Домой / Новости / В Сыктывкаре прошел Кубок по образовательной робототехнике

В Сыктывкаре прошел Кубок по образовательной робототехнике

На днях в столице Коми состоялись соревнования первого этапа муниципального Кубка по образовательной робототехнике. Команды муниципальных образовательных организаций состязались в 4-х номинациях: «РТК-мини» (5-8 классы), «РТК-мини» (9-11 классы), «Шорт-трек» (5-8 классы) и «Сложная траектория» (9-11 классы).

В соревнованиях приняли участие 37 команд из 16 образовательных организаций города, а также две команды Детско-юношеского центра села Зеленец.

Соревнования по номинации «РТК-мини» проходили на базе средней школы № 35, где в спортивном зале было размещено игровое поле с набором различных препятствий, которые командам необходимо было преодолеть при помощи радиоуправляемых роботов за минимальное время. Наиболее сложным препятствием стала «Лестница». Для старших ребят на игровом поле были расставлены дополнительные усложняющие элементы – «маяки», которые необходимо было захватить и переместить на свою цветовую базу.

«Шорт-трек» и «Сложная траектория» проходили на базе средней школы № 36. Команды образовательных организаций должны были запрограммировать роботов на автоматическое прохождение траекторий за минимальное время. Сложная траектория помимо поворотов, перекрестков и изгибов содержала и участки с «инверсией», что зачастую приводило роботов к сходу с траектории.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом: в номинации «Сложная траектория» среди 9-11 классов 1 место занял ученик Технологического лицея Павел Федоров, в номинации «Шорт-трек» среди 5-8 классов победу одержали также ученики Технологического лицея Илья Базаров и Дмитрий Шулепов.

В номинации «РТК-мини» среди учащихся 5-8 классов лидером стал Лев Лодыгин из Русской гимназии, а среди 9-11 классов — Михаил Зверев и Георгий Титов из Технологического лицея.

Посмотрите еще

В Сыктывкаре приступили к сбору инициатив от горожан по благоустройству столицы Коми

От сыктывкарцев ждут предложений по первоочередному обустройству в 2018 году общественных пространств в рамках реализации …