Домой / Новости / В Коми стартовала призывная кампания

В Коми стартовала призывная кампания

1 ноября во всех муниципальных образованиях республики начали работу призывные комиссии. О ходе проведения кампании Главу Республики Коми Сергея Гапликова проинформировал Военный комиссар Республики Коми Дмитрий Федин.

В этом году мероприятия, связанные с призывом на военную службу, пройдут более 7500 ребят призывного возраста, проживающих на территории республики. Родители призывников имеют право присутствовать на заседаниях призывной комиссии при вынесении решения в отношении их сыновей.

Проходить военную службу по призыву из Республики Коми отправятся около 1800 молодых ребят. За последние годы в 3 раза сократилось число молодых людей, уклонившихся от исполнения воинской обязанности.

В основном призывники будут направлены для прохождения военной службы в воинские части Западного военного округа и Северного флота. Наиболее подготовленные к военной службе ребята будут направлены в ВДВ (более 50 чел.), части морской пехоты (более 40 чел.) и для комплектования плавсостава кораблей Северного флота (около 120 чел.). В учебных центрах пройдут подготовку и получат военную специальность более 400 чел.

Для комплектования войск военнослужащими, имеющими военно-учетные специальности к осеннему призыву 2018 года в образовательных организациях ДОСААФ России по Республике Коми подготовлено около 230 граждан по военно-учетным специальностям, таким как водители категории «С», «Д», «Е» и специалисты подземных и подводных кабельных линий связи.

Республиканский сборный пункт начнёт свою работу 6 ноября. По прибытии на сборный пункт призывники обеспечиваются трехразовым горячим питанием. Меню состоит из двух наименований каждого блюда. В день прибытия проводиться медицинский осмотр призывников.

Посмотрите еще

Всего за сутки выдано больше половины талонов на бесплатный вывоз мусора после общегородского субботника 27 апреля

Из 300 имеющихся талонов 184 получены участниками субботника. Администрация Сыктывкара обращается к руководителям предприятий и …