Сырое яйцо натощак от кашля

Сырое яйцо натощак от кашля thumbnail

Яичная микстура от кашля — эффективное средство, используемое в народной медицине с давних пор. Препарат за короткое время избавляет больного от столь неприятного симптома простудных патологий. Домашнее средство можно применять в лечении детей и взрослых.

При каком кашле принимают

Яйца содержат много веществ, полезных для горла и органов дыхания. Лекарство, приготовленное на основе этого натурального продукта, помогает избавиться от сухого кашля, который сопровождает трахеит, бронхит и ларингит.

Врачи не рекомендуют маленьким пациентам принимать много медикаментозных препаратов, т.к. лекарственные компоненты негативно действуют на детский организм. Микстура с яйцом, приготовленная по народным рецептам — безопасное и очень эффективное средство для лечения детей.

Свойства микстуры

Яичная микстура содержит в своем составе следующие полезные компоненты:

  • белок, который усваивается организмом на 90% и более;
  • витамины нескольких групп — A, D и др.;
  • фолиевую кислоту;
  • кальций, фосфор и другие микроэлементы;
  • холин, лецитин, положительно влияющие на состояние клеток всех тканей организма;
  • ферменты, обладающие противовоспалительным и бактерицидным действиями.

Микстура обладает следующими полезными свойствами:

  • смягчает боль, возникающую в органах дыхания при кашле;
  • избавляет от спазмов, возникающих в бронхах;
  • делает сухой кашель более мягким.

Не обязательно использовать только куриные яйца, подойду и перепелиные.

Противопоказания и побочные эффекты

Яичная микстура показана не всем пациентам. Нельзя принимать ее тем, кто страдает аллергией на компоненты, входящие в состав препарата — яйца, мед и др. Наиболее часто индивидуальной непереносимости каких-либо веществ подвержены дети, поэтому родителям следует обращать внимание, не появляются ли симптомы аллергической реакции при принятии микстуры — покраснение, сыпь и зуд кожных покровов.

Наиболее аллергенным продуктом из входящих в препарат является мед. Он приносит вред тем, у кого наблюдаются патологии поджелудочной железы. Таким пациентам рекомендуется подобрать рецепт, не предусматривающий использование меда.

Не рекомендуется применять микстуру в лечении кашля у детей до 2 лет.

Препарат не вызывает побочных эффектов, если не принимать его в больших количествах в течение длительного времени.

Рецепты приготовления яичной микстуры

Существует множество рецептов приготовления микстуры из яиц от кашля, поэтому подобрать наиболее подходящий для себя препарат сможет каждый желающий.

Традиционная яичная микстура

Для приготовления средства необходимо отделить желтки от белков 3 яиц. Затем следует взбить желтки с 3 ст.л. сахара. Должна получиться однородная масса белого цвета. В нее добавляется 1 ст.л. сливочного масла, которое надо предварительно размягчить (но только не топить). Еще раз все хорошо взбить, пока не получится жидкая однородная масса.

Сахар, масло и яйцо от кашля помогают и взрослым, и детям. Микстура принимается до 3-4 раз в день: маленьким пациентам достаточно 1 ч. л., взрослым — 1 ст.л. Лучше это делать после еды.

Микстура с яичным желтком маслом и медом

У такой микстуры от кашля рецепт приготовления простой. Используется 1 яйцо. Предварительно следует отделить желток от белка. Затем необходимо вскипятить 1 стакан молока жирностью от 2,5%, желательно взять натуральный коровий продукт.

В горячем молоке надо растворить по 1 ст.л. сливочного масла и натурального меда. Миксером взбить желток и аккуратно ввести его в немного остывшее молоко. Туда же надо добавить 1/4 ч.л. пищевой соды. Все хорошо перемешать, для чего можно воспользоваться блендером.

Приготовленного количества хватит на 2 приема. Первый раз микстуру надо принять сразу, как начался приступ кашля. А второй выпить сразу после завершения приступа.

Все компоненты приготовленного средства полезны. Молоко положительно сказывается на состоянии слизистых оболочек дыхательных путей: обволакивает их, греет горло и устраняет воспаление. Сливочное масло смягчает, а у меда сразу 2 действия — антисептическое и повышающее защитные функции организма.

Микстура на основе яйца, масла и меда применяется при любых формах кашля. Средство следует принимать до полного исчезновения данного симптома.

Не стоит переживать, что используется сырой желток. Даже если в нем и были сальмонеллы, то после введения в теплое молоко (около +70°C), микроорганизмы погибли.

С молоком

У микстуры, приготовленной по этому рецепту, приятный вкус. Она рекомендована к применению и взрослыми, и детьми.

Для приготовления потребуется 2 желтка и 1 ст.л. сахара. Компоненты тщательно смешиваются. В приготовленную смесь добавляется подогретое до +70°C молоко (250 мл), и вновь все тщательно смешивается. Для придания вкуса в препарат добавляется небольшое количество взбитых в пену сливок или 1-2 ч.л. свежевыжатого апельсинового сока.

Принимать приготовленное домашнее средство надо теплым до 4 раз в день по 0,5 стакана.

С йодом

Если кашель сопровождается выделением мокроты, то рекомендуется принимать яичную микстуру с добавлением йода.

Средство готовится на основе 1 взбитого желтка, щепотки пищевой соды, 1 ч.л. натурального меда, 1 ст.л. сливочного масла. После тщательного перемешивания компонентов в смесь добавляется 3 капли аптечного йода.

Обладающий бактерицидными свойствами йод убивает вредоносные микроорганизмы, устраняя причину болезни.

Яичная микстура от кашля с добавлением алкоголя

Противокашлевое средство на основе яйца может содержать водку. Алкогольный напиток, как и йод, борется с бактериями, является хорошим антисептиком. Процесс приготовления простой: 1 желток и немного соды надо взбить блендером, добавить по 1 ст.л. меда и водки, продолжая взбивать.

Такая микстура эффективна при кашле, сопровождающемся мокротой. Принимается по 2-3 раза в день по 1 стакану, который надо выпить залпом.

Эффективна микстура, которая готовится примерно, как глинтвейн. Для этого потребуется засыпать в емкость специи: гвоздику и перец горошком (по 2-3 шт.), измельченный мускатный орех (не более 1/4 ч.л.), цедру любого цитрусового фрукта (1 ч.л.), — и налить 200 мл воды. Довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут. Подождать 10 минут, пока жидкость настоится.

Читайте также:  Детский сироп от кашля при сухом кашле

Добавить в приготовленный состав 200 мл вина (желательно использовать красное сухое), 1 ст.л. натурального меда. Все компоненты тщательно смешиваются. Туда же добавляются 3 желтка, предварительно взбитые. Еще раз все хорошо смешивается. В готовую микстуру влить 50 г коньяка. Принимать по 1 стакану перед сном.

Варианты рецептов, которые подойдут детям

Яичную микстуру от кашля для детей можно готовить по тем же рецептам, что и для взрослых, кроме алкогольных средств.

Но есть еще и другие рецепты:

  1. 1 стакан кипяченого молока, по 1 ст.л. натурального меда и сливочного масла, 1 яйцо и 1 банан взбиваются блендером. Фрукт улучшит вкусовые качества напитка, дополнительно обогатит состав лекарственного средства витаминами.
  2. 1 стакан кипяченого молока, 2-3 ст.л. морковного сока, 1 ст.л. меда, щепотка пищевой соды взбиваются до однородной массы. Следует использовать натуральный сок, отжатый из овоща перед самым приготовлением микстуры. В морковке содержится много витаминов, которые будут полезны при кашле.

Лечение кашля яичной микстурой можно выполнять как детям-школьникам, так и тем, кто младше. Нельзя применять средство тем, кому еще не исполнилось 2 лет.

Особенности и правила приема

Готовить яичное средство для лечения кашля следует соблюдая несколько простых правил:

  • использовать только свежие яйца, не обладающие каким-либо неприятным запахом;
  • не применять яйца с поврежденной скорлупой — даже при наличии маленькой трещины от продукта необходимо отказаться;
  • перед тем, как расколоть яйцо, его следует тщательно промыть под проточной водой и протереть насухо;
  • принесет пользу только теплая микстура: холодная раздражает дыхательные пути, а горячая жидкость обжигает их;
  • перед добавлением в микстуру мед лучше растворить в небольшом количестве воды;
  • сахарный песок лучше заменить сахарной пудрой, т.к. она быстрее растворяется;
  • мед теряет свои полезные качества после нагревания свыше +60°C, поэтому не следует добавлять его в более горячее молоко;
  • для людей, страдающих аллергией, куриные яйца лучше заменить на перепелиные, т.к. они менее аллергенны.

Длительность приема и продолжительность болезни взаимосвязаны. Как только кашель закончится, следует прекратить пить микстуру.

Источник

О куриных яйцах написано немало нелестных слов, но оно, по-прежнему, остается одним из основных продуктов на нашем столе. И это не случайно. Издавна на Руси яйца использовали не только для питания, но и для лечения многих недугов. Как говориться, проверено временем.

При сильном кашле и вообще для укрепления слабых легких полезно принимать несколько раз в день по десертной ложке следующей смеси: растертых вместе двух чайных ложек сливочного масла, двух сырых желтков, одной десертной ложки муки или крахмала и дух десертных ложек меда. Кроме того, всем известный «гоголь-моголь» – растертый и взболтанный с сахаром желток куриного яйца – тоже неплохое средство для смягчения кашля.

В традиционной русской медицине при лечении туберкулеза использовалось средство, которое называлось кальциевой настойкой или кальцеумитом. Дл его приготовления берут 10 лимонов, 6 свежих яиц, 400 г липового меда и три четверти стакана коньяка. Лимоны выжимают и их соком заливают неразбитые яйца. Емкость закрывается марлей, обертывается плотной бумагой и выдерживается в прохладном, сухом и темном месте 5-8 дней до полного растворения яичной скорлупы.

После чего нужно слегка подогреть мед до состоянии текучести, но не выше 60 градусов, и добавляют его в смесь , затем вливают коньяк. Готовую настойку переливают в бутылку, которую хранят в холодильнике. Употребляют ее по 1 десертной ложке после еды. Но поскольку кальцеумит портится через 2 недели после приготовления, лучше готовить его небольшими порциями.

Сырыми яйцами на Руси лечили и дизентерию. В первые два дня больной должен был съедать по 12 яиц ежедневно – по 2 яйца каждые 2 часа. На третий и четвертый день – по 8 яиц в день, то есть, по 2 яйца через каждые 3 часа. На пятый и шестой день – по 4 яйца – 2 утром и 2 вечером. Яйца желательно иметь свежие, лучше всего снесенные накануне.

Такое лечение становится более успешным, если его подкрепить приемом настойки черешни и диетой. Настойку готовят так: 100 г свежих ягод черешни заливают 300 мл красного крепленого вина, 2 дня настаивают на солнце и процеживают. Доза для взрослого – 1 рюмка на прием, для детей – 1 наперсток. Пьют настойку три раза в день.

При сильном раздражении желудка и кишечника готовят так называемую белковую воду, растворяя белок свежего яйца в стакане холодной кипяченой воды. Воду можно подсластить и пить ее небольшими глотками. Такая вода – хорошее обволакивающее средство.

Сырой белок куриного яйца можно использовать и для быстрого снижения кислотности желудочного сока. Сырой белок в этом смысле гораздо активнее аптечных средств и практически не имеет побочных действий. Чуть подсоленный белок хорошо и в качестве лекарства при расстройствах пищеварения.

https://immunitet.eto-ya.com/2011/03/04/kurinoe-yajco-lechit-legkie-i-zheludok/

Куриные яйца — полноценный продукт питания, в котором хорошо сбалансированы многие полезные вещества. Химический состав яйца в определенной мере зависит от породы кур, от рациона, который они получают, и даже от времени года. Например, витамина А в яйце, снесенном летом, примерно вчетверо больше, чем в яйце, снесенном той же курицей зимой. Холестерина в белке сырого куриного яйца около 53 %, а в белке вареного яйца 43 %. Чтобы сварить яйцо всмятку, его достаточно выдержать 3,5 минуты в кипящей подсоленной воде, яйцо «в мешочек» варят 5 минут и вкрутую — 10 минут. В любом случае дольше 10 минут яйцо варить не следует.

Нередко считают, что яйцо лучше есть сырым. Однако в белке сырого яйца есть антитриптаза, которая тормозит расщепление в двенадцатиперстной кишке и самого этого яичного белка, и белков других продуктов, съеденных вместе с ним. Желток сырого яйца тоже усваивается хуже, чем яйца вареного.

Читайте также:  Сироп от кашля для детей до года без сахара

Вареное яйцо, в отличие от яйца сырого, меньше способствует избыточному накоплению и задержке в крови свободного холестерина. Но с другой стороны, сырой яичный белок снижает кислотность желудочного содержимого эффективнее, чем предназначенные для этой цели некоторые аптечные средства, например таблетки ви-касола, фосфолюгеля. Поэтому белок сырого доброкачественного яйца иной раз полезно съедать тем, кого беспокоят изжога, боли. Сырой желток относят к активным побудителям желчевыделения, причем иногда он действует настолько сильно, что вызывает спазм выходного отдела желчного пузыря.

Сырые яйца усваиваются в течение часа-полутора часов, а вареное вкрутую за четыре часа, да и польза сырого в сравнении с термически обработанным продуктом, очевидна. А вред – опасность заражения сальмонеллезом, причем концентрация сальмонелл в зараженном яйце тем выше, чем дольше оно хранится. Кстати, для информации – в перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонелл.

Лечение сырыми яйцами издревле применяется в медицине.

Из-за большого содержания витаминов, минералов и других нужных веществ яйца могут помочь от многих болезней.

Особенно полезны для лечения болезней сырые яйца.

Сырое яйцо хорошо помогает при ожогах. Для этого яйцо целиком или белок сырого яйца взбивается и намазывается в несколько слоев на ожог. При этом каждому слою дают немного подсохнуть. Сырые белки можно взбить с равным количеством облепихового, оливкового или, на худой конец, любого растительного масла и смазать обожженное место.

Чтобы гнойный прыщ или фурункул вскрылся, готовят лепешку из 2 сырых желтков, смешанных с 20 г меда, 3 г соли и муки. Лепешку следует приложить к нарываемому месту. Это ускорит прорыв гнойника и очищение ранки.

Если Вас одолел кашель, тошнота или несварение желудка, то может помочь «гоголь-моголь» из свежих желтков, взбитых с сахаром до двукратного увеличения объема. Лучше всего принимать такую смесь натощак с черным хлебом. В гоголь-моголь также можно добавить ложку коньяка.

При обострении язвы и появлении желудочного кровотечения натощак не раньше полутора часов до еды выпивать два сырых яичных белка утром и вечером. Лечение сырыми яйцами продолжать 7 дней.

Смешав желтки двух сырых яиц с 5 г зеленого чая, измельченного в порошок, можно приготовить так называемый японский чай. Употреблять такой чай нужно один раз в сутки. Лечение сырыми яйцами и чаем помогает очистить сосуды и понизить давление.

Для восстановления иммунитета поможет лечение сырыми перепелиными яйцами. Нужно утром и вечером пить по 3 сырых яйца в течение 40 дней.

Для снижения высокой температуры следует смешать пять сырых перепелиных яиц со 100 граммами водки и столовой ложкой сахара и выпить на ночь. При таком лечении сырыми перепелиными яйцами температура придет в норму уже к утру.

Для лечения астмы и аллергии следует смешать сырое перепелиное яйцо с медом и принимать за 3 часа до приема пищи. Количество перепелиных яиц при лечении: одно утром и два вечером. Срок лечения сырыми яйцами: 40 дней, перерыв в две недели, 40 дней.

Лечение сырыми яйцами в виде питья их натощак помогает от метеоризма, изжоги и ангины.

Смесь сырого белка и стакана холодной кипяченой воды помогает при ожоге гортани и отравлении.

При маточном кровотечении нужно смешать 6 свежих белков с 15 г лимонного сока, принимать натощак.

При бронхите три сырых желтка 15 г меда, 10 г муки, ст.ложку сока редьки пить в течение дня по чайной ложке.

При мужском бесплодии также поможет лечение сырыми яйцами. За 20 минут до еды 3 раза в день принять внутрь смесь 3 сырых желтков, 3 лимонов, стакана меда и стакана коньяка.

При поносе можно белок сырого яйца перемешать с 3-4 каплями йода и приять внутрь.

При болях в косточках на ногах необходимо сделать насыщенный солевой раствор из полулитра горячей воды и пол пачки соли. Когда раствор станет теплым, помазать косточки и вытереть насухо полотенцем. Нанести повязку со смесью из уксуса, сырого яйца и скипидара. Обернуть пергаментной бумагой и надеть носок. Оставить до утра.

https://yayki.ru/lechenie/69-lechenie-syrymi-yaycami.html

Источник

Среди рецептов народной медицины встречаются такие, которые подразумевают применение сырых яиц от кашля. Преимущество таких методов лечения заключается в том, что они натуральные, экологически чистые. Так можно вылечить кашель взрослым и маленьким детям. Приготовление лекарства не займет много времени. Яичную микстуру от кашля можно приготовить всего за несколько минут.

Яйцо от кашля

Почему сырые яйца полезны при кашле?

Яичный белок и желток относятся к таким продуктам, с помощью которых излечивают многие заболевания. Сырые яйца имеют биологическую ценность, так как содержат большое разнообразие витаминов, среди которых А, PP, витамины группы B, Е, D, H. Микроэлементы кальций, фтор, калий, железо, магний также содержатся в яичном продукте. Совокупность компонентов оказывает помощь для излечения от разных видов кашля.

Яйцо

Как приготовить и применять яичную микстуру?

Применение яичной микстуры очень разнообразно. Она отлично лечит воспалительные процессы и боль в горле при глотании. Яичное лекарство рекомендуется при ларингитах, бронхитах, трахеитах, бронхоспазмах в детском возрасте, сопровождающихся кашлем.

Рецепт №1

  • Взять 3 сырых яичных желтка;
  • Добавить 3 столовых ложки сахара;
  • Размешать до получения белой массы;
  • Добавить большую ложку мягкого сливочного масла;
  • Взбить яичную смесь до получения жидкой однородной пены.

Яичная микстура для лечения кашля

Яичная микстура для лечения кашля

Данное лекарство будет обволакивать гортань, першение и кашель уменьшатся. Эта яичная смесь подходит для лечения ларингита, а также для состояний, при которых наблюдается спазм бронхов.

Читайте также:  Для беременных от кашля что можно пить

Употреблять пенную яичную микстуру от кашля необходимо 3-4 раза в день, взрослым — по столовой ложке, детям — по чайной ложке, оптимально после приема пищи.

Рецепт №2

  • Выжать в стакан сок из одного лимона;
  • Разбить и добавить 2-3 сырых яйца;
  • Положить большую ложку меда;
  • Хорошо взбить массу миксером или тщательно перемешать ложкой.

Яйцо с медом при лечении кашля

Яйцо с медом при лечении кашля

Средство рекомендуется при сухом кашле, когда беспокоит першение в горле, трудно отходит мокрота. Яичное лекарство от кашля следует принимать каждый час по ложке, до исчезновения першения.

Рецепт №3

Гоголь-моголь при кашле

Гоголь-моголь при кашле

Яичные желтки взбивают с пудрой либо сахаром, пока объем не увеличится в 2-4 раза, затем присоединяют свежевыжатый сок из одного апельсина. Не возбраняется подмешивать свежую апельсиновую цедру, натертую на терке, а также порезанные кусочки апельсина без белой перегородки. Такое лакомство нравится детям, они с удовольствием лечатся сладким лекарством.

Для самых маленьких классический гоголь-моголь видоизменяют. Вместо сахара добавляют мед, разводят не соком, а тёплым молоком. В завершение следует добавить пищевой соды на кончике ножа. Принимать по ложке в тёплом виде после еды.

Рецепт №4

  • Отделить яичный желток от белка, потребуется только желток;
  • Присыпать щепотку пищевой соды, ложку натурального сливочного масла, немного меда;
  • Яичную смесь необходимо взбить в блендере;
  • По окончании взбивания в массу осторожно ввести раствор йода по капле, необходимо 3-4 капли.

Приготовление яичной микстуры

Приготовление яичной микстуры

Будет ли лечение эффективно, зависит от многих причин: какое заболевание послужило причиной возникновения кашля, какая форма болезни, какие еще имеются симптомы. Сырые яйца оказывают пользу для горла, дыхательных путей, легких. Но порой в сочетании с народной медициной необходимо принимать антибиотические и противовирусные препараты. Лечение кашля и очага воспаления должно быть комплексным.

Яичная микстура от кашля с добавлением алкоголя

Для взрослых можно приготовить яичную микстуру от кашля с добавлением теплого рома или коньяка на основе красного сухого вина. Такая лечебная микстура напоминает глинтвейн, полезна при простуде и неукротимом надсадном кашле. Готовят ее так:

Яичная микстура добавлением алкоголя

  • Гвоздику, душистый перец по 2 шт., мускатный орех на кончике ножа, лимонную либо апельсиновую цедру засыпать в кастрюлю;
  • Прокипятить специи 2 минуты с добавлением 200 мл воды;
  • Дать настояться под крышкой 10 минут;
  • Соединить отвар из специй с 200 мл красного сухого вина;
  • Добавить столовую ложку сахара или же меда, перемешать до растворения;
  • Отдельно взбить три желтка миксером, внести яичную смесь в напиток;
  • Добавить 50 г рома либо коньяка, слегка подогреть яичный напиток.

Микстура на основе алкоголя оказывает благоприятное влияние на весь респираторный канал, согревает организм, избавляет от кашля за короткое время. Следует выпивать целый стакан напитка сразу, пока он не остыл. Оптимально использовать рецепт на ночь, укрыться теплым одеялом и уснуть.

Рецепт с водкой

На основе алкоголя можно приготовить более простую микстуру, легкую в приготовлении. Что потребуется?

  • Две столовых ложки водки;
  • Чайная ложка меда, растопленного на водяной бане;
  • Один яичный желток;
  • Щепотка питьевой соды.

Микстура с водкой для лечения кашля

Микстура с водкой для лечения кашля

Все продукты соединить, выпить яичную массу залпом. Данную микстуру из яйца с медом от кашля с использованием водки также желательно выпить на ночь и лечь спать. Наутро симптомы кашля уменьшатся.

Микстура с яичным желтком, маслом и медом

Хорошо вылечивает остаточный кашель яичная микстура с использованием меда и сливочного масла. Приготовить лекарство просто, достаточно запастись полезными ингредиентами:

  • Яичные желтки перетереть с сахаром при помощи венчика;
  • Сливочное масло растопить на водяной бане;
  • Мед должен быть жидким, для этого его немного подогреть;
  • Соединить все компоненты вместе.

Микстура с яичным желтком, маслом и медом

Продукт уже готов к употреблению, но для улучшения вкуса неплохо добавить ещё что-нибудь. Здесь начинается полет фантазии. Что можно использовать? Нужно ориентироваться на свой вкус и на те продукты, которые есть дома.

Добавляют:

  • Порошок какао;
  • Пол стакана тёплого молока;
  • Две-три капли йода;
  • Морковный сок;
  • Апельсиновый или ореховый ликер;
  • Тертый шоколад;
  • Толченые орехи и т.д.

На Украине и в Белоруссии люди с аллергическими реакциями для сладости добавляют сахарную пудру. Для детей используют низкоаллергенный мед белой акации. Применять сахарную пудру вместо сахара оптимально для любой яичной микстуры от кашля, она быстрее растворяется, не хрустит на зубах. Чтобы яйца лучше взбивались, подсыпают щепотку обыкновенной соли.

Есть ли противопоказания?

Микстура с мёдом влияет на поджелудочную железу. Это довольно тяжелая пища, богатая сахарами и микроэлементами. Из-за этого людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, стоит ограничить употребление микстуры с добавлением пчелиного продукта.

Какие ещё существуют ограничения для яичной микстуры?

Детям до двух лет такое лекарство запрещено

Детям до двух лет такое лекарство запрещено

  • В продуктах пчеловодства много сильных аллергенов. По этой причине людям с аллергическими реакциями употребление медовых продуктов следует ограничить;
  • Сладкое лакомство противопоказано самым маленьким детям. Считается, что до двух лет детям нельзя давать мед.

Применение мёда принесет большую пользу, если сначала его растворять в небольшом количестве воды, а затем добавлять в микстуру. И не стоит подвергать мед воздействию слишком высоких температур. При нагревании больше 60 градусов продукт утрачивает свои целительные качества.

Естественно, что яичные желтки должны быть свежими. Прежде чем разбить скорлупу, нужно вымыть яйцо с моющим средством и тщательно ополоснуть проточной водой. Для аллергиков и совсем маленьких детей желательно использовать перепелиные яйца. Их полезность ничуть не хуже, но аллергенных свойств меньше.

Видео по теме: Пробуем народные средства от кашля

Источник