Домой / Новости / В Сыктывкаре определили лучшего водителя школьного автобуса

В Сыктывкаре определили лучшего водителя школьного автобуса

Организатором конкурса выступило Министерство образования, науки и молодежной политики Коми, в качестве жюри – представители органов образования, автошколы и столичной Госавтоинспекции. Конкурс проводился в три этапа и проходил на базе Сыктывкарского автомеханического техникума. 15 водителей образовательных организаций Сыктывкара боролись за звание сильнейшего. Участникам предстояло показать знания теории и практические навыки управления автобусом. Первые два этапа – теоретические: тест на знание правил дорожного движения и первой доврачебной медицинской помощи пострадавшим. При этом, у многих конкурсантов возникли трудности со знанием ПДД, поскольку задания были повышенной сложности, и только пять конкурсантов сумели преодолеть тест успешно. Таким образом, к практическому этапу были допущены только пять участников. Практический этап проходил на автодроме техникума, где необходимо было показать мастерство управления автобусом, такие как «эстакада» (остановка и начало движения на подъеме), параллельная парковка, заезд в бокс и торможение перед пешеходным переходом. При этом оценивалась скорость прохождения круга и учитывались штрафные баллы, например, за сбитые фигуры.
По результатам конкурса лучшим школьным водителем Сыктывкара был признан водитель, представляющий школу №20 п.Седкыркещ. Теперь он представит не только Седкыркещ, но и весь Сыктывкар на республиканском финале конкурса, который планируется провести в сентябре текущего года.

Посмотрите еще

Записать ребёнка на летнее оздоровление можно будет on-line

Приёмная кампания в детские оздоровительные лагеря стартует 25 апреля. Электронная запись в загородные учреждения отдыха …