Домой / Новости / Учащихся гимназии имени Пушкина временно примет республиканская Академия Госслужбы

Учащихся гимназии имени Пушкина временно примет республиканская Академия Госслужбы

Соответствующая договорённость достигнута между Правительством Республики Коми и мэрией Сыктывкара. В настоящее время идёт оформление всех необходимых документов и согласование деталей организации учебного процесса на период обследования и ремонта учебного корпуса гимназии по ул.Советская, 14.

Напомним, что ранее прорабатывался вариант временного размещения учеников Пушкинской гимназии в стенах Коми национальной гимназии. Однако был найден другой вариант –  выбор пал на Коми республиканскую академию государственной службы и управления по ул.Коммунистическая, 11.

«Выражаю благодарность родителям и педагогам Коми национальной гимназии, а также руководству Академии госслужбы, которые предложили разместить гимназистов. Вместе с тем, вариант с Академией госслужбы более приемлем, так как размещение гимназистов там даст возможность сохранить обучение в одну смену, что является обязательным условием для школы с углубленным изучением предметов в соответствии со всеми требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, Академия расположена территориально близко к временно закрытому зданию гимназии имени Пушкина, что также важно для  учащихся Пушкинской гимназии и их родителей», – отметил столичный градоначальник Валерий Козлов.

Таким образом, с 18 февраля, в стенах Академии госслужбы временно разместятся учащиеся 6-11 классов, а с 14 по 16 февраля учебный процесс будет осуществляться дистанционно.

*** Напомним, что по итогам проведения комиссионного обследования здания гимназии имени А.С.Пушкина, построенной еще в 1937 году, представителями надзорных органов, профильными специалистами администрации города для обеспечения безопасности жизни и здоровья учащихся и работников гимназии принято решение прекратить эксплуатацию здания гимназии по улице Советской и провести предварительное инструментальное обследование состояния всего здания, разработать проектную документацию и выполнить строительно-монтажные работы по восстановлению здания. Так как здание является объектом культурного наследия регионального значения, то для осуществления этих мероприятий будет привлечена специализированной организация.

Посмотрите еще

Жители сыктывкарского Заречья предложили обустроить остановку и спортплощадку

Заявки граждан будут направлены на рассмотрение на республиканский уровень в рамках реализации проекта «Народный бюджет». …