Домой / Новости / Сыктывкарский финал Кубка России по хоккею с мячом выиграл «СКА-Нефтяник»

Сыктывкарский финал Кубка России по хоккею с мячом выиграл «СКА-Нефтяник»

В Сыктывкаре 3 декабря состоялся финальный матч Кубка России по хоккею с мячом. В решающем поединке сошлись хабаровский «СКА-Нефтяник» и московское «Динамо».

«Армейцы» выглядели фаворитом поединка и свой статус оправдали в дебюте матча, когда хабаровчан вывел вперед после углового Денис Лапшин.

Москвичи ответили мячом с 12-метровой отметки – ворота Рысева распечатал Евгений Филиппов – разница между голами составила всего три минуты, а еще спустя четыре очередной угловой и удар Артема Бондаренко вновь отправили вперед «СКА»: 2-1. С минимальным преимуществом Хабаровска стороны ушли на перерыв.

После паузы команды вышли на лед под обильный снегопад, неожиданно обрушившийся на столицу Коми. На послематчевой пресс-конференции позже на изменение погоды посетовали оба наставника игравших сторон – из-за осадков игру пришлось перевести на тактику забросов и борьбы на каждом участке поля.

В такой борьбе удача улыбнулась «СКА» — на 65-й минуте Алан Джусоев забил третий мяч своей команды и снял все вопросы о победителе.

Как отметил после игры главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев, его команда во второй половине игры почти ничего не дала создать сопернику.

— Спасибо Сыктывкару за гостеприимство. Очень хорошо принимали, начиная от аэропорта и до выхода на лед сегодня. Это всегда приятно. Недавно выиграли здесь Суперкубок России. Можно сказать, что лед для нас удачный, — заключил Юрьев.

Посмотрите еще

В Сыктывкаре пройдет первый чемпионат Республики Коми по Counter-Strike

Федерация компьютерного спорта Республики Коми открывает регистрацию на региональный чемпионат по Counter-Strike: Global Offensive. Матчи …