Домой / Новости / Сыктывкарский хоккейный клуб «Строитель» презентовал новых игроков

Сыктывкарский хоккейный клуб «Строитель» презентовал новых игроков

Ряды команды пополнили вратари Максим Шакиров и Денис Гутаренко, защитники Евгений Леухин, Максим Немцев, Сергей Филатов, полузащитники Максим Зубарев, Ренат Зиганшин и Денис Садаков.

Как отметил президент клуба Константин Агафонов, средний возраст новых игроков «Строителя» — 23 года.

«Они должны стать маяком, ориентиром для юных игроков юных хоккеистов. Детям необходимо знать, как играют настоящие мастера», — подчеркнул К. Агафонов.

Как добавил главный тренер «Строителя» Павел Франц, все новички имеют колоссальный опыт выступления в Суперлиги, которым поделятся и с действующими игроками команды, и с молодежью.

Руководитель клуба болельщиков «Строителя» Игорь Зибарев пожелал команде удачи и яркой запоминающейся игры в новом сезоне. А болельщик Максим Налетов вручил Константину Агафонову талисман для команды – медведя. После этого презентация перешла в формат «вопрос-ответ».

Защитник «Строителя» Максим Немцев подчеркнул, что для него честь тренироваться под руководством Павла Франца, который считается лучшим защитником в истории мирового хоккея с мячом.

«Я и в игре, и в жизни многое бы хотел перенять у Павла Яковлевича. Рад оказаться здесь», — заметил игрок.

Помощник капитана Евгений Леухин рассказал журналистам и болельщикам о том, как устроился в Сыктывкаре и о тренировочном режиме.

«Нам сейчас главное сплотиться, стать единой командой, только тогда пойдут победы, появится результат. Не бывает такого, чтобы собрались люди и сразу стали играть и всех выигрывать. Это вопрос времени, но, если мы сыграемся, нащупаем свою игру, правильную игру, то результат не заставит себя долго ждать. У нас отличная команда. Здесь царит веселое настроение и это помогает перенести физические нагрузки, а их у нас предостаточно. Честно, я впервые тренируюсь такой длительный период по две тренировки в день, но мы делаем упор на физику и поэтому все объяснимо. Ни для кого не секрет, что мы уступаем в классе, в мастерстве многим клубам Суперлиги, но в физике мы должны быть лучше. В желании, а его у нас предостаточно», — объяснил хоккеист.

Денис Садаков поблагодарил руководство клуба за предоставленную возможность вернуться на родину и без спешки оформить все необходимые документы. Игрок пока приехал один, но планирует перевезти в Сыктывкар и семью.

Вратарь Денис Гутаренко отметил, что город ему понравился: «Я родился в городе с населением 27000. Для меня Сыктывкар как мегаполис. Да, я играл в Москве, в Казани, но все свободное время все равно провожу на родине, поэтому есть с чем сравнивать».

В завершении презентации болельщики пожелали «Строителю» хорошего сезона и попросили руководство клуба организовать предсезонную открытую встречу.

Видео https://www.youtube.com/watch?v=YRZElO52mvg&feature=youtu.be

Посмотрите еще

В Сыктывкаре прошел Кубок по образовательной робототехнике

На днях в столице Коми состоялись соревнования первого этапа муниципального Кубка по образовательной робототехнике. Команды …