Домой / Новости / В Сыктывкаре началось обсуждение инициатив горожан в рамках реализации проекта «Народный бюджет»

В Сыктывкаре началось обсуждение инициатив горожан в рамках реализации проекта «Народный бюджет»

Лучшие из них будут реализованы в следующем году при финансовой поддержке Правительства Республики Коми. В апреле-мае этого года запланировано проведение 18 встреч с жителями различных районов столицы Коми для обсуждения и утверждения народных проектов — от размещения игровых комплексов до благоустройства общественных территорий.

Две такие встречи уже состоялись накануне в пригородных посёлках Краснозатонский и Выльтыдор.

На встрече в посёлке Краснозатонский присутствовало 30 человек. Кроме того, был организован предварительный сбор подписей в поддержку народных проектов путем подомового обхода, по результатам которого своё мнение по предложенным народным проектам выразили 85 человек.

В результате жители посёлка отобрали следующие проекты:

1. «Благоустройство информационной среды в п.г.т. Краснозатонский» – проект направлен на решение проблемы размещения объявлений в поселке в специально оборудованных местах. Проект подразумевает приобретение 10 стендов, на которых информация будет размещена под стеклом и навесом. Стенды будут располагаться на десяти основных перекрёстках посёлка Краснозатонский, микрорайона «Сосновая поляна» и м.Лемью.

2. «Озеленение и благоустройство территории по ул. Ломоносова, 48а» — проект направлен на благоустройство общественной территории у здания библиотеки пгт.Краснозатонский, которая является центром поселка.

3. «Новогодний городок на площади им. Е.В.Чепыгина» — проект направлен на обустройство общественной территории для семейного досуга и культурного отдыха детей.

4. «Реставрация барельефа по ул. Корабельная, д.16» — проект направлен на реставрацию барельефа-символа чистоты поселка. Этот барельеф является культурным наследием конца 70-х гг. ХХ века. Автором этой работы является известный художник, Лауреат Государственной премии — Николай Павлович Бурдаков.

В обсуждении народных проектов в Выльтыдоре приняли участие 40 человек. Для реализации предложен проект по установке детского игрового комплекса.

Все выбранные проекты направляются на рассмотрение муниципальной общественной комиссии, которая в мае этого года отберёт лучшие проекты и направит их в Администрацию Главы Республики Коми для дальнейшего отбора и последующего финансирования в 2019 году.

Посмотрите еще

Стартует основной период экзаменационной кампании девятиклассников

25 мая стартует основной период экзаменационной кампании девятиклассников, в которой на территории республики примут участие …