жизненный тонус и способствует укреплению иммунной системы.

Для приготовления киселя вам понадобится: стакан молока сто грамм овсяных геркулесовых хлопьев, три чайные ложки сахара, щепотка соли, полстакана воды.

Хлопья заливаем водой и отставляем на двенадцать часов в теплом месте. Потом нужно процедить и отжать. Добавляем соль, сахар и молоко, затем перемешиваем и ставим на огонь. Варим на небольшом огне до загустения, при этом постоянно помешивая.

Молочный кисель для грудничков

Молочный кисель очень полезен для грудничков. Он будет вкусным и полезным питательным десертом. Для его приготовления вам понадобится: одна чайная ложка картофельного крахмала, столовая ложка ванильного сахара, стакан молока и две ложки сахара.

Вскипятите сто пятьдесят грамм молока, добавьте сахар. В оставшейся части молока разведите крахмал и процедите. Постепенно введите крахмал в горячее молоко с сахаром, размешайте. Варите на небольшом огне десять минут, непрерывно помешивая. Потом добавьте ванильный сахар и хорошо размешайте.

Читайте также:  Кашель во время сна без температуры

Налейте кисель в чашку и остудите.

Ягодный кисель грудничку

Для разнообразия рациона малыша используйте ягодные кисели. Их можно готовить из одной или нескольких сортов ягод. Для приготовления напитка вам нужно взять две столовые ложки ягод. Это может быть клюква, малина, вишня или смородина. Ягода переберите, обдайте кипятком и разомните ложкой. Выжмите чайную ложку сока и поставьте в прохладное место в закрытой посуде.

Ягодные выжимки заливаем стаканом кипятка, ставим на огонь до появления пара и процеживаем. В одной четверной отвара разводят две чайные ложки картофельной муки. Остальную часть отвара доводят до кипения, с добавление трех чайных ложек сахара и, помешивая, добавляют разведенных крахмал. Кисель должен вскипеть еще раз, после чего переливаем его в другую посуду.

Когда он остынет, добавляет остывший ягодный сок.

Вот еще один рецепт вишневого киселя. Вам понадобится стакан вишни, пол-литра воды, по столовой ложке сахара и крахмала. Удалите из вишен косточки. Вскипятите воду и добавьте ягоды и сахар, после убавьте немного огонь. Разводим в небольшом количестве холодной воды крахмал. Влейте его в кипящую смесь и, помешивая, доведите до густого состояния.

Чтобы приготовить кисель из плодов сушеной черники возьмите двадцать грамм промытой ягоды и положите в эмалированную кастрюлю. Залейте кипятком в количестве триста грамм и оставьте на два часа. После проварите на слабом огне пятнадцать минут.

Процедите отвар, а ягоды разомните. Потом залейте отваром и еще раз прокипятите десять минут. Процедите и отожмите плоды. В четверти приготовленного отвара разведите крахмал и снова процедите.

В другую часть добавьте сахарный сироп, и, доведя по кипения, влейте картофельный крахмал. Кисель для малыша готов.

Яблочный кисель для грудничка

Для приготовления яблочного киселя для грудничка вам нужно взять ингредиенты: одно яблоко, стакан воды, половину чайной ложки картофельного крахмала и две трети чайной ложки сахара. Вымойте яблоко, очистите и обдайте кипятком. Мелко натрите и отожмите сок.

Выжимки залейте водой и потом прокипятите десять минут. После процедите и остудите половину, в которой разведите крахмал. В другую часть отвара положите сахар и вскипятите, добавляя растворенный крахмал. Доведите до кипения. В остывший кисель добавьте яблочный сок.

Воспользуйтесь еще одним рецептом приготовления яблочного киселя. Возьмите полкило яблок, стакан сахар. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и помещаем в кастрюлю.

Заливаем водой и кипятим, пока они не разварятся. Откидываем на сито и разминаем до состояния пюре.

Смешиваем яблочное пюре с отваром, добавляем сахар, доводим до кипения и завариваем крахмалом, который предварительно развели холодной водой.

:

Компот из яблок для грудничка

Соки для грудничков

Шиповник грудничкам

Яблочное пюре для грудничка

Допаивать ли грудничка водой

Молочный кисель

Один из самых любимых лакомств малышей — молочный кисель. По желанию напиток можно готовить с добавлением воды, а если сделать его довольно густым — можно использовать в качестве десерта с добавлением фруктов, ягод. Кисель молочный не готовят деткам, страдающим аллергией на белок коровьего молока.

  • 1 ст , молока,
  • 1 ст л , крахмал,
  • 1 ст л , сахар,
  • Ягоды, фрукты , по вкусу.
  1. Молоко наливают в эмалированную кастрюлю и доводят до кипения.
  2. Крахмал разбавляют небольшим количеством холодного молока.
  3. Тонкой струёй полученный раствор добавляют в кастрюлю с молоком, кладут сахар и снимают с огня.

Кисель из облепихи

Прекрасным витаминным эликсиром считают кисель из облепихи, который содержит массу полезных веществ. Можно приготовить такой напиток деткам после 7–8 месяцев. Облепиха — ягода довольно кислая, поэтому и кисель из облепихи не стоит готовить малышам с повышенной кислотностью желудка, при заболеваниях желчного пузыря и печени.

  • 100 г , облепихи,
  • 50 г , сахарного песка,
  • 600 мл , воды,
  • 1 ст л , картофельного крахмала.
  1. Тщательно промытые ягоды необходимо измельчит и отжать сок.
  2. Ягодные выжимки помещаем кастрюлю, заливаем водой и варим около 3 минут. Сок помещаем в холодильник.
  3. Полученный ягодный отвар процеживаем, добавляем сахарный песок, доводим до кипения.
  4. Растворяем крахмал в холодной воде. Вливаем полученный раствор в облепиховый отвар.
  5. Снимаем с огня и добавляем облепиховый сок.

Такой кисель из облепихи можно делать более разнообразным, добавляя сок апельсина или сливы, учитывая возраст малыша.

Кисель из вишни

Приготовить кисель из вишни рекомендуется малышам старше 9 месяцев. Некоторые мамы предпочитают готовить его из сока без добавления ягод, можно использовать мороженые заготовки или свежие плоды. В данном рецепте киселя из вишни можно применять и варенье. При этом важно контролировать количество сахара.

  • 1 л , воды,
  • 150 г , ягод вишни без косточек,
  • 1 ст.л , сахара,
  • 1 ст.л , крахмала.
  1. Смешиваем очищенные от косточек ягоды вишни с сахарным песком и оставляем на 40 мин. для отделения сока.
  2. Сок процеживаем.
  3. Провариваем ягоды в воде 5 минут.
  4. Затем разводим крахмал в небольшом количестве сока.
  5. Добавляем полученный раствор в кипящую воду маленькими порциями, доводим до кипения, добавляем оставшийся сок.
Читайте также:  Массаж ребенку во время кашля

Яблочный кисель

Источник: https://deti-77.ru/preparaty/s-kakogo-vozrasta-mozhno-kisel-detyam.html

Кисель моментального приготовления Леовит при кашле – отзыв

Кисель от кашля для детей

Добрый день!

Леовит – торговая марка, которая известна многим. Продукцию «Леовит» можно найти и в отделах для диабетиков, и в аптеках, и на ярмарках, и в крупных супермаркетах.

От этого торгового представителя удалось уже попробовать немало продуктов, которые оставили хорошее впечатление.

Недавно я покупала Кисель для здоровья желудка от Леовит, и захотелось познакомиться и с другими товарами.

Онлайн я выбрала с хорошей скидкой кисель от кашля.

Сразу отмечу, что в пакетиках такие средства Леовит выходят дороже, и, соответственно, нельзя отнести их к разряду экономичных.

Я купила кисель от кашля в ИМ

Цена без скидки за одну коробочку – 240 рублей

Со скидкой – 180 рублей

В комплекте – 5 пакетиков по 20 г

От производителя:

Кисель «При кашле» – сочетание приятного вкуса и пользы ингредиентов для здоровья.

Он предназначен для диетического профилактического питания и используется в качестве элемента диетотерапии при заболеваниях органов дыхательных путей, сопровождающихся кашлем.

Содержит в составе:

Фрукты, ягоды и овощи – яблоко, черная смородина, свекла;

Злаки, экстракт корня солодки, пармелию, мать-и-мачеху, траву иссопа, шалфей и чабрец;

Высокое содержание витамина С;

Без искусственных красителей и консервантов.

Кисель «При кашле» приготовлен с добавлением овсяной муки, яблок, черной смородины и свеклы, а также содержит вышеуказанные травы. Но их вкус нивелируют фрукты и ягоды.

Компоненты киселя, кроме того, оказывают мягкое обволакивающее действие на слизистую оболочку желудка.

Напиток предназначен для применения при заболеваниях органов дыхательных путей, сопровождающихся кашлем.

Компоненты, входящие в состав киселя:

– Способствуют уменьшению воспалительных процессов

Шалфей, чабрец, мать-и-мачеха, овес, черная смородина, солодка, свекла, яблоко, витамин С

– Обладают отхаркивающим действием

Солодка, чабрец, мать-и-мачеха, иссоп

_ Обладают антимикробной активностью

Шалфей, чабрец, яблоко

_ Повышают сопротивляемость организма инфекциям

Витамин С

Оказывают антиоксидантное действие

Витамин С, имбирь

Обладают обволакивающим действием

Овес

Кисель в пакетиках по 20 г удобно использовать дома, взять с собой в дорогу или на работу. В любой ситуации вы приготовите его всего за 1-2 минуты! Просто залейте кипятком – и готово!

В составе:

Сахар,

крахмал,

фрукты и ягоды (яблоко, черная смородина),

свекла,

мука овсяная,

витамин С,

имбирь,

солодки корня экстракт,

пармелия, м

ать-и-мачехи лист,

иссопа трава,

шалфея лист,

чабреца

Вообще я покупала этот кисель маме, потому что она кашляла. Но и сама попробовала заварить один пакетик.

Какого лечебного эффекта можно ждать от 5 порций. Будем честны!

Если производитель рекомендует

в день пить по одному-два пакетика киселя Леовит.

Наверняка, каждый согласится, что вылечить кашель за пару дней нереально. И даже если вы принимаете какие-то препараты, то все равно не ограничиться одной упаковкой.

Я просто купила на пробу, и уверенно могу сказать, что средство хорошо помогает смягчить кашель.

Но для того, чтобы эффект был заметным и ощутимым следует приобрести минимум 2 коробки, то есть 10 пакетиков.

Тогда хотя бы можно посчитать прием киселя коротким курсом.

Коробочка культурная. С перфорированной полоской для более легкого открытия. Есть язычок.

Пакетики самые обычные. Просто отрываете сверху и высыпаете содержимое в кружку или стакан.

Цвет в сухом виде бледно-розовый с отчетливым ароматом ягод.

После заливания горячей водой меняется на ярко бордовый.

Вкус у киселя очень приятный, ягодный, кисло-сладкий. Без приторности и однобокости. Удивительно, что сухой кисель может быть столь аппетитным, вкусным и совсем без химозного привкуса.

Одна порция требует всего 150-180 мл горячей воды. Учитывайте это!

Иначе весь эффект сойдет на нет, если вы из киселя сделаете просто напиток.

Отмечу и то, что производитель сосредотачивает внимание на том, что

кисель-продукт предназначен для использования как элемент диетотерапии при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся кашлем.

Содержит высокую концентрацию витамина С.

Из сего можно сделать вывод, что этот кисель не панацея, если вас вдруг задушил или замучил кашель.

Прежде всего это вспомогательное средство.

Это

специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

Содержимое пакета (20 г) высыпать в кружку, залить 150-180 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 1-2 раза в день. Использовать сразу после вскрытия пакета.

Рекоменедовать могу. Но дороговато!

Со скидкой можно взять!

Достоинства

  • ! имеет приятный вкус
  • Борется с кашлем
  • Обволакивает желудок
  • Содержит витамины
  • Утоляет чувство голода

Читать все отзывы 3

Comments.

Источник: https://irecommend.ru/content/vkusnyi-poleznyi-smyagchaet-kashel

Источник