Домой / Новости / В рамках IX летней Спартакиады учащихся России в Сыктывкаре пройдет первенство СЗФО по вольной борьбе

В рамках IX летней Спартакиады учащихся России в Сыктывкаре пройдет первенство СЗФО по вольной борьбе

С 11 по 12 мая столица Коми примет первенство Северо-Западного федерального округа по вольной борьбе. Соревнования проходят в рамках II этапа IX летней Спартакиады учащихся России. В турнире ожидается участие около 100 борцов из семи регионов.

Кроме команды Коми за выход в финал сразятся «вольники» Калининградской, Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Вологодской областей, Республики Карелия и возможно участие Ненецкого автономного округа.

Спортсмены выступят в 21 весовой категории – 11 у юношей и 10 у девушек. Только победители смогут пройти в финальный этап, который пройдет в начале августа в городе Раменское.

«Мы ожидаем, что основная борьба развернется между Коми и Калининградской областью – самыми сильными командами. Мы рассчитываем на наших ребят – на Альберто Гарисова, Юниса Багиева, Илью Ревякина, Матвея Коснырева, Ксению Момотову и других. Также сильные борцы есть у Ленинградской и Новгородской областей. Но в финал Республика Коми должна попасть – как минимум, пять или шесть человек из сборной», — сообщил главный судья первенства Александр Пушкин.

Напомним, что IX летняя Спартакиада учащихся России проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года «О регулярном проведении начиная с 2015 года Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения».

Спартакиада проводится с целью развития и популяризации видов спорта, включенных во всероссийский реестр видов спорта в Российской Федерации, сохранения традиций проведения комплексных спортивных соревнований для юношества и молодежи, повышения уровня физической подготовленности и спортивного мастерства российских спортсменов. Соревнования будут проводится по 42 видам спорта.

Информация предоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Республики Коми.

Посмотрите еще

На РЛК имени Раисы Сметаниной продолжаются «Президентские спортивные игры»

На базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Коми в Сыктывдинском районе на этой неделе …