Домой / Новости / В Сыктывкаре отдали дань памяти землякам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества

В Сыктывкаре отдали дань памяти землякам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества

Сегодня в столице Коми у памятника «Скорбящий воин» прошёл митинг, посвященный Дню памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах.

В памятной церемонии приняли участие представители органов власти, ветеранских организаций, учащиеся школ города, родственники и друзья погибших героев, общественность.

Заместитель Председателя Правительства – министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов республики Константин Лазарев почтил минутой молчания память погибших героев и пожелал всем тем, кто с честью перенес тяготы тех событий и стоит сейчас в строю, благополучия и здоровья.

К словам признательности присоединилась Председатель Государственного Совета Надежда Дорофеева.

«Можно построить города, восстановить из руин страну, но никогда не вернуть погибших дедов, отцов, сыновей и внуков. Почтим же память тех, кому мы обязаны нашей мирной жизнью», — обратилась к собравшимся Н. Дорофеева.

В свою очередь глава МО ГО «Сыктывкар» — руководитель администрации Валерий Козлов высказал слова глубочайшей благодарности ветеранам и пожелал им крепкого здоровья.

«В этот день, 15 февраля, мы каждый год приходим и будем приходить к памятнику «Скорбящий воин», чтобы отдать дань светлой памяти погибшим героям», — отметил мэр Сыктывкара.

Завершил митинг руководитель исполнительного комитета Коми региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Александр Рассохин, который отметил, что те трагические события навсегда останутся в сердцах воинов — интернационалистов.

После этого собравшиеся возложили цветы к памятнику «Скорбящий воин» и к мемориалу «Вечный огонь».

Посмотрите еще

Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?

В Сыктывкаре с 23 по 25 февраля маршруты городского общественного транспорта №№ 1 / 3 …