Домой / Новости / Сыктывкар перейдет на цифровое телевидение 3 июня

Сыктывкар перейдет на цифровое телевидение 3 июня

В Общественной приемной Главы Республики Коми по Сыктывкару ГКУ РК «Центр обеспечения деятельности администрации Главы Республики Коми» (ГКУ «ЦОД АГРК») состоялась прямая линия на тему: “Переход на цифровое ТВ: как не остаться без телевидения”. В прямой линии приняли участие генеральный директор АО “Коми республиканский телевизионный канал Юрган” Александр Кузнецов, директор филиала РТРС “РТПЦ Республики Коми” Сергей Колпаков, заместитель начальника управления делами – заведующий контрольно-аналитическим отделом администрации МО ГО “Сыктывкар” Юлия Шутникова, начальник отдела Центра телефонного обслуживания ГАУ РК “МФЦ” Светлана Афанасьева и представители городского волонтерского штаба Таисия Рочева и Андрей Ситар.

В ходе прямой линии специалисты ответили на вопросы горожан, которые в основном интересовались возможностью льготного приобретения оборудования для приема цифрового сигнала и получением помощи в подключении к цифровому ТВ.

В этом жителям города помогают волонтеры. Представители волонтерского штаба Таисия Рочева и Андрей Ситар отметили, что в республике создан волонтерский штаб, который занимается консультацией граждан в вопросах подключения цифрового телевидения, а также помогает подключить и настроить приемное оборудование, выезжая по просьбам населения на дом.

Для консультирования жителей республики 15 марта 2019 года на базе Центра телефонного обслуживания ГАУ РК «МФЦ» заработала горячая линия, операторы которой принимают заявки на выезд и оказание помощи волонтерами по телефону: 8-800-200-82-12.

С 15 марта по 22 апреля 2019 года на горячую линию поступило 254 звонка со всех уголков республики.

Посмотрите еще

На РЛК имени Раисы Сметаниной продолжаются «Президентские спортивные игры»

На базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Коми в Сыктывдинском районе на этой неделе …