Домой / Новости / В Сыктывкаре состоялся открытый чемпионат Республики Коми по мотокроссу

В Сыктывкаре состоялся открытый чемпионат Республики Коми по мотокроссу

13 октября на мототрассе в местечке Тентюково района Орбиты состоялся республиканский открытый чемпионат по мотокроссу. Мотокросс организован в целях повышения спортивного мастерства и организации активного досуга молодежи и населения, а также пропаганды и популяризации мотоциклетного спорта в Республике Коми. Организаторами конкурса выступили Региональное Отделение ДОСААФ России Республики Коми и спортсмены-энтузиасты мотоциклетного спорта при поддержке Госавтоинспекции г. Сыктывкара. Спортивная часть соревнования проводилась спортивно-техническим центром ДОСААФ России Республики Коми и судейской коллегией по приглашению организаторов соревнований.
Пройдя этап регистрации, более 15 участников пробовали свои силы, ловкость, скорость на мототрассе. Соревнования проводились в два заезда, в личном первенстве для каждого класса мотоциклов, продолжительность финальных заездов для юношей — 2 заезда по 10 минут, для мужчин, имеющих спортивные разряды — 2 заезда по 15 плюс 2 круга. Трасса для мальчиков была облегченной.
По условиям конкурса победителем заезда считается гонщик, первым пересекший линию финиша. Все гонщики, участвующие в заезде, классифицируются в порядке их финиша с учетом количества пройденных кругов.
Во время прохождения заездов море эмоций и позитива получили не только участники соревнований, но и зрители, и гости спортивного мероприятия! В результате упорной борьбы судейская коллегия определила победителей. В классе «эндуро»: 1 место Коплевский Александр Михайлович, 2 место Туркин Александр Александрович, 3 место Габов Степан Михайлович. В классе «кросс»: 1 место Сельков Геннадий Михайлович, 2 место Смирнов Матвей Сергеевич, 3 место Похило Иван Васильевич.

Посмотрите еще

Валерий Козлов призвал управляющие компании к консолидации усилий с региональным оператором в работе по вывозу мусора

Валерий Козлов призвал управляющие компании к консолидации усилий с региональным оператором в работе по вывозу …