Домой / Новости / В Сыктывкаре пройдут Дни ВГИКа

В Сыктывкаре пройдут Дни ВГИКа

В рамках сотрудничества между Всероссийским институтом кинематографии и Министерством культуры, туризма и архивного дела Республики Коми студенты ВГИКа сыграют на сцене театра драмы им. В. Савина музыкально-литературный спектакль по роману в стихах А. Пушкина «Евгений Онегин» и шекспировскую комедию «Много шума из ничего».
21 апреля делегация Всероссийского института кинематографии, в которую войдут студенты мастерской народного артиста России Игоря Ясуловича и ведущие преподаватели вуза, прибудет в Сыктывкар. На следующий день, 22 апреля, гастроли начнутся показом спектакля «Евгений Онегин» (12+). 23 апреля педагоги ВГИКа дадут серию мастер-классов по сценической речи, актерскому мастерству и мастерству художника в республиканском колледже искусств, колледже культуры и Сыктывкарском государственном университете им. Питирима Сорокина. 24 апреля на сцене драмтеатра состоится показ комедии «Много шума из ничего» (12+).
— Еще в 2017 году мы с ректором ВГИКа Владимиром Сергеевичем Малышевым запланировали проведение Дней этого авторитетного вуза в Республике Коми. Гастроли учебного театра ВГИКа – это только начало. Мы планируем долгосрочное сотрудничество, — отметил министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов. – Подобные совместно реализованные проекты российского уровня, обмен творческими идеями, безусловно, положительно повлияют на культурную жизнь региона в целом.
— Такое сотрудничество возможно по самым различным направлениям, — рассказал директор театра им. В. Савина Михаил Матвеев. — Это интересный проект, благодаря которому зрители Сыктывкара смогут посмотреть хорошие спектакли молодых актеров, учащиеся колледжей и вузов – получить мастер-классы от настоящих профессионалов, а у студентов и преподавателей ВГИКа будет хорошая возможность познакомиться с нашей республикой.

Посмотрите еще

В столице Коми продолжается ремонт дорог

В настоящий момент работы сосредоточены на двух улицах – Петрозаводской и Старовского, где производится сплошная …