Домой / Новости / В Сыктывкаре вводится особый противопожарный режим

В Сыктывкаре вводится особый противопожарный режим

Соответствующее постановление подписал глава МО ГО «Сыктывкар» — руководитель администрации Валерий Козлов.

В связи с введением с 1 мая 2019 года на территории Сыктывкара особого противопожарного режима, управление по делам ГО и ЧС столицы Коми напоминает, что на этот период запрещается:

– сжигание сухой травы и горючих отходов, разведение костров на территориях частных домовладений в противопожарных разрывах между существующими зданиями и строениями, а также в местах массового отдыха населения, применение пиротехнических изделий и иных огневых эффектов, за исключением специально согласованных в установленном порядке торжественных мероприятий;

– размещение мест торговли, связанных с приготовлением пищи с применением открытого огня, в лесопарковых зонах и на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений;

– проведение сварочных и других огневых и пожароопасных работ вне специально отведенных мест. Эти работы можно осуществлять только после оформления в установленном порядке специального разрешения при условии обеспечения пожарной безопасности в местах проведения работ.

Также в этот период будет усилен контроль за соблюдением требований пожарной безопасности на всей территории муниципалитета.

В пригородных поселках и в Эжвинском районе до 9 июня при поддержке местного населения и членов пожарных добровольческих дружин будет организовано патрулирование населенных пунктов.

Также планируется провести масштабную разъяснительную работу, сходы граждан, рейды по жилому сектору и дачным массивам, привлечь предприятия и организации к очистке прилегающей к лесам территории от сухой травы, мусора, валежника, горючих отходов.

Кроме этого, будет проверена степень готовности средств тушения пожаров, наличие противопожарного инвентаря, техники, а также, как убран мусор в противопожарных разрывах, проведена ли профилактика печного отопления в домах и инструктажи ответственных лиц за соблюдение требований пожарной безопасности.

Посмотрите еще

На РЛК имени Раисы Сметаниной продолжаются «Президентские спортивные игры»

На базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Коми в Сыктывдинском районе на этой неделе …