Домой / Новости / Сыктывкар станет одним из центров проведения межрегиональных соревнований первенства России по баскетболу

Сыктывкар станет одним из центров проведения межрегиональных соревнований первенства России по баскетболу

Во второй половине октября в Сыктывкаре стартуют межрегиональные соревнования первенства России по баскетболу. До конца 2018 года в столице Коми на паркете «Спортивной школы олимпийского резерва «Юность» планируется провести шесть подобных турниров по разным возрастам.

Первыми начнут девушки в возрастной категории 2005 г.р. – их турнир пройдет уже с 27 по 31 октября. В нем примут участие команды Сыктывкара, Ухты, Вологды и Кандалакши. Первые два коллектива выйдут в полуфинал Всероссийских соревнований.

Немного раньше, 23 — 24 октября пройдет турнир среди девушек 2003 г.р. в качестве подготовки к межрегиональным соревнованиям, которые состоятся в Сыктывкаре через месяц, 25-30 ноября. В то же время, с 21 по 26 ноября, пройдет турнир среди юношей 2002 г.р.

В декабре соревнования по баскетболу продолжатся – со 2 по 8 декабря в столице Коми будут состязаться юноши 2006 г.р., а завершат серию баскетбольных турниров юноши 2003 г.р.

«Тот факт, что Сыктывкар был выбран одним из нескольких городов, в которых пройдут соревнования всероссийского уровня говорит о доверии к нам Российской Федерации Баскетбола. Это доверие мы заслужили тем, что уже много лет стабильно удерживаем высокий уровень проведения баскетбольных соревнований», — прокомментировала выбор столицы Коми местом проведения состязаний заместитель ди⁠ректора «СШОР «Юность»» Елена Валик.

Отметим, что для наших баскетболисток соревнования не ограничатся только Сыктывкаром. Например, с 13 по 17 ноября турнир среди девушек 2006 г.р. пройдет в Вологде. Туда отправятся команды Сыктывкара и Ухты.

Посмотрите еще

Валерий Козлов призвал управляющие компании к консолидации усилий с региональным оператором в работе по вывозу мусора

Валерий Козлов призвал управляющие компании к консолидации усилий с региональным оператором в работе по вывозу …