Домой / Новости / В Сыктывкаре идет замена дорожного покрытия на трёх улицах

В Сыктывкаре идет замена дорожного покрытия на трёх улицах

В столице Коми в разгаре ремонтная дорожная кампания. В настоящее время подрядчик производит работы на улицах Малышева, Карла Маркса и Савина. На всех участках полностью снимается асфальт и укладывается новое дорожное покрытие по технологии щебёночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА).

Улицу Карла Маркса отремонтируют на участке от её пересечения с улицей Орджоникидзе до улицы Крутая. Сейчас рабочие производят выемку люков инженерных коммуникаций, далее приступят к удалению старого асфальта. В последующем здесь уложат 8,4 тысячи квадратных метров ЩМА – это более полукилометра дороги. Взамен разрушившихся установят 100 метров новых бордюрных камней. Кроме этого, на пересечении улиц Карла Маркса и Крутая обновят искусственные неровности. Данные работы по улице Карла Маркса планируется завершить до 13 июля. Но при наличии благоприятных погодных условий сроки проведения работ будут сокращены.

Улицу Малышева ремонтируют от улицы Лыткина до Октябрьского проспекта. Это семь с половиной тысяч квадратных метров нового асфальта, а это 480 метрам дороги. Будет заменено 100 метров бордюрных камней. Сейчас подрядчик снимает верхний слой дорожного полотна и устанавливает новые бордюры. Работы планируется завершить до 29 июня.

На участке улицы Савина – от Заводского переулка до улицы Заводской идёт укладка 6,9 тысяч квадратных метров ЩМА. Здесь заменено 150 бордюрных камней. Окончательно работы планируется завершить к 29 июня.

В этом году также запланирован ремонт методом укладки щебёночно-мастичного асфальтобетона следующих шести участков:

– ул. Петрозаводская — от ул. Малышева до ул. Энгельса;

– автомобильная дорога Промышленный узел Южный – Промышленный узел Дырнос (участок дороги по ул. Элеваторная);

– автомобильная дорога Подъезд к мкр. «Ручейный» (от моста до дома №34 по ул. Ручейная).

Кроме этого, уже начат повсеместный ямочный ремонт и ремонт методом пневнонабрызга по всей улично-дорожной сети Сыктывкара. Всего в 2018 году на ремонт улично-дорожной сети будет направлено 103 млн рублей.

Посмотрите еще

В Общественной палате отметили важность защиты прав работника

Повышение пенсионного возраста в России — необходимая мера, параллельно с этим нужно разработать и меры …