Домой / Новости / Застройщики понесут наказание за отсутствие моек колес

Застройщики понесут наказание за отсутствие моек колес

Специалисты Управления ЖКХ столицы Коми провели очередной рейд, в ходе которого зафиксировали факты загрязнения проезжей части грузовиками, которые вывозят грунт на дорогу со стройплощадок возводимых жилищных комплексов «Луч» на улице Тентюковская, «Прага-2» на пересечении улиц Карла Маркса – Водопьянова и «Прага-3» на улице Карла Маркса – Чкалова, а также строящегося офисного центра «Гонконг» в районе Красных Партизан-Первомайская. Как выяснилось в ходе осмотра, на стройплощадках компаний «СКАТ» и «КС Альфа» отсутствуют пункты очистки (мойки) колёс, а проезд к стройкам «Прага-2» и «Прага-3» покрыт толстым слоем грязи.

По данным инцидентам составлены акты выявленных нарушений. В отношении застройщиков предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа. Со всеми застройщиками проведена разъяснительная беседа о необходимости соблюдения Правил благоустройства города.

*** В соответствии с пунктом 13 Правил благоустройства МО ГО «Сыктывкар», утверждённых решением Совета МО ГО «Сыктывкар» 07.07.2014 г., строительные площадки, а также объекты производства строительных материалов в обязательном порядке необходимо оборудовать пунктами очистки колес автотранспорта, так как вынос грунта и грязи колесами машин на территорию города запрещен. Для должностных лиц, нарушающих Правила благоустройства, предусмотрены штрафные санкции от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических — от 100 до 200 тысяч рублей.

Посмотрите еще

Валерий Козлов призвал управляющие компании к консолидации усилий с региональным оператором в работе по вывозу мусора

Валерий Козлов призвал управляющие компании к консолидации усилий с региональным оператором в работе по вывозу …