Домой / Новости / Сыктывкар готов к проведению I зимней Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России

Сыктывкар готов к проведению I зимней Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России

Крупное спортивное событие состоится в столице Коми уже в эти выходные. Участие подтвердили около 250 спортсменов из девяти городов России – Архангельска, Великого Новгорода, Вологды, Ярославля, Котласа, Петрозаводска, Череповца, Кирова и Сыктывкара.

Соревнования будут проходить по пяти видам спорта – хоккею, спортивному ориентированию на лыжах, фигурному катанию, конькобежному спорту и лыжным гонкам. Вне зачёта в качестве показательных соревнований пройдут турниры по мини-хоккею с мячом.

Старт мероприятию будет дан в 17:00 в пятницу, 15 марта на арене спортшколы «Северная Олимпия». Стать зрителем этого события приглашаются все желающие.

Свободным будет и посещение всех спортивных состязаний в последующие два дня, которые пройдут на пяти основных площадках – Республиканском лыжном стадионе им. Раисы Сметаниной, спортшколе олимпийского резерва №4 (ул.Коммунистическая, 44а), лыжной базе Сыктывдинского района и ледовых арен «Северной Олимпии» в Сыктывкаре (ул.Димитрова, 1/4) и Эжве (ул.Бумажников, 59).

Закрытие спартакиады начнётся в 17:00 17 марта в «Северной Олимпии».

Также в рамках мероприятия состоится заседание секции «Физическая культура и спорт» Союза городов Центра и Северо-Запада России, участники которой обсудят актуальные вопросы совершенствования спортивно-массовой работы в муниципальных образованиях.

Как отметили в городском Управлении физической культуры и спорта, Сыктывкар готов к проведению соревнований: подготовлены места проведения мероприятий, сформирован судейский корпус, заявившимся делегациям направлена вся необходимая информация о местах проживания и питания.

«Не сомневаемся, что спартакиада пройдёт на высоком организационном уровне, участники получат удовольствие от спортивной борьбы, общения с единомышленниками и знакомства с нашим северным городом. Ждём спортсменов всех городов Союза на спортивных аренах Сыктывкара», — отметил мэр столицы Коми Валерий Козлов.

*** Союз городов Центра и Северо-Запада России основан в 1990 году и объединяет 26 городов с населением около 6 миллионов жителей. Территория Союза простирается от Калининграда до Сыктывкара с запада на восток и от Нарьян-Мара и Архангельска до Владимира с севера на юг. 

Проводимые ежегодно Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России собирают сотни спортсменов, среди них победители и призеры чемпионатов мира и Европы, большое количество мастеров спорта.

Посмотрите еще

Иван Голубков завоевал второе «золото» чемпионата России по лыжным гонкам среди лиц с ПОДА

В подмосковном Пересвете прошёл второй соревновательный день чемпионата и первенства России по лыжным гонкам среди …