Домой / Новости / В Сыктывкаре проверили автобусы, совершающие пассажирские перевозки

В Сыктывкаре проверили автобусы, совершающие пассажирские перевозки

10 января в столице Коми специалисты управления ЖКХ мэрии Сыктывкара провели рейд на предмет качества оказания транспортных услуг населению со стороны перевозчиков. Проверка проходила на автобусных остановках «Росгосстрах» и «Центральная» со стороны «Детского мира».

В первую очередь, проверялись интервал и график движения общественных транспортных средств. Обратили внимание на чистоту в салонах и внешний вид автобусов в целом. Проверке подверглись автобусы маршрутов под номерами 6, 15, 17, 18, 19, 24, 28 и 46.

По прошествии рейда, заместителем начальника управления ЖКХ МО ГО «Сыктывкар» Аркадием Горбицким были подведены итоги:

«Существенных нарушений по движению общественного транспорта не выявлено: автобусы ходят в соответствии со своим расписанием, в салонах чистота и порядок».

При этом в ходе рейда было выявлено, что один автобус перевозчика САТП-1 – №15 – подъехал к остановке без кондуктора, что является нарушением одного из условий работы на указанном маршруте. По выявленному факту в адрес перевозчика будет направлен акт, предусматривающий штрафные санкции.

Аркадий Горбицкий заявил, что рейдовые мероприятия будут продолжены. Они будут проводится на постоянной основе и в разное время дня.

Помимо того, большое внимание было уделено тому, сколько на сегодняшний день составляет проезд на автобусах, совершающих пассажирские перевозки. На городских маршрутах, обслуживаемых САТП №1, установлена новая стоимость проезда — 26 рублей. Маршруты, которые обслуживает «Товарищество индивидуальных перевозчиков», сохранили прежнюю стоимость — 23 рубля. Автобусные рейсы №101 и №174 также оставили прежнюю цену за билет — 17 рублей по городу, 14 рублей по с. Выльгорт.

Посмотрите еще

«НИКА» повторно обыграла гостей из Екатеринбурга

Сыктывкарская баскетбольная «НИКА» в очередном матче российской Суперлиги-1 повторно обыграла «УГМК-Юниор». После позавчерашнего разгрома гостей …