Домой / Новости / Воспитанник эжвинского ПНИ Николай Кулагин завоевал первое место на международном турнире «Золотой Заяц» в Москве

Воспитанник эжвинского ПНИ Николай Кулагин завоевал первое место на международном турнире «Золотой Заяц» в Москве

Как сообщает Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, Николай Кулагин завоевал первое место на XX юбилейном международном турнире по армрестлингу, бодибилдингу, гиревому спорту и дартс.

Николай Кулагин выступал в армрестлинге в категории до 60 кг. Золотую медаль он завоевал на левой руке. На правой руке – «серебро». Вместе с ним в категории лидерство оспаривали 16 сильнейших атлетов.

Сыктывкарец также выступил в абсолютном первенстве по бодибилдингу и стал бронзовым призером.

Николай Кулагин — воспитанник эжвинского психоневрологического интерната. Он регулярный участник различных соревнований.

«Золотой заяц» — единственный в мире турнир для спортсменов-инвалидов. Соревнования, где лица с ограничением здоровья различных заболеваний могут встретиться по армрестлингу за одним столом. В отличие от официальных соревнований, где соревнуются только инвалиды с ПОДА, по зрению и слуху, на «Золотом зайце» соревнуются инвалиды общего заболевания, лица с пониженным интеллектом и другие.

Посмотрите еще

Всего за сутки выдано больше половины талонов на бесплатный вывоз мусора после общегородского субботника 27 апреля

Из 300 имеющихся талонов 184 получены участниками субботника. Администрация Сыктывкара обращается к руководителям предприятий и …