Домой / Новости / Сыктывкар признали лучшим по физкультурно-спортивной работе среди муниципалитетов

Сыктывкар признали лучшим по физкультурно-спортивной работе среди муниципалитетов

Сыктывкар признали лучшим по физкультурно-спортивной работе среди муниципалитетов

Первого места удостоена столица Коми по итогам регионального конкурса «Моя республика – спортивная республика» за 2017 год.

Представители Сыктывкара были также отмечены и в номинации «Лучший тренер (тренер-преподаватель) по видам спорта государственных и муниципальных учреждений Республики Коми физкультурно-спортивной направленности». В частности, второе место заняли тренер по плаванию спортивной школы «Родник Севера» (по олимпийским видам спорта) Ольга Глухова и тренер по тхэквондо спортшколы «Эжва» (по неолимпийским видам спорта) Дмитрий Щапков.

Как отметил начальник управления физической культуры и спорта администрации Сыктывкара Михаил Дудников, победа в конкурсе не просто почётна, но и весьма показательна.

«Это комплексная оценка работы отрасли — управления, руководителей и сотрудников физкультурно-спортивных организаций, тренеров, спортсменов по развитию физической культуры и спорта города. Подведение итогов проводится на основе объективных данных статистической отчётности и спортивных результатов. Победа Сыктывкара означает, что мы уверенно движемся в верном направлении. Благодарю всех спортивных работников, тренеров и спортсменов города, желаю здоровья и новых побед!» – подчеркнул М. Дудников.

Кроме того, столица республики в 2017 году заняла первые места в общекомандных зачетах круглогодичной спартакиады и круглогодичной юношеской спартакиады среди муниципальных образований Республики Коми. Также Сыктывкар стал лидером в круглогодичных республиканских спартакиадах инвалидов и ветеранов.

*** Республиканский конкурс «Моя республика – спортивная республика» проводится ежегодно с 1 января по 31 декабря с целью широкого привлечения всех категорий населения Республики Коми к регулярным занятиям физической культурой и спортом и оценки состояния физкультурно-спортивной работы в муниципальных районах и городских округах.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

— «Лучшая организация физкультурно-спортивной работы в муниципальных образованиях;

— «Лучшее государственное и муниципальное учреждение физкультурно-спортивной направленности Республики Коми»;

— «Лучший тренер (тренер-преподаватель) по видам спорта государственных и муниципальных учреждений Республики Коми физкультурно-спортивной направленности»;

— «Лучший тренер (тренер-преподаватель) года среди молодых специалистов Республики Коми;

— «Лучший спортсмен года Республики Коми»;

— «Лучшая федерация по виду спорта Республики Коми»;

— «Лучшие спортивные сооружения Республики Коми.

Участники конкурса, признанные конкурсной комиссией победителями, награждены памятными призами и дипломами Министерства физической культуры и спорта Республики Коми.

Посмотрите еще

Внимание! Прямая линия!

25 октября с 14:15 до 15:15 в Общественной приёмной Главы Республики Коми состоится прямая линия …