Домой / Новости / В Сыктывкаре завершился чемпионат Северо-Запада по вольной борьбе

В Сыктывкаре завершился чемпионат Северо-Запада по вольной борьбе

В региональной спортшколе №2 завершился чемпионат северо-западного федерального округа по вольной борьбе. На протяжении двух дней спортсмены Новгородской, Ленинградской, Калининградской, Архангельской, Вологодской областей Республик Карелия и Коми разыгрывали путёвки на финальный турнир среди мужчин.

DSC_7642.jpg

Как сообщил главный секретарь Александр Пушкин, на счету спортсменов из Коми четыре победы. В категории 74 кг лидировал Юсуф Муталиев; Максим Зобнин в весе 79 кг; Феликс Дулаев победил в категории 86 кг; а Ахсарбек Дулаев – сильнейший в весе 125 кг.

DSC_7555.jpg

У сборной Калининградской области три «золота». Отличились Ибрагим Ильясов, Мадрид Джамалдинов и Андрей Пурихов. Два первых места принесли сборной Ленинградской области Арсанали Казавов и Артур Гамзатов. Одна медаль высшей пробы у Архангельской области. Её завоевал Алексей Калинин в весе 97 кг.

DSC_7566.jpg

«Уровень борьбы поднялся. В соревнованиях из всех участников – половина мастеров спорта. Один борец – мастер спорта международного класса. Схватки были жаркие, интересные. Финалы прошли в равной борьбе. Ребята, которые стали чемпионами – отобрались на чемпионат России», — рассказал Александр Пушкин.

DSC_7638.jpg

Основные надежды в региональной федерации вольной борьбы возлагают на четырёхкратного победителя первенства страны – Феликса Дулаева.

DSC_7589.jpg

«Я был уверен, что на сейчас на Северо-Западе завоюю победу. К майским финальным стартом буду готовиться. Надеюсь, что попаду в призовую тройку», — поделился борец.

Посмотрите еще

Всего за сутки выдано больше половины талонов на бесплатный вывоз мусора после общегородского субботника 27 апреля

Из 300 имеющихся талонов 184 получены участниками субботника. Администрация Сыктывкара обращается к руководителям предприятий и …