Домой / Новости / В Сыктывкаре обеспечена безопасность в детских лагерях с дневным пребыванием

В Сыктывкаре обеспечена безопасность в детских лагерях с дневным пребыванием

Об антитеррористической защищенности лагерей с дневным пребыванием и состоянии охраны общественного порядка в местах организованного отдыха и труда несовершеннолетних шла речь на заседании антитеррористической комиссии МО ГО «Сыктывкар».

В Сыктывкаре в летний период будет открыто 38 детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. В организациях, на базе которых будут расположены детские оздоровительные лагеря, обеспечена антитеррористическая защищенность: организована охрана, установлены кнопки экстренных вызовов, системы видеонаблюдения, ограждения. Кроме того, все образовательные организации ведут журналы учета посетителей.

Управлением образования администрации МО ГО «Сыктывкар», муниципальными образовательными организациями проводится постоянная работа по обеспечению безопасности учащихся, в том числе в летний период. Во всех образовательных организациях города назначены ответственные по вопросам антитеррористической безопасности, проведена профилактическая и разъяснительная работа с учащимися, работниками и родителями по вопросам комплексной безопасности.

В частности, 13 мая прошло совещание руководителей детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием с участием заинтересованных ведомств, на котором рассмотрели вопросы комплексной безопасности в летний период.

До 23 мая 2019 года комиссией управления образования администрации города будет проведена плановая проверка детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, расположенных на базе муниципальных образовательных организаций МО ГО «Сыктывкар», в том числе по вопросам антитеррористической безопасности.

Кроме того, во всех муниципальных образовательных организациях города разработаны организационно-распорядительные документы.

Аналогичную работу в отношении подведомственных учреждений проводят городские управления физической культуры и спорта и культуры. 

В 2019 году на укрепление антитеррористической защищенности спортивных объектов предусмотрены в муниципальной программе «Развитие культуры, физической культуры и спорта» денежные средства в размере — 300 000 рублей. Они будут направлены на установку ограждения помещения спортшколы олимпийского резерва «Эжва».

Управление культуры осуществляет контроль и координацию деятельности 22 учреждений культуры и дополнительного образования. Все учреждения имеют паспорта безопасности, а также камеры видеонаблюдения. В 2019 году будет произведена установка системы контроля управлением доступа в «Сыктывкарской детской музыкально-хоровой школе», домофонного оборудования в «Доме развития культуры и искусства», шлагбаума на въезде к зданию «Дома развития культуры и искусства», дополнительных камер видеонаблюдения «Дома развития культуры и искусства», шлагбаума на въезде к зданию «Дворца культуры бумажников», а также установлены камеры видеонаблюдения на входной группе в 13 филиалах «Централизованной библиотечной системы». Работы будут выполнены до 1 декабря 2019 года.

На базе культурно-досугового центра «Шудлун» в Эжвинском районе планируется организация детского художественно — творческого лагеря с дневным пребыванием детей «3доровье и совершенство». Данное учреждение имеет паспорт безопасности. В целях обеспечения антитеррористической защищенности данного объекта установлены камеры видеонаблюдения, кнопка «тревожная сигнализация», организован пропускной режим.

Вопросы антитеррористической защищенности лагерей с дневным пребыванием и состоянии охраны общественного порядка в местах организованного отдыха и труда несовершеннолетних находятся на постоянном контроле администрации Сыктывкара.

Посмотрите еще

В Сыктывкаре приступили к высадке крупномерных деревьев

Липы и клёны длиной от 3,5 метров украсят улицу Советскую, Куратова, Коммунистическую и Интернациональную. Всего …