Домой / Новости / Жителям региона необходимо оплатить налоги за землю, транспорт и имущество до 1 декабря

Жителям региона необходимо оплатить налоги за землю, транспорт и имущество до 1 декабря

Уведомления на уплату налогов уже получили пользователи Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц. Бумажные уведомления жители республики начали получать с минувшей недели. Если до 1 ноября уведомление не будет получено, то за разъяснением ситуации рекомендуется обратиться в налоговую инспекцию.
В УФНС по Коми разъяснили, в каких случаях граждане могут не дождаться налоговых уведомлений:
1. Самой приятной причиной отсутствия налоговых уведомлений является оформленная налоговая льгота, которая может полностью или частично освободить гражданина от налогов. Полный перечень льгот на сайте nalog.ru в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».
2. С 2015 года вступили в силу изменения в законодательстве, которые отменяют рассылку уведомлений в случае, если налог окажется меньше 100 рублей. К примеру, если гражданин владеет только дачей, налог за которую будет рассчитан в размере 80 рублей, то уведомление он не получит. Необходимости оплачивать налог в году, в котором не пришло уведомление, у собственника не возникнет. Оплатить налог нужно будет, когда он накопится до 100 рублей или превысит эту сумму. Об этом владелец будет извещен бумажным уведомлением или в электронной форме через личный кабинет. При этом пени налогоплательщику начисляться не будут.
3. Причиной отсутствия бумажного уведомления также может служить и регистрация в личном кабинете налогоплательщика. При регистрации в сервисе автоматически производится отказ от бумажных уведомлений. Все налоговые извещения будут приходить плательщику в личный кабинет. Чтобы пользователю Личного кабинета вновь получать бумажные уведомления, гражданину нужно написать соответствующее заявление в инспекции или отправить его через личный кабинет.
По интересующим вопросам можно обратиться в контакт цент ФНС: 8-800-222-22-22. Звонок бесплатный.

Посмотрите еще

В Сыктывкаре торжественно открыли новый арт-объект

Достопримечательность «Цветущая книга» появилась у входа в Юношескую библиотеку Республики Коми в день открытия Царскосельского …