Таблетки от кашля с кодеином цена

Кодеина фосфат
Кодеин является анальгетиком, схожим по эффектам с морфином, но оказывающим менее выраженное анальгезирующее действие и более мягкий седативный эффект. Также кодеин используют как противокашлевое и антидиарейное средство. Кодеина фосфат аналогичен кодеину по характеру действия, но является менее токсичным. Кодеина фосфат принимают внутрь по 1-2 таблетки каждые 4 часа для взрослых. Увеличивать дозировку не стоит, так как это не приводит к росту анальгезирующего действия. При остром болевом синдроме после операций курс лечения составляет не более 7 дней. При непродуктивном кашле и диарее принимают по половине таблетке трижды-четырежды в сутки. Возможно увеличение дозировки до 1 таблетки.
Кодеин от кашля
Кодеин от кашля – это препарат центрального действия со слабым наркотическим и выраженным анальгетическим действием. Кодеин – это антагонист опиатных рецепторов. Противокашлевое действие связано с подавлением центрального кашлевого центра на уровне моста. Препарат выпускается в форме таблеток, капсул, порошков и сиропа, после приема которых длительность блокады кашлевых рефлексов составляет 4-6 часов. Кодеин используют при непродуктивном приступообразном кашле при бронхите, пневмонии, эмфиземе. Взрослым назначают по 10-20 мг Кодеина 4 раза в день, а детям назначают кодеина фосфат. Дозировка рассчитывается исходя от возраста и массы тела: детям 2-3 лет назначают по 1-3,5 мг на каждый килограмм массы тела, 4-5 лет – по 4-4,5 мг/кг, 6-12 лет – по 5-10 мг/кг четыре раза в день.
Препараты с кодеином
Коделак от кашля в форме таблеток имеет в своем составе кодеин, термопсис, корень солодки и натрия гидрокарбонат. Используется как противокашлевое и отхаркивающее лекарство. Коделак фито выпускается в форме эликсира и содержит кроме кодеина термопсис, чабрец, солодку. Солпадеин – анальгетик, выпускающийся в форме таблеток и капсул и имеющий в своем составе парацетамол, кодеин и кофеин. Назначается при зубной и головной боли, боли в суставах, ушибах и растяжениях, синуситах, ангине, лихорадке, гриппе, ОРВИ. Пиралгин (и его аналог Пенталгин Н) содержит анальгин, кодеин, кофеин, фенобарбитал и напроксен в своем составе. Он снимает боль, воспаление, спазмы, нормализует температуру тела и оказывает успокаивающее действие. Пенталгин плюс используется при боли в мышцах и суставах, головной и зубной боли, лихорадке, невралгии, боли у женщин и содержит парацетамол, кодеин, пропифеназон, кофеин и фенобарбитал. Еще одним противокашлевым средством на основе кодеина является Терпинкод (и его аналог Кодтерпин). Таблетки содержат помимо кодеина терпингидрат и натрия гидрокарбонат и назначают их по 1 штуке трижды в день. Еще одними обезболивающими таблетками являются Каффетин (пропифеназон, кофеин, кодеин и парацетамол) и Нурофен плюс (кодеин и ибупрофен).
Информационное наполнение сайта: Дмитрий Н.
Кодеин: оригинальная инструкция по применению
Наименование:
Кодеин (Codeinum)
Фармакологическое
действие:
Противокашлевое средство центрального действия, алкалоид опия фенантренового ряда.
Агонист опиоидных рецепторов.
По свойствам близок к морфину, однако анальгезирующее действие выражено значительно слабее.
Стимулируя опиоидные рецепторы нейронов, уменьшает возбудимость кашлевого центра.
В меньшей степени, чем морфин, угнетает дыхательный центр.
В меньшей степени тормозит перистальтику кишечника, однако при длительном применении может вызывать запоры.
Сужение зрачка при применении кодеина в терапевтических дозах выражено слабо.
Фармакокинетика
После приема внутрь кодеин и его соли абсорбируются из ЖКТ.
Cmax в плазме достигается через 1 ч.
Метаболизируется в печени путем O- и N-деметилирования в морфин, норкодеин и другие метаболиты, включая норморфин и гидрокодон.
Кодеин и его метаболиты выводятся почти полностью почками, главным образом в виде конъюгатов с глюкуроновой кислотой.
T1/2 составляет 3-4 ч после приема внутрь или после в/м введения.
Показания к
применению:
– для уменьшения или устранения кашля при заболеваниях бронхов и легких (в т.ч. при бронхопневмонии, бронхите, эмфиземе легких);
– иногда в комбинациях с седативными и снотворными препаратами в качестве успокаивающего средства.
Способ применения:
Внутрь, взрослым при болях — 15–60 мг каждые 3–6 ч, при диарее — 30 мг 4 раза в сутки, при кашле — 10–20 мг 4 раза в сутки; для детей эти дозы соответственно составляют 0,5 мг/кг 4–6 раз в сутки, 0,5 мг/кг 4 раза в сутки и 3–10 мг/кг 4–6 раз в сутки.
В/м вводят в тех же дозах, что и при энтеральном введении.
Высшая суточная доза — 120 мг.
Побочные действия:
Со стороны пищеварительной системы: редко – тошнота, рвота, запоры.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: возможны головные боли, сонливость, при применении в высоких дозах или у чувствительных пациентов может ухудшиться координация движений глазных яблок с нарушением зрения, развиться угнетение дыхания; редко – повышение тонуса гладкой мускулатуры (при дозах выше 60 мг).
Аллергические реакции: редко – кожный зуд, экзантема по типу крапивницы.
Прочие: увеличение массы тела.
Возможно: привыкание, лекарственная зависимость, синдром отмены, угнетение дыхания, гипотония, брадикардия, аритмия, аллергические реакции.
Противопоказания:
– гиперчувствительность;
– бронхиальная астма;
– пневмония;
– дыхательная недостаточность;
– алкогольная интоксикация;
– черепно-мозговые травмы;
– гипотония, коллапс;
– аритмия, эпилепсия;
– нарушение функции печени и почек;
– интоксикационная диарея, гипокоагуляционные состояния;
– беременность;
– дети в возрасте до 2 лет.
Не рекомендуется применение в период лактации.
У больных с нарушениями функции почек выведение кодеина замедлено, поэтому рекомендуется удлинить интервалы между приемами препарата.
При длительном применении возможно развитие лекарственной зависимости.
Взаимодействие с
другими лекарствен-
ными средствами:
При одновременном применении с лекарственными средствами, оказывающими угнетающее влияние на ЦНС (в т.ч. с опиоидными анальгетиками, барбитуратами, бензодиазепинами, клонидином), возможно усиление действия кодеина.
При одновременном применении с производными морфина возможно усиление угнетающего действия на дыхательный центр; с ибупрофеном – усиливается анальгетическое действие; с карбамазепином – возможно усиление анальгетического действия, по-видимому, вследствие повышения образования метаболита кодеина норморфина, оказывающего более сильное действие.
При одновременном применении с хинидином анальгетическое действие кодеина уменьшается или практически исчезает.
При одновременном применении кодеин усиливает действие этанола на психомоторные функции.
Беременность:
Противопоказано применение в период беременности.
Кодеин не рекомендуется применять в период лактации.
Передозировка:
Симптомы: синюшность губ и ногтей, холодная и липкая кожа, судороги, суженные зрачки, эпилептические припадки, спазмы желудка или кишечника, слабый пульс, состояние эйфории, кома, не исключено возникновение тахикардии и артериальной гипотензии.
Лечение: в случае передозировки необходимо провести лечение, принять меры по поддержке дыхательного центра.
Необходима проверка основных показателей состояния организма (пульс, дыхание, артериальное давление, температура тела).
Если прошло не более 1 часа, с момента применения препарата в дозе, превышающей 350 мг (для взрослых) и 5 мг на 1 кг массы тела (для детей), целесообразно принять активированный уголь.
При возникновении комы или угнетение дыхания применить налоксон.
Налоксон является конкурирующим антагонистом и имеет короткий период полувыведения, таким образом может потребоваться повторное применение больших доз для пациентов с тяжелым отравлением.
На протяжении не менее 4 часов после приема, или 8 часов в случае применения поддерживающей терапии, нужно следить за состоянием пациента.
Форма выпуска:
Кодеин – порошок; таблетки по 0,015 г.
Кодеина Фосфат – таблетки, в картонных пачках по 1 блистеру, в блистере по 10 таблеток.
Кодеин+Парацетамол – таблетки по 20 шт.
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте.
Состав:
Метилморфин. Алкалоид, содержащийся в опии; получается также полусинтетическим путем.
Бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок без запаха, горького вкуса.
На воздухе выветривается.
Медленно и мало растворим в холодной воде (1:50), растворим (1:17) в горячей воде, легко растворим в спирте.
Водный и спиртовой растворы имеют щелочную реакцию.
Сергей
А ты шариш)))
2018-03-11T10:34:57
Лиза
Ну и что теперь, из-за наркоманов подыхать от боли?
2017-08-14T17:17:06
pap
Если бы его не запретили то каждый 8-ой бы мешал purple drank
2017-01-19T22:16:01
Катя
Насчет врачей и не говорите. Я тоже при ПМС испытываю очень сильные боли, так я попросила у своего врача рецепт на какие-то обезболивающие посильнее, она мне сказала, что я сама виновата, что мне слабые не помогают, потому, что я эмоционально-негативно по отношению к ним настроена!!! И не дала рецепт, велела терпеть боль(((
2016-07-08T14:21:26
Angelina
Хороший был препарат, когда его можно было купить без рецепта. Мне он очень помогал справляться с сильной головной болью и болью во время месячных. Для меня он был незаменим… Боль проходила реально за 15 минут! При сильных болях – это было бесценно. Жалко, что без рецепта его сейчас не купишь. Я перешла конечно на другие препараты. Но кодеин реально был более эффективным для меня. Если нужно где-то проголосовать за его возврат в безрецептурную категорию, я готова, скажите, на какой сайт зайти!
2016-05-21T20:19:33
Алла
Инна, я вас полностью поддерживаю!!! Лучше кодеина при месячных я так и не нашла, ну если только не брать совсем уж сильные препараты, которые могут и навредить, их я не пробовала. Но вот из не сильно дорогого, доступного и самое главное эффективного я выбрала именно кодеин!! И то, что его продают только по рецепту, реально усложнило мне жизнь в “эти дни”. Пробовала солпадеин в обычных таблетках, но эффект не такой быстрый и стльно я его не почувствовала… Чем заменить не знаю, а вот за рецептом к врачу идти тоже как-то не оч удобно!
2015-10-26T19:35:12
Инна
я в шоке!!! Верните кодеин!!! Вернее его безрецептурную продажу. Я только им и спасалась в женские дни, когда живот так ныл, что хоть на стенку лезь. Не могла ни заснуть, ни лежать, ни стоять, ни сидеть, никакие другие таблетки не помогали. Спазмолгон – ноль эффекта, ибупрофен, нурофен и т.д. – как будто и не пила. Только немного снимал боль кетанов, вот пока хоть чуточку им спасаюсь, но без солпадеина не представляю своей жизни (в нем как раз имеется кодеин и его можно купить только по рецепту). Я же не пойду за рецептом к врачу, там придется денег давать кучу, в очереди стоять и т.д.
2015-05-19T15:24:47
Источник
Действующие вещества
Форма выпуска
Сироп
Состав
Действующее вещество: Амброксол (ambroxol), амброксола гидрохлорид – 10 мг, тринатриевая соль глицирризиновой кислоты (натрия глицир-Концентрация действующего вещества (мг): амброксола гидрохлорид – 10 мг, тринатриевая соль глицирризиновой кислоты (натрия глицир-
Комбинированный отхаркивающий препарат. Оказывает муколитическое и отхаркивающее действие, а также обладает противовоспалительной активностью. Действие эликсира Коделак Бронхо с чабрецом обусловлено фармакологическими свойствами его компонентов.Амброксол обладает секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим действием, нормализует нарушенное соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты, увеличивает секрецию сурфактанта в альвеолах. Уменьшает вязкость мокроты и способствует ее отхождению.Натрия глицирризинат обладает противовоспалительным и противовирусным действием. Оказывает цитопротекторное действие благодаря антиоксидантной и мембраностабилизирующей активности. Усиливает действие эндогенных глюкокортикоидов, оказывая противовоспалительное и противоаллергическое действие. Благодаря выраженной противовоспалительной активности, способствует уменьшению воспалительного процесса в дыхательных путях.Экстракт травы чабреца содержит смесь эфирных масел, обладающих отхаркивающим и противовоспалительным действием. Кроме того, данный экстракт обладает слабыми спазмолитическими и репаративными свойствами.
Фармакокинетика
Данные по фармакокинетике препарата Коделак Бронхо с чабрецом не предоставлены.
Показания
Заболевания дыхательных путей с образованием вязкой мокроты: острый и хронический бронхит, пневмония, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), бронхоэктатическая болезнь
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 2 лет, беременность, период лактации.
Меры предосторожности
Не превышать рекомендованные дозы.С осторожностью следует применять у пациентов с печеночной и/или почечной недостаточностью, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, с бронхиальной астмой.
Применение при беременности и кормлении грудью
Препарат Коделак Бронхо противопоказан при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Способ применения и дозы
Внутрь, во время приема пищи, с небольшим количеством воды.
Побочные действия
Аллергические реакции, слабость, головная боль, диарея, сухость во рту и дыхательных путях, экзантемы, ринорея, запор, дизурия. При длительном приеме в высоких дозах – гастралгия, тошнота, рвота.
Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, диарея, диспепсия.Лечение: промывание желудка целесообразно в первые 1-2 ч после приема препарата; проведение симптоматической терапии.
Взаимодействие с другими препаратами
Совместное применение с противокашлевыми лекарственными средствами приводит к затруднению отхождения мокроты на фоне уменьшения кашля.Препарат увеличивает проникновение в бронхиальный секрет антибиотиков.
Не комбинировать с противокашлевыми средствами.
Источник
Описание лекарственной формы
10 – упаковки ячейковые контурные (1) – пачки картонные.
10 – упаковки ячейковые контурные (2) – пачки картонные
10 – упаковки ячейковые контурные (1) – пачки картонные.
10 – упаковки ячейковые контурные (2) – пачки картонные.
10 шт. – упаковки ячейковые контурные (1) – пачки картонные.
100 мл – флаконы темного стекла (1) в комплекте с мерной ложкой – пачки картонные.
50 мл – флаконы темного стекла (1) в комплекте с мерной ложкой – пачки картонные.
100 мл – флаконы темного стекла (1) в комплекте с мерной ложкой – пачки картонные.
125 мл – флаконы темного стекла
по 100мл флакон
По 20 мл во флаконы-капельницы из темного (янтарного) стекла. Один флакон вместе с инструкцией по применению в пачку из картона.
по 200мл флакон
туба 50 мл в инд/уп
флакон 200 мл в инд/уп с мерной ложкечкой.
Лекарственная форма
капли для приема внутрь.
бесцветная жидкость с запахом ванили.
гель
Гель с эфирными маслами хвойных деревьев
жидкость от светло-коричневого до коричневого цвета. В процессе хранения допускается образование осадка.
Сироп коричневого цвета, с характерным ароматным запахом.
Таблетки от желтого до коричневого цвета с вкраплениями от белого до темно-коричневого цвета.
Таблетки от светло-кремового до кремового с желтоватым оттенком цвета с более темными и более светлыми вкраплениями, плоскоцилиндрические, с риской и фаской.
Таблетки с модифицированным высвобождением, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, круглые, двояковыпуклые; на поперечном разрезе таблетки белого или почти белого цвета.
Состав
1 таб.
бутамирата цитрат 50 мг
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат – 241 мг, гипромеллоза – 85 мг, тальк – 4 мг, магния стеарат – 4 мг, кремния диоксид коллоидный 6 мг, повидон низкомолекулярный 5 мг.
амброксола гидрохлорид 10 мг
натрия глицирризинат 30 мг
жидкий экстракт чабреца 500 мг
Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат (нипагин), пропилпарагидроксибензоат (нипазол), сорбитол (сорбит), вода очищенная.
амброксола гидрохлорид 20 мг
натрия глицирризинат 30 мг
сухой экстракт термопсиса 10 мг
натрия гидрокарбонат 200 мг
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, повидон К25 (коллидон К25), тальк, стеариновая кислота, карбоксиметилкрахмал натрия (крахмала натрия гликолат, примоджель).
бутамирата цитрат (в пересчете на 100 % вещество) – 100 мг;
Вспомогательные вещества: сорбитол (Neosorb 70/70 В, сорбитовый сироп) 8100 мг, глицерол (глицерин) 5800 мг, этанол 96 % (этиловый спирт) 60 мг, натрия сахаринат 23 мг, бензойная кислота 23 мг, ванилин 23 мг, натрия гидроксида раствор 30 % (натрия гидроокись) 10 мг, вода очищенная до 20 мл.
вода, масло пихтовое, глицерин, камфара рацемическая, масло растительное, экстракт красного перца, ПЭГ 400
аристофлекс, винилин.
кодеина фосфат 4.5 мг
сухой экстракт термопсиса 10 мг
густой экстракт корня солодки 200 мг
жидкий экстракт чабреца 1 г
Вспомогательные вещества: сорбитол, нипагин, нипазол, вода.
на 5 мл:
Активное вещество: бутамирата цитрат – 7,5 мг;
Вспомогательные вещества: сорбитол (Neosorb 70/70, сорбитовый сироп) 2025,0 мг, глицерол (глицерин) 1450,0 мг, этанол 96 % (этиловый спирт) 12,5 мг, натрия сахаринат 3,0 мг, бензойная кислота 5,75 мг, ванилин 3,0 мг, натрия гидроксида раствор 30 % (натрия гидроокись) 1,55 мг, вода очищенная до 5 мл.
Описание
Благодаря сбалансированному составу биологически активных веществ, гель КОДЕЛАК® ПУЛЬМО:
-способствует улучшению кровоснабжения тканей бронхо-легочной системы;
-оказывает местнораздражающее, «отвлекающее» действие;
-способствует отхождению мокроты и уменьшению застойных явлений в бронхолегочной системе, тем самым облегчая кашель;
-стимулирует защитные функции организма и может быть использован при переохлаждении как средство для профилактического общеукрепляющего массажа.
Компоненты геля обладают противовоспалительным и бактерицидным действием, оказывают благоприятное воздействие на дыхательные пути благодаря достаточно высокой концентрации паров эфирных масел и других компонентов геля во вдыхаемом воздухе (ароматерапия). Это обусловливает возможность применения геля КОДЕЛАК® ПУЛЬМО при острых респираторных инфекциях и других заболеваниях дыхательных путей, в том числе для облегчения кашля и улучшения отхождения мокроты.
В состав КОДЕЛАК® ПУЛЬМО входят натуральные компоненты, полученные из хвойных растений, произрастающих в экологически чистых территориях Сибири. Свойства геля КОДЕЛАК® ПУЛЬМО обусловлены взаимодополняющим действием входящих в его состав компонентов.
Пихтовое масло обладает комплексным воздействием за счет содержания большого количества биологически активных соединений, определяющих его противовоспалительный, антисептический, тонизирующий и улучшающий кровоснабжение эффекты.
Масло пихты оказывает местнораздражающее действие, способствует улучшению микроциркуляции, входящие в его состав эфирные масла способны оказывать бактерицидное действие.
Благодаря комплексному противовоспалительному и бактерицидному действию, масло пихты применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей, при острых респираторных инфекциях.
Камфора, влияя на нервные окончания кожи, вызывает рефлекторное расширение кровеносных сосудов и приток крови в область нанесения, а также в ткани бронхов и легких, улучшая их питание и насыщение кислородом, облегчая отхождение мокроты. Эти свойства камфоры обусловливают ее местнораздражающее, отвлекающее, местное обезболивающее, противовоспалительное и умеренное отхаркивающее действие. Кроме того, камфора также оказывает антисептическое действие. Камфора широко применяется при простудных и воспалительных заболеваниях, в том числе для облегчения кашля и улучшения отхождения мокроты.
Скипидар оказывает «отвлекающее», обезболивающее и антисептическое действие, поэтому используется в составе ряда мазей, в том числе в начальных стадиях заболеваний верхних дыхательных путей.
Источник