Виноградный сироп кипр применение от кашля

Виноградный сироп кипр применение от кашля thumbnail

Туристы, побывавшие на Кипре, среди прочих сувениров непременно привозят с собой сироп кэроба, изготовленный из стручков рожкового дерева.

Приятный фруктовый вкус и полезные свойства сделали его одним из самых популярных продуктов как на самой родине, так и далеко за ее пределами. По вкусу и цвету он напоминает шоколадный сироп, однако в нем нет возбуждающих веществ, таких, например, как кофеин, к тому же он абсолютно гипоаллергенный.

Полезные свойства

С помощью сиропа лечат любые расстройства желудочно-кишечного тракта, болезни нервной системы, нарушения сна. Кроме того, он отлично выводит из организма токсины и шлаки.

  • Не пропустите: Какие сувениры привезти с Кипра

Полезные свойства рожкового сиропа из Кипра практически безграничны. Он препятствует возникновению в организме опухолей и способствует омоложению организма. Его экстракт добавляют в различные косметические средства, которые творят настоящие чудеса: избавляют от морщин, улучшают цвет лица и продлят молодость.

Благодаря наличию в составе продукта пектина, дубильных веществ, органических кислот и витаминов, он отлично помогает при проблемах дыхательных путей. А заядлым курильщикам и людям со слабыми бронхами это вообще то, что доктор прописал. Стоит принимать сироп и мужчинам, перешедшим некий возрастной рубеж. Он способствует поддержанию потенции и мужского здоровья в целом.

Рожковый сироп из Кипра

Сироп рожкового дерева имеет не только полезные свойства, но и противопоказания. Данное средство необходимо с осторожностью применять при заболеваниях желудка, почек и печени. Перед тем, как начать его употреблять, лучше проконсультироваться с врачом. Не следует его пить людям, излишне чувствительным к фруктозе. Кроме того, лучше отказаться от данного средства тем, у кого индивидуальная непереносимость сиропа.

Рожковый сироп из Кипра – применение

Кэроб не содержит токсинов и канцерогенов, зато чрезвычайно богат дубильными веществами и органическими кислотами. В нем также есть крахмал, пектин, белок, витамины группы В, минералы и микроэлементы, сахар. При каких же заболеваниях полезен сироп рожкового дерева из Кипра?

Диабет

При изготовлении сиропа совсем не добавляют сахар, так как стручки рожкового дерева сладкие сами по себе. Поэтому он показан при заболевании диабетом, правда, в умеренных дозах, не более 1 ч.л дважды в день.

ОРВИ

Сироп необходимо пить при первых признаках ОРВИ, а также при кашле и ангине. Детям от 2 до 5 лет разбавляют 1 ч.л в стакане горячей воды и дают перед едой, примерно за полчаса. От 5 до 12 лет рекомендуется 1 десертная ложка, а взрослые могут наслаждаться целой столовой ложкой вкусного лекарства. Детям от 0 до 2 лет лучше не торопиться давать сироп без консультации с врачом.

Сердце и сосуды

Благодаря большому содержанию в продукте калия и натрия, он отлично приводит в порядок давление, а также эффективен при заболеваниях сердца.

Будущие мамы и дети

Сироп кэроба укрепляет зубы и кости, а также нормализует работу перистальтики кишечника. В этом продукте огромное количество витаминов и микроэлементов, поэтому он рекомендован детям и будущим мамам.

Для стройности фигуры

Применение Рожкового сиропа из Кипра

Рожковый сироп из Кипра и его применение для похудения – отдельная интересная тема. Трудно себе представить, но сироп кэроба женщины часто используют, чтобы стать более стройными. Почему? Да потому что там нет ни грамма сахара, несмотря на то, что жидкость очень сладкая.

Всем известно, что сладкое перед обедом очень хорошо заглушает аппетит. Сироп рожкового дерева обладает аналогичным действием, но еще более сильным: он не только перебивает аппетит, но и создает эффект полного желудка. Кроме того, кэроб содержит достаточное количество железа, кальция и магния, восполнение которых ведет к нормализации обмена веществ, снижению аппетита, и, как следствие, похудению.

  • Читайте также: Лучшие вина Кипра

Принимайте 1 ст.л сиропа за 10-15 минут до еды, и вы станете есть в два раза меньше. Средство можно развести с водой и для большей эффективности добавить туда лимон. Начинать можно с двух раз в день, а в дальнейшем пить это чудодейственное средство перед завтраком, обедом и ужином.

Где купить сироп рожкового дерева на Кипре? Приобрести это чудо-средство можно в любом супермаркете. Стоимость бутылки (250 мл) 4 евро.

Источник

Что на Кипре купить для здоровья? Рожковый сироп, Виноградный сироп и Ослиное молоко

Путешествуя по миру, мы каждый раз непременно хотим привезти родным и друзьям памятные сувениры из очередной посещенной нами страны. Однако магнитики, тарелочки и прочие универсальные безделушки уже стали банальностью. Их плюс, пожалуй, только в том, что не нужно ломать себе голову о том, что купить. Но из поездки на Кипр можно привезти гораздо более интересные и, главное, полезные подарки.

С Кипра можно привезти не только банальные сувениры, но и что то по-настоящему полезное, в том числе и для здоровьяС Кипра можно привезти не только банальные сувениры, но и что то по-настоящему полезное, в том числе и для здоровья

Сразу предупредим, что данные средства не панацея и не вылечат сразу все болезни. Перед их использованием обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачем!

Рожковый сироп

Рожковое дерево, или цератония, произрастает на побережье Средиземноморья практически повсеместно. Но на Кипре этих деревьев особенно много. Путем выпаривания мелко нарезанных плодов с водой получают сироп. Причем для его производства не используют сахар, так как плоды цератонии сами по себе достаточно сладкие.

Сироп рожкового дереваСироп рожкового дерева

Помимо использования рожкового сиропа в кулинарии и пищевой промышленности, он пользуется спросом и в фармакологии, не имея при этом абсолютно никаких противопоказаний. Так, его добавляют в различные лекарственные препараты: от кашля, простуды, желудочно-кишечных расстройств и для укрепления иммунитета.

Сироп рожкового дерева содержит витамины группы В, кальций, магний и железо, благодаря чему продукт ускоряет метаболизм, а также способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Употреблять сироп в лечебных целях рекомендуется по 1 столовой ложке за 5-15 минут до еды.

Читайте также:  Лечение ингаляциями сухого кашля небулайзером

С покупкой этого полезного подарка проблем не возникнет. Приобрести его можно как в любом сувенирном магазинчике, так и в больших супермаркетах. Стоимость сиропа варьируется от 2 до 5 евро в зависимости от объема бутылки.

Виноградный сироп

Еще один вкусный и полезный сувенир с Кипра. В винограде содержится около 150 активных веществ. Это и витамины, и микроэлементы, и эфирные масла. О полезных свойствах винограда написано немало. Существует даже целое направление в медицине: ампелотерапия — лечение виноградом.

Виноградный сироп также обладает полезными свойствамиВиноградный сироп также обладает полезными свойствами

Виноградный сироп обладает всеми полезными свойствами винограда. Более того, некоторые микроэлементы содержатся в более высокой концентрации, чем в свежих плодах.

Особенно полезно употреблять виноградный сироп людям с повышенной физической нагрузкой, так как он способствует быстрому восстановлению организма. Кроме того, этот продукт отлично укрепляет иммунитет.

Единственное противопоказание для употребления сиропа — сахарный диабет. Но это лишь из-за высокого содержания в винограде глюкозы.

Ослиное молоко

Это по-настоящему уникальный продукт, имеющий множество показаний:

для укрепления иммунитета;
при остеопорозе;
для восстановления микрофлоры кишечника;
для очищения печени;
для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
для усиления потенции у мужчин.

В древности ослиное молоко использовалось очень широко, однако в настоящее время оказалось забытоВ древности ослиное молоко использовалось очень широко, однако в настоящее время оказалось забыто

Широко используется ослиное молоко и в косметологии. Ведь оно богато антиоксидантами и способно стимулировать синтез коллагена.

На Кипре можно купить косметику по уходу за кожей на ослином молоке, а также потрясающее мыло, которое делает кожу упругой и шелковистой. Такой подарок наверняка будет приятен любой женщине.

Конечно, в любой сувенирной лавке на Кипре продается множество разнообразных симпатичных магнитиков. Но если к этой милой безделушке добавить один из вышеназванных продуктов, то подарок обрадует родных и друзей гораздо больше.

Источник

Из сладких плодов методом выпаривания производят сироп (пекмез). В процессе не добавляется сахар, благодаря чему продукт считается диетическим и в умеренных количествах разрешен диабетикам. Лидером по изготовлению пекмеза рожкового дерева (Harnup) является Кипр. Качественный продукт можно также встретить испанского, турецкого, сицилийского и португальского производства. В средиземноморских странах еще с древних времен пекмез использовался в кулинарии и в медицине. Сейчас темно-коричневый сироп с тягучей текстурой добавляется в различные соусы, выпечку, напитки, кондитерские изделия, а также входит в состав средств от кашля благодаря способности уменьшать болевые проявления при заболеваниях дыхательной системы.

Состав и характеристики

плоды рожкового дерева

Пекмез Harnup с калорийностью 260 ккал на 100 г продукта обладает высокой питательной ценностью и включает в себя целый комплекс полезных элементов. Основные из них:

  • сахара природного происхождения,
  • холин,
  • органические кислоты,
  • витамины группы В, D и А,
  • дубильные вещества,
  • клетчатка,
  • пектин,
  • цинк, натрий, фосфор, калий.

Кроме того, употребляя натуральный рожковый сироп, человек получает 10% необходимого в сутки кальция, 11 % магния, более 14 % марганца и около 70% железа. Продукт содержит в 100 граммах: 60 г углеводов, 3 г белка и менее 1 г жира. Сироп из плодов рожкового дерева – известный мощный антиоксидант, обладает антибактериальным и бронхолитическим действием. Благодаря содержанию большого количества пищевых волокон пекмез рекомендуют при проблемах с пищеварением.

В сиропе не содержатся вещества, которые вызывают привыкание или же провоцируют сильную аллергическую реакцию. В нем нет кофеина, вредного холестерина. В составе отсутствует щавелевая кислота, которая препятствует хорошему усвоению важного элемента – кальция. Гликемический индекс продукта равен 30.

Полезные и лечебные свойства

полезные свойства пекмеза рожкового дерева

Широкое применение в народной и традиционной медицине сладкий пекмез получил благодаря наличию следующих свойств:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение сна;
  • нормализация сердечной деятельности и артериального давления;
  • снижение уровня холестерина;
  • восстановление кровяного состава;
  • помощь в снижении веса;
  • повышение либидо;
  • укрепление костных тканей;
  • регулирование работы органов ЖКТ;
  • очищение организма от канцерогенов, токсинов, шлаков.

Кроме того, отмечена польза от регулярного употребления сиропа при анемии, диарее, сосудистых патологиях, отравлениях. Продукт также полезен для женщин в период беременности и детей.

Рожковый целебный сироп полезен при расстройствах нервной системы. Он позволяет облегчить состояние при мигрени, нарушении сна, приступе раздражительности и депрессии. Его можно употреблять с целью очищения организма от вредных веществ, а также избавления от воспалений и язвочек на слизистой полости рта. Использовать пекмез рекомендуется при лечении ОРВИ, сильного кашля, пневмонии и ангины. Густую жидкость необходимо смешивать с теплой водой и пить не менее 5 раз в сутки.

В продукте полностью отсутствуют рафинированные сахара, благодаря чему сироп разрешен при диабете. Однако употреблять его нужно с осторожностью, не превышая рекомендуемую врачом дозировку. Ограничения в приеме связаны со свойством продукта незначительно повышать уровень глюкозы в крови.

Диетологи рекомендуют включать сироп в меню людям, стремящимся избавиться от лишнего веса. Продукт очищает организм, улучшает обмен веществ и уменьшает приступы голода. Лучше всего смешивать пекмез с водой и лимонным соком и употреблять до обеда и ужина.

Использование в кулинарии

сироп рожкового дерева в кулинарии

Применение рожкового сиропа в кулинарии обусловлено разнообразными свойствами продукта и великолепными вкусовыми качествами. В средиземноморских странах пекмез служит ингредиентом для мороженого, утренней выпечки, салатной заправки. Продукт прекрасно сочетается с орехами и сухофруктами. Он придает тонкий шоколадный аромат и вкус бисквитной выпечке. В Турции и Кипре можно приобрести оригинальные сладости – грецкие орехи, фундук и миндаль в сиропе. Это лакомство очень полезно как для взрослых, так и детей.

Инструкция предписывает применять пекмез Harnup при желудочно-кишечных расстройствах, мигренях, нарушении сна, а также в качестве лечебного средства при простудных заболеваниях и кашле. Сироп можно добавлять в чай, кофе и другие напитки. Благодаря сбалансированному БЖУ пекмез рекомендуется смешивать с протеиновыми холодными коктейлями для быстрого восстановления сил. Такой напиток особо полезен спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.

Читайте также:  Жженый сахар при кашле у ребенка польза

Противопоказания и возможный вред

пекмез harnup

Противопоказаний к употреблению рожкового сиропа немного. Основные из них:

  • возраст до 2-х лет;
  • аллергическая реакция на фруктозу;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

С осторожностью к приему пекмеза следует относиться людям с сахарным диабетом 1 типа. Это связано с тем, что в продукте содержатся «быстрые» углеводы, употребление которых при данной форме патологии стоит ограничивать. О дозировках следует обязательно проконсультироваться со специалистом.

Выбор и хранение

Пекмез Harnup можно приобрести в магазинах с индийскими специями и элитными сортами чая, супермаркетах (в отделах здорового и диетического питания), а также в интернет-магазинах. Важно изучить состав продукта, обратить внимание на производителя и срок годности. Качественный сироп не будет иметь низкую стоимость, ведь для его изготовления берется только самое лучшее сырье и не добавляются посторонние примеси. Пекмез должен быть достаточно густым и иметь насыщенный темный оттенок, близкий к черному.

Хранить закрытую бутылочку с сиропом необходимо в прохладном месте с низким уровнем влажности. Срок годности составляет от 1 года до 2 лет (указывается в инструкции на бутылке). После вскрытия продукт следует хранить в боковой полке холодильника. Допускается загустение и образование естественного осадка.

Как принимать сироп рожкового дерева

Источник

Этот сироп, отличающийся на вкус лёгкой шоколадно-ореховой горчинкой, становится всё более популярным. Обладая хорошими вкусовыми качествами, он способен не только придать оригинальный вкус многим блюдам, но и принести много пользы.

Чем же полезен сироп кэроба, и как его применять?

Что такое «кэроб»?

Кэроб делают из плодов вечнозелёного рожкового дерева, которое также называют цератонией стручковой. Относится это дерево к семейству «бобовых» и растёт в условиях субтропического климата – в средиземноморских странах, а также в странах Азии и Ближнего Востока, на севере Африки и в Латинской Америке.

Плоды цератонии, внешне очень похожие на стручки фасоли, высушивают, в результате чего они приобретают приятный умеренно сладкий вкус.

Издавна существует два варианта переработки этих полезных плодов:

  • в виде порошка,
  • в виде сиропа.

Пот гастрономическим качествам эти продукты практически идентичны, только сироп кэроба, в отличие от порошка, имеет более высокую концентрацию и, соответственно, более калориен.

Сироп кэроба в Средиземноморье варили ещё в античные времена. Измельчённые стручки помещали в огромный бронзовый котёл, заливали водой и, энергично перемешивая, томили в течение нескольких часов.

Затем, когда большая часть воды выпаривалась, получившуюся массу охлаждали, пропускали через фильтр и разливали в бутыли. Итоговый продукт получался густым, текучим, тёмно-коричневого цвета.

Сироп кэроба также называют «хароупомелло». На Кипре это – национальный продукт. Но производят его и другие страны: Греция, Испания, Португалия, Италия, Алжир, Марокко и другие.

Кэроб сироп: польза для организма

Сироп кэроба – продукт диетический, поскольку в нём присутствует мало жиров. Вместе с тем он содержит в себе множество полезных веществ:

  • фосфор,
  • калий,
  • магний,
  • железо,
  • цинк,
  • витамины группы B, А, D, Е,
  • фруктозу,
  • сахарозу,
  • растительную клетчатку,
  • белок,
  • протеины,
  • пектин,
  • 3 лучших варенья на яблочном пектине без сахара, чтобы купить

  • антиоксиданты,
  • аминокислоты,
  • крахмал,
  • дубильные вещества.

Очень важно, что в составе этого продукта нет глютена. Поэтому он подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

В отличие от какао и кофе (с которыми его обычно сравнивают), сироп кэроба не содержит фенилэтиламин и фромамин, которые могут спровоцировать спазмы сосудов и мигрени. Нет здесь и холестерина, что тоже немаловажно.

Кроме того, в сиропе плодов рожкового дерева отсутствуют такие психотропные вещества, как теобромин и кофеин. А значит, его могут употреблять люди, страдающие гипертонией и проблемами сердечно-сосудистой системы.

Сироп кэроба помогает:

  • при простудах (его принимают в качестве сиропа от кашля),
  • при проблемах с желудочно-кишечным трактом (снимает симптомы отравления),
  • при гипертонии,
  • для укрепления зубов, а также костных тканей,
  • для улучшения тонуса мышц,
  • при нервном перенапряжении и бессонницах,
  • в борьбе с кофеиновой зависимостью,
  • для снижения веса,
  • для общего оздоровления организма и повышения иммунитета.

При ежедневном употреблении этот суперфуд может заметно снизить уровень холестерина, «почистить» сосуды и вывести шлаки из организма.

Витамины группы B, присутствующие в составе сиропа кэроба (тиамин, пантотеновая кислота, пиридоксин, рибофлавин, холин), способствуют расщеплению и усвоению питательных веществ, а также выработке необходимых гормонов.

Высокое содержание железа в этом продукте нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря наличию калия, сироп кэроба способствует улучшению тонуса мышц, а также контролирует водно-солевой баланс.

Благодаря наличию витамина Е, железа и меди, этот суперфуд оказывает антиоксидантный эффект, предотвращая развитие онкологических заболеваний. Кроме того, он притормаживает процессы старения, замедляя увядание тканей.

Вместе с тем следует учитывать, что этот продукт имеет высокую концентрацию и в его составе – много так называемых «быстрых» углеводов. Поэтому людям, страдающим избыточным весом и диабетом, злоупотреблять им не стоит. Суточная норма для взрослого человека – 30 г, а для ребёнка – 15 г.

Сиропа кэроба и его применение

По своим гастрономическим свойствам сироп кэроба близок к кленовому сиропу или гренадину (сиропу из зёрен граната). По вкусовым характеристикам этот продукт можно сравнить с какао, к которому примешиваются нотки жжёного сахара, а также ореховый и травяной оттенки.

Можно поливать им кексы, бисквиты и другие десерты. К слову, в рецептах традиционных восточных сладостей (рахат-лукуме, шербете, халве) присутствует именно сироп кэроба.

Читайте также:  Багульник лечебные свойства от кашля

Также его можно добавлять в тесто, благодаря чему выпечка приобретёт оригинальный вкус и аромат.

Обратите внимание: будучи низкокалорийным, этот продукт может стать здоровой альтернативой сахару и вредным (магазинным, напичканным пальмовым маслом) сладостям.

Вместе с тем, сироп кэроба – не приторный, а умеренно сладкий. Если его смешать, к примеру, с соевым соусом, то получится интересная приправа к мясным или овощным блюдам.

1) Где и для чего применяют сироп?

Сферы использованияОписание

Кулинария
Сиропом кэроба поливают и пропитывают кондитерские изделия: блинчики, торты, пирожные, кексы, сырники, мороженое. Его намазывают на тосты во время завтрака. Этот продукт используют в качестве загустителя зефира, пастилы и желе. Его можно использовать как заправку фруктовых салатов, а также добавлять в маринады к мясу и овощам.
lechenie-prostudnykh-zabolevanii
Лечение простудных заболеваний
Сироп кэроба имеет бактерицидное и бронхолитическое действие: его принимают как эффективное средство от кашля при заболеваниях верхних дыхательных путей.
kontrol-vesa
Контроль веса
Это – хорошее средство для похудения. При регулярном употреблении сиропа кэроба можно решить проблему лишнего веса. Для этого нужно за полчаса до еды выпивать стакан воды, в котором разведена 1 чайная ложка кэроба.
profilaktika-sakharnogo-diabeta
Профилактика сахарного диабета
Этот сироп добавляют в чай и другие напитки в качестве заменителя сахара или мёда.
ukreplenie-immuniteta
Укрепление иммунитета и общего состояния организма
Сироп кэроба – богатейший источник необходимых организму минералов, витаминов, клетчатки и других полезных веществ, включая антиоксиданты.

Этот суперфуд хорошо сочетается с другими продуктами. Однако максимально он раскроет свои положительные качества, если его не смешивать с молоком и производными от него продуктами. Дело в том, что молочные продукты притормаживают процессы усвоения полезных веществ.

Купить сироп кэроба можно в магазинах или отделах супермаркетов, специализирующихся на продуктах здорового питания. Калорийность сиропа кэроба составляет 320 кКал/100 г. Для взрослых это – приблизительно 15 % ежедневной нормы.

И даже если состояние здоровья не даёт вам поводов для беспокойства, сироп кэроба в рационе лишним точно не будет. Потому что он:

  • тонизирует,
  • стимулирует выработку гормонов удовольствия,
  • заряжает энергией,
  • выравнивает эмоциональный фон,
  • помогает контролировать вес и держать фигуру в норме.

kaltcii-v-sirope-kerobaВ сиропе кэроба в 3 раза больше кальция, чем в какао

2) Цельнозерновые блинчики (панкейки) с кэробом: пошаговая инструкция

А теперь предлагаю рецепт вкусных цельнозерновых блинчиков с сиропом из плодов рожкового дерева.

Под воздействием высоких температур сироп плодов рожкового дерева, в отличие от мёда, не выделяет канцерогенов: этот натуральный продукт не боится высоких температур.

2 объективных отзыва о пользе лавандового меда

В сравнении с какао, в сиропе кэроба содержится больше минеральных веществ, в два раза меньше жира, а кальция – в три раза больше.

Плюсы и минусы продукта

Кроме всех перечисленных «плюсов», в сиропе кэроба отсутствуют аллергены (по крайней мере, распространённые).

Однако перед его первым употреблением всё-таки следует проявить осторожность и начать с малой дозы. В целом этот натуральный продукт имеет крайне незначительные противопоказания.

ПреимуществаПротивопоказания
Сироп кэроба может стать отличной альтернативой сахара. А также он помогает при простудах, способствует похудению, нормализует работу кишечника, повышает иммунитет, понижает давление, содержит много полезных веществ, в том числе антиоксиданты.Злоупотреблять сиропом кэроба всё-таки не стоит. Превышение дозы может вызвать высыпания на коже.
Этот продукт является гипоаллергенным и не вызывает привыкания. Поэтому он может быть включён в рацион беременных женщин и маленьких детей (после 3-х лет).В очень редких случаях может иметь место индивидуальная непереносимость.

Напомню – оптимальная доза применения сиропа кэроба:

  • для взрослых – 30 г в сутки,
  • для детей – 15 г в сутки.

Впрочем, передозировка этого продукта серьёзной опасности не представляет.

Купить сироп кэроба можно в интернет-магазинах, а также в специализированных отделах натуральной косметики.

Сироп кэроба: полезные свойства и способы применения:

Какой сироп кэроба лучше купить?

А теперь – три варианта товаров от надёжных производителей. Эти товары не содержат в себе искусственных ингредиентов, консервантов и ароматизаторов.

НаименованиеСвойства
HealthForce-Superfoods-Integrity-Foods-rozhkovoe-derevo
HealthForce Superfoods, Integrity Foods, рожковое дерево, 160 г
https://ru.iherb.com/pr/HealthForce-Superfoods-Integrity-Foods-Carob-5-6-oz-160-g/90219
100% натуральный, чистый, необлучённый и этичный продукт. Подходит для веганов.
Применять в виде сиропа: 1 чайную ложку смешать с небольшим количеством воды, сока, кокосового молока или смузи. Постепенно дозу можно увеличить до 1 столовой ложки порошка. Отсутствие ГМО, пестицидов, тяжелых металлов и глютена подтверждено лабораторно.
Now-Foods-Real-Food-poroshok-iz-plodov-rozhkovogo-dereva
Now Foods, Real Food, Порошок из плодов рожкового дерева, 340 г
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Carob-Powder-12-oz-340g/16493
100% чистый натуральный продукт.
Подходит для строгих вегетарианцев.
Рекомендация по применению: добавлять в рецепты различных блюд вместо какао из расчёта 1,5-2 части продукта вместо 1 части какао.Рекомендация по применению: добавлять в рецепты различных блюд вместо какао из расчёта 1,5-2 части продукта вместо 1 части какао.
tceratoniia-kerob-poroshok-srednei-obzharki
Frontier Natural Products, Цератония, кэроб, порошок средней обжарки, 453 г
https://ru.iherb.com/pr/Frontier-Natural-Products-Powdered-Medium-Roasted-Carob-16-oz-453-g/30792?refid=d7504a6d-0c99-4cc8-bf54-aaac52d76506&reftype=rec
Порошок кэроба средней обжарки.
Необлучённый, абсолютно натуральный, кошерный продукт.
При употреблении не нужно использовать подсластители: порошок содержит много натурального сахара.

Таким образом, кэроб хорош как:

  • подсластитель в различных напитках, коктейлях и смузи,
  • оригинальный и полезный десертный соус к блинчикам, цельнозерновым кашам, мороженому,
  • ингредиент в различных кондитерских изделиях, в том числе выпечке,
  • ингредиент в маринадах ко вторым блюдам.

В заключение скажу: сироп кэроба – это высококачественный суперфуд, который в силах принести много пользы, существенно повысив качество жизни. Он может заменить сахар, значительно оздоровить организм и заметно повысить иммунитет.

Источник