Домой / Без рубрики / Сыктывкарцы посидят на троне из «Игр престолов»

Сыктывкарцы посидят на троне из «Игр престолов»

20 апреля в Национальной библиотеке Республики Коми состоится всероссийский фестиваль чтения «Библионочь». В этот день библиотека работает до 23 часов и старается удивить своих читателей необычными форматами. К примеру, в этом году Библионочь откроет техно-сет от сыктывкарских ди-джеев, а закроет – светодиодное шоу.
Темой акции библиотека выбрала «Сказку на ночь». Каждая из площадок будет обыгрывать сюжет того или иного литературного произведения.
Так, герои квеста «1000 и одна Библионочь» будут спасать Шахерезаду в лабиринтах отдела книгохранения, а участники игры-бродилки «Там на неведомых дорожках следы…» – сочинять японские трехстишия хокку и составлять из корешков книг портреты. По случаю акции читатели попадут в закрытые фонды библиотеки, например, участники квеста «АБ-лабиринт» спустятся в подвальную часть отдела абонемента.
Поклонники психологической игры «Мафия» разыграют сюжет сказки братьев Гримм «Бременские музыканты». Знаменитое арт-кафе «Бродячая собака» воссоздаст атмосферу домика фавна, героя книги «Хроники Нарнии». Посетителей кафе ждет театрализованный интерактив с конкурсами, литературными играми, музыкальными номерами, а также кофе от бариста.
В программе этого года – баттл по настольным играм, песочное шоу, постановка по мотивам вологодских сказок. Будут работать творческие мастерские, где гостей научат делать закладки, открытки и писать чернилами.
Юных участников Библионочи ждет встреча с Ема-бабой и Машей, озорной героиней известного мультфильма, а также мастер-класс по робототехнике.
Гости Библионочи встретятся с живыми классиками коми литературы – писателями Еленой Габовой и Петром Столповским. А уголок читального зала библиотеки на один вечер превратится в уютную гостиную, где, надев наушники, читатели послушают аудиозаписи коми сказок. В другом зале в это время будет проходить чемпионат по чтению вслух, посвященный 10-летию Национальной электронной библиотеки РК.
Для любителей эффектных селфи запланировано сразу несколько фотозон. На одной из них будет воссоздан железный трон из сериала «Игры престолов», на другом – дерево из коми эпоса Ас пу. Кроме этого, библиотекари покажут, как с помощью бутафории превратиться в того или иного сказочного героя.
Начало Библионочи в 19.00.

Посмотрите еще

Новая школа в селе Выльгорт откроется в апреле 2018 года

Образовательное учреждение на 300 мест для учащихся начальных классов размещается в бывшем здании Коми республиканского …