Домой / Новости / В мэрию Сыктывкара поступило более трёх тысяч предложений по благоустройству города

В мэрию Сыктывкара поступило более трёх тысяч предложений по благоустройству города

Сбора инициатив горожан по вопросу включения ряда общественных территорий в план реализации программы «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год продолжается две недели. У горожан остаётся три дня – до 13 февраля – чтобы внести свои предложения.

Опрос, который начат 25 января, проходит в форме онлайн голосования и сбора предложений через урны, расположенные в пяти точках города. 
На данный момент онлайн поступило 2353 голосов, ещё 684 анкет было изъято из ящиков. Суммарно голоса распределились следующим образом: 

1. Благоустройство историко-революционного мемориала борцам за советскую власть в соответствии с проектной документацией в местечке Кируль – 1359 голосов; 

2. Пересечение улиц Тентюковская – Петрозаводская (развилка улиц) – 1021 голосов;

3. Городской сквер в районе пересечения улиц Бабушкина и Интернациональная – 825 голосов;

4. Благоустройство мкр. Яг-Кар (3-я Белоборская, 10) – 691 голосов; 

5. Благоустройство территории на пересечении улиц Орджоникидзе – Октябрьский проспект (между МКД № 91,89,87 по Октябрьскому проспекту и МКД 70, 72 по ул. Орджоникидзе) – 268 голосов;

6. Сквер по ул. Димитрова около домов №№ 46, 50, 52 – 126 голосов.

Предложения будут приниматься до 13 февраля. Территории, набравшие наибольшее количество голосов, будут представлены вместе с дизайн-проектами для рейтингового голосования с целью утверждения окончательного перечня общественных территорий, подлежащих к благоустройству в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году.

Период проведения рейтингового голосования намечен с 18 по 27 февраля 2019 года. Официальное опубликование сведений по итогам рейтингового голосования – до 5 марта 2019 года.

Посмотрите еще

На РЛК имени Раисы Сметаниной продолжаются «Президентские спортивные игры»

На базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Коми в Сыктывдинском районе на этой неделе …