Домой / Новости / Здание бывшей поликлиники №1 в Сыктывкаре продано

Здание бывшей поликлиники №1 в Сыктывкаре продано

Торги стартовали 8 февраля в 10 часов на электронной площадке – универсальной торговой платформе ЗАО «Сбербанк-АСТ», размещенной на сайте http://utp.sberbank-ast.ru в сети Интернет (торговая секция «Приватизация, аренда и продажа прав»). Начальная цена составляла 54 080 160,0 рублей, шаг аукциона – 100 тысяч рублей. В итоге торгов здание вместе с земельным участком было продано ООО «Лузалес» за 54 180 160, 0 рублей.

Напомним, пустующее помещение по ул.Бабушкина, 21 было передано администрацией города муниципальному предприятию на ответственное хранение. Здание неоднократно выставлялось на торги, но покупателей не было.

 По словам главы МО ГО «Сыктывкар» – руководителя администрации Валерия Козлова, здание в центре города давно нуждалось в хозяине.

«Сегодня помещение приобретено компанией «Лузалес». Это значит появится ответственный собственник. Уверен, что он, учитывая мнение властей и горожан, примет оптимально грамотное решение о дальнейшей судьбе здания и территории, направленное в том числе и на улучшение городской среды», – пояснил В. Козлов.

 Он также акцентировал внимание, что простаивавшее долгие годы помещение являлось местом притяжения различных асоциальных личностей и школьников, которые периодически выламывали доски, металлические решетки, проникали в здание и бегали по перекрытиям, тем самым подвергали свои жизни и здоровье опасности.

«Для ограничения доступа и обеспечения безопасности на объекте работники муниципального предприятия и сотрудники администрации осуществляли ежедневный обход пустующего здания, вели журнал контроля за состоянием объекта. Кроме того, была произведена установка металлических решеток по всему первому этажу здания. В случае обнаружения людей в здании, а также по фактам проникновения на объект в органы правопорядка направлялись сигналы для принятия соответствующих мер. С появлением собственника эта проблема будет снята», – отметил мэр Сыктывкара.

В свою очередь главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг пояснил, что здание бывшей поликлиники расположено в исторической части Сыктывкара, в так называемой зоне ОИ и входит в охранную зону памятников наряду со зданием Епархиального управления Сыктывкарской епархии на улице Бабушкина, 20, бывшим кинотеатром «Родина» по улице Ленина, 54 и памятником М.С.Бабушкину.

«Это значит, что в случае, если собственник решит возводить на этом месте здание, то оно должно будет соответствовать объемным характеристикам по высотности, то есть этажность должна остаться прежней. Также фасады здания должны соответствовать архитектурной стилистике исторической части города. Обязательное соблюдение этих требований будет отслеживаться администрацией города», – отметил В.Рунг.

Посмотрите еще

На РЛК имени Раисы Сметаниной продолжаются «Президентские спортивные игры»

На базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Коми в Сыктывдинском районе на этой неделе …