Домой / Новости / В Сыктывкаре состоялся XII национальный фестиваль «Öшкамöшка — 2019»

В Сыктывкаре состоялся XII национальный фестиваль «Öшкамöшка — 2019»

Сегодня в столице республики состоялся гала-концерт городского детского национального фестиваля, в котором участвовали 265 детей из 27 детсадов и представили наиболее яркие творческие номера — песни и стихотворения на коми языке, национальные танцы и инструментальное творчество.

Глава Сыктывкара Валерий Козлов поблагодарил участников фестиваля: «Фестиваль «Öшкамöшка» проходит уже двенадцатый раз и всегда собирает вокруг себя сотни талантливых юных сыктывкарцев. Я благодарю руководителей творческих коллективов и родителей маленьких артистов за любовь к Республике Коми, которая ощущалась в каждом концертном номере, за самоотдачу и за кропотливый труд. Костюмы ребят, реквизит и декорации номеров безоговорочно покорили каждого зрителя. Я поздравляю вас с достижением хороших результатов по итогам фестиваля и желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых успехов на творческом пути и всего самого доброго!»

Также с приветственным словом выступил Вячеслав Попов, заместитель Министра национальной политики РК.

По завершении программы всем участникам вручили небольшие подарки.

Как отметили организаторы фестиваля, конкурс проходит уже в двенадцатый раз, он стал одним из любимых праздников юных почитателей национальной культуры. Всё больше детей искренне интересуются коми культурой, юные сыктывкарцы с увлечением изучают национальный язык, разучивают песни и танцы, с удовольствием участвуют в мероприятиях фестиваля.

Фестиваль «Öшкамöшка» является традиционным весенним событием и проходит в целях сохранения национальных традиций и коми языка, воспитания патриотических чувств и любви к родному городу.

Больше фото: https://vk.com/album-77018336_263283446?_smt=photos%3A1

Посмотрите еще

Гиревики-ветераны Коми с успехом выступили на первенстве России

19-21 апреля в Чебоксарах прошло первенство России по гиревому спорту среди ветеранов. В соревнованиях участвовали …