Домой / Новости / Учащихся гимназии имени Пушкина временно примет республиканская Академия Госслужбы

Учащихся гимназии имени Пушкина временно примет республиканская Академия Госслужбы

Соответствующая договорённость достигнута между Правительством Республики Коми и мэрией Сыктывкара. В настоящее время идёт оформление всех необходимых документов и согласование деталей организации учебного процесса на период обследования и ремонта учебного корпуса гимназии по ул.Советская, 14.

Напомним, что ранее прорабатывался вариант временного размещения учеников Пушкинской гимназии в стенах Коми национальной гимназии. Однако был найден другой вариант –  выбор пал на Коми республиканскую академию государственной службы и управления по ул.Коммунистическая, 11.

«Выражаю благодарность родителям и педагогам Коми национальной гимназии, а также руководству Академии госслужбы, которые предложили разместить гимназистов. Вместе с тем, вариант с Академией госслужбы более приемлем, так как размещение гимназистов там даст возможность сохранить обучение в одну смену, что является обязательным условием для школы с углубленным изучением предметов в соответствии со всеми требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, Академия расположена территориально близко к временно закрытому зданию гимназии имени Пушкина, что также важно для  учащихся Пушкинской гимназии и их родителей», – отметил столичный градоначальник Валерий Козлов.

Таким образом, с 18 февраля, в стенах Академии госслужбы временно разместятся учащиеся 6-11 классов, а с 14 по 16 февраля учебный процесс будет осуществляться дистанционно.

*** Напомним, что по итогам проведения комиссионного обследования здания гимназии имени А.С.Пушкина, построенной еще в 1937 году, представителями надзорных органов, профильными специалистами администрации города для обеспечения безопасности жизни и здоровья учащихся и работников гимназии принято решение прекратить эксплуатацию здания гимназии по улице Советской и провести предварительное инструментальное обследование состояния всего здания, разработать проектную документацию и выполнить строительно-монтажные работы по восстановлению здания. Так как здание является объектом культурного наследия регионального значения, то для осуществления этих мероприятий будет привлечена специализированной организация.

Посмотрите еще

Сыктывкарцев с Днем России и Днем города поздравит певица Ёлка

Об этом на брифинге с журналистами сообщил глава МО ГО «Сыктывкар» — руководитель администрации Валерий …