Домой / Новости / В столице Коми приступили к химической борьбе с борщевиком

В столице Коми приступили к химической борьбе с борщевиком

Специальными гербицидами обработают 74,6 тысячи квадратных метров городских территорий на восьми участках.

На выходных обработка произведена на площади девять тысяч квадратных метров на двух участках – по Сысольскому шоссе от дома №76 до ул.Морозова и по ул.65-летия Победы.

В настоящий момент подрядная организация обрабатывает борщевик, растущий вдоль улицы Малышева в районе телецентра. На очереди – территория между ул.Тентюковскя и ул.Нагорная, в районе пересечения ул.Тентюковская и Октябрьского проспекта, ул.Колхозная от ул.Маркова до ул.Южная, Октябрьский проспект в районе домов 212 и 214 и территории близ ТРЦ «Июнь».

Все указанные территории будут обработаны дважды. Срок завершения работ – до 23 июля. Действие гербицида станет заметным через 2-3 недели после второго опрыскивания. Дозы этого средства не опасны для человека, птиц и животных. Гербицид включён в государственный каталог веществ, разрешённых для использования на территории населенных пунктов.

Кроме этого, завершено кошение борщевика ещё на 30 городских территориях. В период со 2 июля по 15 августа эти же участки покосят повторно.

Посмотрите еще

«Панорама столицы» № 38 от 24 сентября 2018 года

В Сыктывкаре вышел новый номер «Панорама столицы». На страницах свежего номера газеты читайте о планах …