Домой / Новости / Во время рейдового мероприятия в рамках операции «Автобус» был эвакуирован прицеп пассажирского микроавтобуса

Во время рейдового мероприятия в рамках операции «Автобус» был эвакуирован прицеп пассажирского микроавтобуса

Сегодня на выезде из города Сыктывкара прошел совместный рейд, в котором принимали участие сотрудники столичной Госавтоинспекции, управления по экономической безопасности и противодействия коррупции и представители Министерства развития промышленности и транспорта Республики Коми.
Рейд организован с целью проверки автобусов, которые осуществляют регулярные пассажирские перевозки по муниципальным, межмуниципальным и межрегиональным маршрутам. Особое внимание уделялось техническому состоянию автобусов, соблюдению режима труда и отдыха водителей с использованием технических средств контроля (тахографа), а также исполнение лицензионных требований и соблюдение транспортного законодательства перевозчиками. За 3 часа рейда было проверено более 40 транспортных средств, к административной ответственности привлечено 19 водителей автобусов.
Так, сотрудниками ГИБДД был остановлен пассажирский микроавтобус, в салоне которого находились пассажиры. В ходе проверки выяснилось, что водитель осуществлял перевозку пассажиров «такси» а на транспортном средстве отсутствовал опознавательный знак «Легковое такси». Автоинспекторам водитель пояснил, что перевозит знакомых, однако пассажиры автобуса в один голос утверждали, что заплатили за поездку. После чего водитель признал, что осуществляет пассажироперевозку «такси», а по поводу факта отсутствия «шашечки такси» объяснил, что она отпала от автобуса при его движении. В отношении водителя составлены административные материалы.
Чуть позже автоинспекторы остановили микроавтобус «Фольксваген», который двигался с прицепом. При проверке выяснилось, что на данном автобусе установлен аналоговый тахограф, эксплуатация которого разрешалась до июля 2016 года. Кроме того, на прицепе к транспортному средству были обнаружены технические неисправности, а именно повышенный износ протектора шин и неисправность тягово-сцепного устройства (прицепа), при данных нарушениях эксплуатация прицепа запрещена. В отношении водителя составлены административные материалы, а прицеп помещён на муниципальную специализированную стоянку.
Работа в данном направлении будет продолжена.

Посмотрите еще

В Сыктывкаре прошел Кубок по образовательной робототехнике

На днях в столице Коми состоялись соревнования первого этапа муниципального Кубка по образовательной робототехнике. Команды …