Домой / Новости / Сыктывкарцы обсудили проект застройки на месте деревянного жилфонда

Сыктывкарцы обсудили проект застройки на месте деревянного жилфонда

Сыктывкарцы обсудили проект застройки на месте деревянного жилфонда

Общественные слушания по этому вопросу прошли в мэрии Сыктывкара под председательством первого заместителя руководителя администрации Натальи Хозяиновой с участием горожан, представителей Фонда развития жилищного строительства, администрации Сыктывкара и других ведомств.

Подробно о проекте планировки развития застроенной территории в границах улиц Нагорный проезд, Юхнина, Орджоникидзе, Карла Маркса, Оплеснина и Октябрьский проспект доложила главный инженер проектов ОАО ПИ «Комигражданпроект» Татьяна Пушко.

В частности, согласно Правилам землепользования и застройки МО ГО «Сыктывкар» данная территория относится к зонам застройки многоэтажными жилыми домами и делового и общественного назначения. На сегодня застройка кварталов представлена домами в деревянном и капитальном исполнении.

Далее Т. Пушко проинформировала собравшихся об общих показателях нового строительства жилого фонда, об обеспечении данного района учреждениями социально обслуживания и о развитии транспортной инфраструктуры.

Проект вызвал ряд вопросов как со стороны жителей города, так и представителей городского Управления ЖКХ и МЧС по Республике Коми.

Вопросы касались обустройства коммуникационных сетей нового жилого фонда, сбора и вывоза бытовых отходов, перспектив озеленения придомовых территорий, переселения жителей деревянных домов, которые будут снесены, и устройства детей в образовательные учреждения.

Все замечания были приняты во внимание представителями Фонда развития жилищного строительства и будут учитываться при доработке проекта.

Также в течение 7 дней комиссия по проекту будет принимать предложения и замечания в письменном виде в кабинет №215 мэрии Сыктывкара.

Посмотрите еще

В Сыктывкаре пройдет первый чемпионат Республики Коми по Counter-Strike

Федерация компьютерного спорта Республики Коми открывает регистрацию на региональный чемпионат по Counter-Strike: Global Offensive. Матчи …