Как проявляется аллергический кашель у ребенка отзывы

Как проявляется аллергический кашель у ребенка отзывы thumbnail

У нас сейчас тоже самое, кашляет ребенок уже 2 месяца, постоянный отек носа. Это все после болезни. Эузинофилов в анализе в 3 раза выше нормы. Астма в анамнезе, но была ремиссия больше года. Похоже инфекция снова ее спровоцировала. Пьем сингуляр, начали фликсотид через спейсер. А тут еще анализы показали, что высокий титр IG к хламидиям пневмонийным. Видимо была как раз атипичная пневмония из за них. Пили месяц назад аугментин, похоже недолечили, тк по симптомам она в хроническую форму перешла. Еще ребенок жалуется, что ручки ножки болят время от времени. Вчера еще ухо заболело, мы нос промывали физраствором, в ухо видимо попалр и отит начался. Начали суммамед. Пойдем к иммунологу-аллергологу, не знаю как отек носа снять, антигистаминные прчти не помогают, или мы уже “залечили”, видимо привыкание к ним.

Мне нравится подход Комаровского к лечению кашля: вместо отхаркивающих обильное питье. Так называемые разжижающие мокроту нужны только при пневмонии по его мнению. Он ссылается на то, что в мировой практике отхаркивающие детям до 5 лет вообще не назначают. Ну и в случае обструкции по назначению врача Беродуал, Пульмикорт.

Тоже мучает кашель помогают противоаллергические препараты, но весной нам физиотерапевт назначил лазер на область носа и гланд (за ушами). После этой процедуры мы месяца три почти не кашляли.

!!!!Соня!!!! ,

Максимова в 9-ке, ездила с сыном к ней на консультацию
В угмк во взрослой поликлинике отличный гастроэнтеролог (Гаранина), но принимает ли она детей не знаю

Посмотрела, Максимова в угмк детской тоже принимает

Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл (с)

Трям, здравствуйте!:

вместо отхаркивающих обильное питье.

Отхаркивающие это одно, а муколитики другое совсем.
Если аллерген попал в дыхательные пути, то его надо вывести. А единственный способ это сделать – образовать мокроту и откашлять.
Мы спасаемся стропом флуифорт. Кашель становится влажным и постепенно стихает. Ну и конечно пульмикорт. Беродуал если только кашель глубокий, их бронхов. При поверхностном он только вредит.

Девченки напишите пожалуйста еще возраст детей.
Старший с 2005г.р. ну нет его сверстников таких проблем НЕТ!!!
Младший с 2010 г.р. это нечто через одного все лечат Беродуалом и Пульмикортом иначе кашель не проходит месяцами….
С 4-х лет у младшего начался кашель, причем утром часов с 5. Неделю кашель потом улучшение, а потом снова все заново. Ребенка постоянно лечили и травами и антибиотиками…. лазером грели, уже уговорила врача сделать снимок – видна сетка на легких, но отклонений нет. Развернутый анализы крови Эзонофилы чуть выше нормы, гемоглабин чуть выше нормы.
Кашель начался в апреле, все лето лечили, в сентябре нашла у нас детского аллерголога(платного), до этого были в поликлинике, там аллерголог “Мама вы просто придераетесь”.
Итого: Аллергический бронихит, IgE выше нормы в 3 раза, еще анализы нашли аллергены, все в норме пропили сингуляр. Аллерголог в поликлинике – ой бывает, что переживаете и с писала назначение и диагноз с платного врача.
Прививки нам не кто не отменил, я все время пишу отказы, даже манту.
6 лет: ребенок переболел, пропил антибиотики, но что-то не так он в полную грудь вздохнуть не может. Сдаем на IgE а там… в 6 раз выше нормы, кровь зашкаливает по эзоноилам… Вытащила….
Платная аллерголог ставит диагноз астма, в поликлинике – не астма, это когда 3-4 раза в год приступы.
Ставлю на уши всех, звоню в Белгород (только там могут поставить диагноз, из других областей наши врачи не принимают диагнозы), там скандалю… едем туда, а там их главная так спокойно, ой а вы еще в 4 года должны были ко мне попасть, у вас тут еще с того времени астма….
В период обострения аллергии его организм начал воспринимать все поступающие в организм скажем так продукты как аллергены… есть наши продукты на 70% нельзя (вся молочка, глютеновые (мука, каши), яйца, мясо (говядина и свинина), ПЛЕСЕНЬ – которая осенью на листьях образуется….и тд список очень большой).
Требую анализ на дисбактериоз, врачи упираются он не информативен…. сдаем К-программу, там норма. Через знакомых знакомой сдаю ребенку на дисбактериоз , а там кишечной палочки 100, вместо 1 000 000. А вот тут и кроется фишка: кишечная палочка – отвечает за правильное усвоение организмом веществ из кишечника и за пищевую аллергия в особенности! Все Линексы и его аналоги которые назначают врачи не содержат ее, она есть только в небольшом количестве лекарств. Раньше была в молочке, но так как сейчас все заквашивают специальными заквасками, то он а к нам не поступает!
Ребенку 7 лет: с апреля до снега, а у нас это ноябрь-декабрь ребенок на сингуляре. Диета очень серьезная. Диагноз – астма средней тяжести.
Аллерголог из поликлиники ну приступов то нет, ребенку играть ничего не мешает, все гуд, а то что он есть почти ничего не может и сидит на сильнейшем препарате…
Никакие пшикалки я ему не пшикаю, они вызывают привыкание, а потом и сильнейшие спазмы. Состав пшикалки – это сингуляр+беродуал в одном препарате.
Так что мамочки берегите деток!
На IgE сдавали кровь из вены и из пальца, из пальца анализ норма, а вот из вены зашкаливает, больше из пальца не сдаем. Из пальца сдается в поликлинике.
Обязательно анализ на IgE, Эзнофилы и кал на дисбактериоз, все препараты читайте инструкцию.
Все препараты во время болезни без ароматизаторов и без трав, чисто лекарстсва.

Читайте также:  Чем натирать ребенка при кашле народные средства

При таких симптомах в первую очередь надо исключить все потенциальные аллергены из рациона (глютен, все молочное, сладкое, куриный белок и т.д.). Сдать анализы на аллергию и непереносимость основных пищевых продуктов, которые употребляет.
Проанализировать среду в квартире: моющие средства, порошки, средства для посуды – все должно быть БИО.
Может быть, ребенок посещает бассейн (аллергия на хлор).
Если делали недавно ремонт – реакция может быть на материалы, например, на ламинат и т.д.
Подушки перьевые убрать.

Ребёнку 3,5 года. С трёх лет кашляет, почти полгода. Сдали куча анализов. Аллерген не выявили. Иммуноглобулин е у нас в норме, оак тоже норма, а вот эзионофильный катионный белок высокий. Так же ПЦР на хламидию пневмо положительный, но по ИФА все чисто. Антибиотик пропили один раз за этот период, при обструкции и заодно погасить хламидиб, хотя врач сказала что спорно лечить ее.
Сейчас два месяца на сингуляре и при ОРЗ пульмикорт. В плане Фгс сделать, но пока маленький нужно под наркозом. Есть отрыжка, чтоб рефлюкс исключить и хеликобактер потому что он может вызывать аллергические реакции

Мне кажется, долгоиграющий кашель становится панацейей.
Как выявить аллерген? Все стандартные группы в норме, только домашняя пыль 2 степень вроде, но аллерголог сказал это предрасположенность только.
Бывает день без кашля, потом к вечеру одышка и кашель начинается. Иногда само проходит, если вижу что нарастает, тогда пульмикорт разово и дополнительно зиртек, стихает после этого.

Ребенку 5 лет

От любви до ненависти один шаг- налево

Я тоже пару месяцев назад так кашель лечила ребенку всякими препаратами – толку ноль. Потом в аптеке мне посоветовали попробовать ренгалин от кашля дать (он с трех лет детям разрешен). Принимали 4-5 дней, я даже не заметила как все прошло, кашель исчез и больше не возвращается. Может, и вам попробовать стоит? Спросите у своего врача про этот препарат.

Источник

Аллергический кашель у ребенка: симптомы и лечение

Кашель у детей наиболее часто вызывают инфекционные заболевания дыхательных путей, вызванные вирусами или болезнетворными бактериями. Однако довольно распространенной причиной появления кашля может быть и аллергия.

Как распознать: дополнительные симптомы

О том, что природа кашля, вероятнее всего, аллергическая, способны подсказать такие особенности данного симптома:

  • Кашель при аллергии зачастую лающий и сухой.
  • Такой кашель появляется у ребенка внезапно в виде приступов.
  • Кашель часто бывает затяжным и длится до двух-трех недель.
  • Температуры при таком кашле, как правило, не бывает.
  • Кашель зачастую появляется ночью.
Читайте также:  Как вылечиться от кашля и температуры

Ребенок на осмотре кашляет

Кашель часто бывает не единственным симптомом аллергической реакции. Помимо приступов кашля у малыша может быть:

  • Насморк.
  • Чихание.
  • Першение и зуд в горле и носоглотке.
  • Слезоточивость.
  • Дискомфорт после откашливания.
  • Боли при вдохе.

Отличия аллергического кашля от кашля при бронхите или коклюше

Кашель аллергической природы похож на приступы кашля, которые возникают при коклюше либо при остром бронхите. Зачастую это сухой кашель, который называют лающим. Мокрота при нем отделяется с трудом, а перед приступом ребенок может ощущать удушье (жалуется на нехватку воздуха), вызванное отеком слизистых оболочек дыхательных путей.

В отличие от кашля, вызванного инфекцией, общее состояние ребенка почти не нарушается, а температура тела остается в пределах нормы. Кроме того, кашель аллергической природы часто можно связать с действием аллергена, например, он возникает в период цветения определенных растений, после сна на подушке с пухом либо после общения с домашним животным.

Отличием аллергического кашля от инфекционного также выступает эффективность использования противоаллергенных препаратов. Если дать такой препарат ребенку, интенсивность аллергического кашля сразу же снижается вплоть до полного купирования приступа.

Тип кашля

Сухой

В большинстве случаев ребенок при аллергии страдает именно от сухого кашля. Такой кашель изматывает малыша, может длиться долгое время в виде приступов и очень часто проявляется ночью. Во многих случаях в появлении кашля отмечают систематичность, например, он возникает в весенний период или зимой.

Влажный

Влажный кашель аллергической природы встречается намного реже сухого. Если при кашле, вызванном аллергической реакцией, выделяется мокрота, то она является прозрачной и не содержит гной. Из-за прозрачности и большой вязкости ее называют стекловидной.

Ребенок кашляет

Диагностика

При длительном сухом кашле ребенка важно показать педиатру. Доктор подтвердит отсутствие инфекционной причины появления кашля и порекомендует обследования, которые помогут выявить аллергены. Ребенку сделают:

  • Общий анализ крови (обращают внимание на число эозинофилов).
  • Биохимический анализ крови.
  • Определение уровня IgE в крови.
  • Рентгенологическое обследование грудной клетки.
  • Анализ мокроты (при влажном кашле).
  • Пробы, определяющие функцию дыхания.
  • Кожные пробы на аллергены (у детей старше 3 лет).
  • Иммуноферментный анализ на аллергены.

Как лечить?

Поскольку к появлению аллергического кашля приводит попадание в организм ребенка определенного аллергена, основой лечения такого симптома является избавление от этого аллергена, а также купирование реакции организма.

Если причиной является пищевая аллергия, из рациона убирают провоцирующие кашель продукты.

Частым аллергеном является пыль, поэтому при появлении аллергического кашля важно регулярно проветривать комнату и проводить влажную уборку.

При аллергии на домашнее животное следует решить вопрос о его контактах с ребенком.

Ребенок в кроватке

Препараты для лечения

Лекарства, назначаемые детям при аллергии, представляют группу антигистаминных средств. К ним относят:

  • Зиртек – капли применяются с 6 месяцев, таблетки – с 6-летнего возраста.
  • Кетотифен – сироп с 6-месячного возраста, таблетки – с 3 лет.
  • Зодак – капли разрешены с года, таблетки – с 6 лет.
  • Эриус – сироп назначают годовалым детям и старше, а таблетки – с 12 лет.
  • Цетрин – сироп дают с 2 лет, таблетки – детям старше 6 лет.
  • Фенистил – капли дают деткам старше 1 месяца.
  • Супрастин – применяется с 1 месяца.

Помимо антигистаминных средств, ребенку могут назначаться сорбенты, например, Энтеросгель, активированный уголь или Полисорб, а также препараты, расслабляющие бронхи.

Как снять приступ кашля?

Для быстрого устранения приступа применяют современные антигистаминные препараты. При этом отметим, что подобрать нужное средство, которое поможет вашему ребенку, должен лишь врач. Часто используют Супрастин, поскольку инъекция этого средства помогает убрать кашель за 5-10 минут (таблетки действуют немного дольше – около 20 минут).

Если аллергические симптомы вызваны воздействием пыльцы или пыли, состояние ребенка способен улучшить спрей, который вводят малышу в нос. Это могут быть препараты Кромогексал (с 5 лет), Левокабастин (с 6 лет), Аллергодил (с 6 лет).

Читайте также:  Лук при лечении кашля у детей

Ингалятор для ребенка

Как делать ингаляции?

Быстро справиться с аллергическим кашлем способны ингаляции, для проведения которых используют небулайзер.

В аппарат можно налить физиологический раствор либо минеральную воду. Такая процедура увлажнит слизистую оболочку дыхательных путей, что облегчит кашель.

Также существуют ингаляционные формы лекарств, воздействующих на бронхи.

С пульмикортом

Этот препарат относится к гормональным средствам, часто используемым при бронхиальной астме и других болезнях дыхательной системы, при которых дыхание затруднено. У него отмечают способность снимать отек бронхов, уменьшать воспаление и предотвращать спазм гладких мышц бронхиального дерева.

Прежде чем сделать ингаляцию с Пульмикортом, следует проконсультироваться с врачом, поскольку доза для каждого ребенка подбирается индивидуально. Препарат назначают с 6-месячного возраста. Нужное количество лекарства разводят физраствором, заливают в небулайзер и проводят процедуру, эффект которой будет заметен уже в течение десяти минут.

Ингаляции с пульмикортом от кашля

Ингаляции с пульмикортом от кашля

С беродуалом

Препарат используется при сухом аллергическом кашле, при котором мокрота очень вязкая. Его основным действием является расширение бронхов за счет расслабления их гладкой мускулатуры. Перед его применением обязательна консультация с педиатром, чтобы определить правильную дозировку. Лекарство в нужной дозе разводят физраствором, чтобы получить 4 мл раствора. Залив его в небулайзер, дают вдыхать ребенку. Процедуру повторяют 4 раза в день.

Как проявляется аллергический кашель у ребенка отзывы

Мнение Комаровского

Известный педиатр делает акцент на том, что разобраться, вызван ли длительный кашель в течение нескольких недель или месяцев аллергией или же его причиной является вялотекущая инфекция, может лишь специалист. Однако при острых проявлениях аллергии отличить ее от инфекции родители способны и самостоятельно.

Комаровский подчеркивает, что плохой аппетит, сонливость и вялость, а также повышение температуры должны натолкнуть родителей на мысль об инфекции. К тому же, при ОРВИ симптомы не будут ограничиваться лишь кашлем. Ребенок будет жаловаться на насморк, боли при глотании или головные боли.

Если же лихорадки и других проявлений инфекции нет, а общее состояние практически не изменилось, Комаровский советует родителям поразмышлять о том, что предшествовало болезни. Не ездил ли ребенок в новое место (в гости или на дачу), не купили ли родители что-то новое, не угостили ли ребенка незнакомым блюдом, не сменили ли марку бытовой химии и так далее. Об аллергии, по мнению Комаровского, также следует подумать, если заболел только ребенок, а все остальные члены семьи здоровы.

Подробнее об этом смотрите в передаче доктора Комаровского.

Народные средства

  • Несколько раз в день, особенно возвращаясь домой после прогулки, советуют полоскать носоглотку, рот и горло теплой водой. В воду можно добавлять морскую соль в небольшом количестве.
  • Если у ребенка нет аллергии на мед, можно сделать народное средство на основе лаврового листа. Листочки (8-10 штук) варят 5 минут в половине литра воды, затем добавляют к ним по столовой ложечке пищевой соды и меда. При появлении приступов кашля лекарство дают по 1/4 стакана в день.
  • Приготовьте ребенку с аллергическим кашлем сироп из чеснока (два-три зубчика) и сахара или меда. Смесь должна настаиваться две недели, после чего сироп дают утром по столовой ложке, а также во время приступов кашля.

Профилактика

Лучшим способом предотвратить появление аллергического кашля является максимальное ограждение ребенка от возможных аллергенов. Еще в период вынашивания ребенка маме советуют исключить аллергенные продукты питания или существенно их ограничить. Также беременной следует больше гулять.

Когда ребенок родился, нужно внимательно осматривать его кожу и при первых проявления диатеза сразу же обращаться к врачу. Не следует считать такую проблему безобидным состоянием, которое пройдет само и не требует лечебного вмешательства.

О том, как быстрее найти источник аллергии, смотрите в передаче доктора Комаровского.

В комнате ребенка следует регулярно проводить влажную уборку, а прямые контакты с домашними животными стоит ограничить. Используйте гипоаллергенные косметические средства и безопасную для грудничка бытовую химию.

Помните, что любые симптомы аллергии требуют реакции и родителей, и врачей, поскольку бездействие способно привести к появлению осложнений, например, бронхиальной астмы.

Источник