Домой / Новости / В Республике Коми открылся первый детский технопарк «Кванториум»

В Республике Коми открылся первый детский технопарк «Кванториум»

Детский технопарк расположился в Доме дружбы народов. Первыми гостями технопарка стали представители органов власти Республики Коми и руководители учебных учреждений региона, они прошлись по кабинетам, где в ближайшее время будут бесплатно учиться 800 юных сыктывкарцев.

Обучение будет проходить по шести основным квантам (направлениям). Это автоквантум – изучение и разработка систем наземного транспорта и транспортной инфраструктуры; аэроквантум – изучение принципов и создание средств малой беспилотной авиации, получение практических навыков по управлению беспилотников; энерджиквантум – исследование возможностей и применения альтернативной энергии, основ энергетических сетей и углублённое изучение радиоэлектроники и схемотехники; биоквантум – формирование представлений и практических навыков в области биотехнологии, генной и клеточной инженерии; робоквантум – изучение передовых технологий в области электроники, мехатроники и программирования, конструирование и программирование роботов; дополненная и виртуальная реальность – развитие нового вида детской журналистики, иммерсивной журналистики, это виртуальная реальность, позволяющая создавать различные медиа продукты с эффектом присутствия.

Так же на базе детского технопарка будут открыты дополнительные направления. Это школа будущего инженера (юниквант) — направление рассчитано на детей дошкольного возраста, и включает в себя такие разделы как: «Теория Развития Изобретательских Задач», «Техническое конструирование» «LEGO конструирование» и раздел «Учимся играя» (подготовка к школе). Также в скором времени будет создан Центр по профилактике детского дорожно – транспортного травматизма (класс теоретической подготовки автоквантума) — тут дети будут изучать привила дорожного движения. Особенность это направления заключается в том, что обучаться в данном направление будут дети не только детского технопарка «Кванториум», но и всего города Сыктывкара, а после передачи автотранспортного средства (мобильного городка), и все дети Республики Коми.

Посмотрите еще

Спецвыпуск № 45/2 от 16 ноября 2017 года

Спецвыпуск № 45/2 от 16 ноября 2017 года 45(1020)2-16-11-2017 Best free WordPress theme Похожее Related …