Свиной жир от кашля отзывы

Свиной жир от кашля отзывы thumbnail

У меня такой вопрос. Может кто-нибудь лечил своего ребенка нутряным, свиным жиром?
Помогает ли? и как долго можно им растирать ребенка и пить молоко с этим жиром?
И есть ли противопоказания? Нам педиатр советовала, вот не знаю давать или нет?

Тема закрытаТема скрытаПожаловаться

ОтписатьсяПодписаться

Комментарии

40

Hanna25 января 2012, 15:38

Ну растирать еще куда ни шло… а пить? Вы сами то стали бы? А ребенку зачем такие мучения?
Растирать можно и Доктором МОМом – эффект тот же, даже лучше, там ментол, облегчающий дыхание.
А пить приятнее чай с лимоном, морс, но никак не молоко с жиром… брр..

Hanna25 января 2012, 15:38

Ну растирать еще куда ни шло… а пить? Вы сами то стали бы? А ребенку зачем такие мучения?
Растирать можно и Доктором МОМом – эффект тот же, даже лучше, там ментол, облегчающий дыхание.
А пить приятнее чай с лимоном, морс, но никак не молоко с жиром… брр..

мне мама такое молоко дала как-то в детстве – меня рвало(( Больше ко мне с ним не подходила

Marisuelita25 января 2012, 15:40

мне мама такое молоко дала как-то в детстве – меня рвало(( Больше ко мне с ним не подходила

История переписки2

да даже представить страшно, как можно такое по доброй воле пить… а ребенка то заставлять будут

Hanna25 января 2012, 15:38

Ну растирать еще куда ни шло… а пить? Вы сами то стали бы? А ребенку зачем такие мучения?
Растирать можно и Доктором МОМом – эффект тот же, даже лучше, там ментол, облегчающий дыхание.
А пить приятнее чай с лимоном, морс, но никак не молоко с жиром… брр..

Педиатр сказала, что люди диссертиции защищали о пользе этого жира.

Мечта поэта25 января 2012, 15:41

Педиатр сказала, что люди диссертиции защищали о пользе этого жира.

История переписки2

Не видела ни одной. Сейчас специально сайт ВАКа изучу, если найду – Вам просигнализирую )))))))

Hanna25 января 2012, 15:42

Не видела ни одной. Сейчас специально сайт ВАКа изучу, если найду – Вам просигнализирую )))))))

История переписки3

хорошо, сигнальте, буду ждать

Мечта поэта25 января 2012, 15:41

Педиатр сказала, что люди диссертиции защищали о пользе этого жира.

История переписки2

Вот пусть она сама и пьет! Этож бяка!

Мечта поэта25 января 2012, 15:41

Педиатр сказала, что люди диссертиции защищали о пользе этого жира.

История переписки2

я сама пила барсучий жир: примерно треть чайной ложки на стакан молока или чая. стаканов 5-6 в день. вылечила ужасный запущенный бронхит. до того лечила бронхит таблетками, уколами, облегчения не было – полгода! врачи уже руками развели и выписали домой, не зная что со мной делать( я уже от безысходности перешла на народные рецепты – жить то хочется! и, о чудо! вылечилась!!! советую попробовать давать ребенку понемножку, посмотреть реакцию. вы кашель собираетесь лечить? если лечение подходит – нет никаких неприятных реакций, а облегчение у меня наступило уже на второй день.

Лилия25 января 2012, 15:39

Жиром свиным не слыхала,я в Казахстане живу у нас “модно”бараньим жиром растирать)))) Ни когда не прбовала Бррр он так воняет

Котенок25 января 2012, 15:41

пить-то зачем?тем более ребенку….

٩(͡๏̯͡๏)۶25 января 2012, 15:41

Пить? Вы смеётесь ?

٩(͡๏̯͡๏)۶25 января 2012, 15:41

Пить? Вы смеётесь ?

педиатр сказала на стакан молока, ложку жиру. Вот я думаю давать или нет

Мечта поэта25 января 2012, 15:45

педиатр сказала на стакан молока, ложку жиру. Вот я думаю давать или нет

История переписки2

Попробуйте сами это выпить , а потом ребёнку дадите.

٩(͡๏̯͡๏)۶25 января 2012, 16:01

Попробуйте сами это выпить , а потом ребёнку дадите.

История переписки3

я и попробовала. гадость редкая, но если с сахаром расвести, то пить можно. Первый эксперимент, конечно, на себе

Мечта поэта25 января 2012, 16:05

я и попробовала. гадость редкая, но если с сахаром расвести, то пить можно. Первый эксперимент, конечно, на себе

История переписки4

Ну попробуйте дать , будет пить вообще или нет.
Только не насильно , вырвет !

Ирина25 января 2012, 15:41

Меня лечили гусиным наружно – помогало быстро! Буквально вечером ванна, потом натереть, укутать и контролировать, чтоб перегрева небыло – утром здоровый человек! Но мне лет 7 было. А от внутрь поноса не будет? У меня бы был 100%!

ласло габани25 января 2012, 15:42

кошмарное лечение

Елена Гусарова25 января 2012, 15:43

слышала про натирания

Пенелопа25 января 2012, 15:43

Нутряной жир растапливали, примешивали сок алоэ и мед. Пропорции не помню. Принимали по 1 ст ложке 3 раза в день при бронхо-легочных заболеваниях. Мне давали при пневмонии. Глотала с трудом.

Пенелопа25 января 2012, 15:43

Нутряной жир растапливали, примешивали сок алоэ и мед. Пропорции не помню. Принимали по 1 ст ложке 3 раза в день при бронхо-легочных заболеваниях. Мне давали при пневмонии. Глотала с трудом.

я знаю, что это при туберкулезе дают. прочитала на сайте каком-то

Мечта поэта25 января 2012, 15:44

я знаю, что это при туберкулезе дают. прочитала на сайте каком-то

История переписки2

И при туберкулезе тоже. Но это скорее общеукрепляющее средство, а не основное лечение.

Бурундук25 января 2012, 15:51

слышала,но пить не давала,а только грудку натирала

Мечта поэта25 января 2012, 15:54

помогло?

История переписки2

да,очень хорошо помогает

Libra25 января 2012, 15:58

Когда у меня в 17 лет обнаружили туберкулез, меня мама лечила этим самым нутряным жиром. Туберкулез нашли в мае. В больницу собирались положить в сентябре. Все лето меня мама кормила смесью с этим жиром (с теплым молоком). Гадость редкостная. Но когда мне в сентябре сделали рентген, оказалось, что уже началось улучшение. Меня даже в больницу класть не стали. Так что, помогает эта штука.

Источник

Чаще всего появление кашлевых приступов связанно с инфекционными поражениями дыхательных путей. Также существует неспецифический кашель, возникающий при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой или эндокринной системы, гормональных или нервных расстройствах.

Молоко с салом от кашля

Один из самых доступных методов облегчения болезненного состояния – это молоко с салом от кашля. Чаще всего для лечения используют свиное сало. Продукт перетапливают на смалец и применяют в лечебных целях.

Преимущества и лечебный свойства сала при кашле:

  • Содержит витамины и микроэлементы, необходимые для нормальной работы организма.
  • Продукт богат арахидоновой кислотой, которая участвует в холестериновом обмене и способствует выработке гормональных веществ.
  • Сало не теряет свои полезные свойства при нагревании и перетапливании.
  • Легко смешивается с другими ингредиентами и имеет нейтральный вкус.

Кроме свиного сала в лечении можно использовать жир других животных:

  • Барсучье сало – эффективно при хроническом спастическом кашле при хроническом бронхите, возникающем при пневмонии и туберкулезе легких. Обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами.
  • Гусиный жир – разжижает мокроту, повышает иммунитет, смягчает слизистую ротоглотки.
  • Медвежье сало – облегчает приступы спастического кашля, ускоряет процесс отхаркивания мокроты.
  • Козье сало – не имеет неприятного запаха, поэтому может использовать в лечении детей. Обладает выраженными противокашлевыми свойствами.
  • Бараний жир – эффективен в лечении бронхита и кашля курильщика. Содержит комплекс полезных веществ.

Самые простой способ использовать сало с пользой в лечении кашля – это растопить его до состояния смальца и смешать ложку жира со стаканом молока. Средство следует принимать в горячем виде.

Барсучий жир с молоком от кашля

Кроме свиного сала популярностью пользуется и барсучий жир с молоком от кашля. В состав продукта входит множество витаминов и минералов, полиненасыщенных натуральных жирных кислот, микроэлементов. Барсучий жир в комплексе с напитком животного происхождения эффективен при:

  • Кашель без отхождения мокроты.
  • Влажный кашель.
  • Лающий.
  • Длительный (более двух недель).
  • Хронический.
  • Кашель у грудничков.

Продукт применяется при различных заболеваниях, связанных с поражением верхних дыхательных путей. Укрепляет ослабленный иммунитет, что особо актуально в сезон простудных заболеваний. Нейтрализует воспалительные процессы и ускоряет процесс регенерации поврежденных тканей.

Жир барсука можно приобрести в аптеке. На сегодняшний день он доступен в форме крема, мази, капсул для перорального применения и конечно же чистого продукта. Для приготовления лекарства смешайте в стакане теплого молока в равных пропорциях жир и мед. Тщательно все размешайте и принимайте внутрь, желательно перед сном.

Но несмотря на все полезные свойства, жир барсука является тяжелым продуктом, который противопоказан при заболеваниях пищеварительной системы, поджелудочной или печени. Кроме того, компоненты жира могут стать причиной сильных аллергических реакций. Именно поэтому его не рекомендуется использовать для малышей младше 3 лет. В случае передозировки данным средством, появляются приступы тошноты и рвота, нарушения стула, кожные аллергические реакции и многое другое. Поэтому перед его применением не лишним будет консультация с лечащим врачом.

Свиной жир от кашля отзывы

Молоко с бараньим жиром от кашля

Идеальный продукт для лечения кашля и бронхита – это бараний жир. Несмотря на весьма специфический запах и не менее необычный вкус, продукт обладает такими свойствами:

  • Содержит жирорастворимые витамины, которые хорошо усваиваются организмом.
  • В его состав входит линолевая кислота, которая обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.
  • Пальмитолеиновая кислота оказывает антибактериальный эффект.

Молоко с бараньим жиром от кашля – это самый оптимальный вариант использования сала в лечебных целях. Итак, растопите жир и смешайте со стаканом теплого молока до полного растворения. Добавьте к средству пару чайных ложек меда и измельченного алоэ. Принимайте по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день перед едой.

Бараний жир является антиаллергенным, но перед применением вышеописанного рецепта следует убедиться в отсутствии аллергических реакций на мед или молоко. Средство противопоказано при почечной и печеночной недостаточности, заболеваниях желчного пузыря и обострении патологий со стороны ЖКТ.

Источник

Прежде, чем приступать к лечению, необходимо посетить врача, который установит причину появления кашля. И если сложных, серьезных заболеваний не установлено, то для его лечения используем опыт наших предков и обратимся к натуральным продуктам и травам. В старину каждая семья имела свои рецепты излечения недугов, используя именно местное сырье, как наиболее оптимальное для жителей определенного региона.

Старинных рецептов очень много, порой в них встречаются очень своеобразные компоненты и специфические действа. Но мы с вами не будем искать заячий помет или лягушачьи лапки, выходить в полночь на перекресток или совершать другие экстравагантные манипуляции. Нам нужно оказать помощь себе и своим близким безопасными, доступными и по возможности приятными средствами, плюю еще одна задача – лечение нам должно обойтись дешево.

Прекрасно смягчает кашель обычный гоголь-моголь, совершенно незаслуженно забытый старинный десерт. Для его приготовления необходимо растереть 2 яичных желтка с 2-3 ст.ложками сахарного песка добела, а если растирать миксером, то получается гладкая, упругая, красивая пена-крем. Если вы не проговоритесь, то ваш ребенок никогда не догадается, что это приготовлено из сырых яиц, и примет его абсолютно спокойно. Для лечения кашля, гоголь-моголь принимать при кашле натощак в 2 приема.

Читайте также:  Как развести микстуру от кашля для детей сухая

На рынке мы обычно не замечаем свиной «здор» или внутреннее сало, имеющее вид сетки, а напрасно. Топленый «здор» или смалец прекрасное средство не только при кашле, но и при хронических бронхитах, а стоит на рынке сущие копейки. Мелко нарезанный «здор» (для этого его необходимо слегла заморозить в морозилке, но не сильно, а чтобы резался или перемалывался на мясорубке) поместить в кастрюлю с толстыми стенками, на дно которой нужно налить немного воды, чтобы не подгорело. Поставить на большой огонь, а когда вода на дне закипит, то убавить огонь до минимума, и вытапливать до тех пор, пока порезанное сало не превратиться в шкварки, а над кастрюлей не будет подниматься легкий пар. Получившаяся жидкость будет красивого слегка золотистого цвета, шкварки ни в коем случае не должны подгореть. Это и есть смалец, который горячим необходимо процедить через сито и залить в стеклянные банки. Когда остынет, хранить в холодильнике, плотно закрыв пластиковой крышкой.

При хроническом бронхите и при сухом кашле 1 десертная ложка смальца растворяется в стакане горячего молока, смесь пьют маленькими глотками, желательно на ночь. Если смешать 2 столовых ложки смальца и 1 чайную скипидара, то полученную смесь при кашле и бронхите наши предки втирали в кожу груди досуха.

Приготовленный вышеописанным способом смалец растопить, в него добавить сливочное масло и мед в равных пропорциях, в зависимости от того, сколько хотите получить готового продукта. Смешать, 5 минут кипятить на медленном огне, после чего добавить 3 столовые ложки какао-порошка. Через 5 минут снять с огня. Остудить. Хранить в холодильнике. Развести столовую ложку лекарства в стакане горячего молока, пить утром натощак.

Растопить необходимое количество заранее приготовленного смальца (примерно 200 грамм), добавить в него 5 столовых ложек какао и 100 грамм сухого инжира, который предварительно замочить в горячей воде и измельчить на мясорубке. Смесь охладить, принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день, хранить в холодильнике.

Растопить смалец и теплым (!) втирать в грудь на ночь. После этого укутаться и лечь в постель.

Также для растираний можно приготовить мазь из свежего нутряного сала: на 500 грамм «здора» взять горсть сосновой хвои (нарвать в любом лесу подальше от дороги), промыть. Затем в керамический горшок укладывать измельченное нутряное сало и хвою слоями, поставить в горячую духовку (примерно 150 градусов) на 3 часа. Готовую смесь процедить, разлить в стеклянные банки, закрыть пластиковыми крышками, храниться примерно год. Для лечения кашля и бронхита взять необходимое количество мази, подогреть и теплой втирать в грудь, на ночь.

При применении понравившегося рецепта проконсультируйтесь с врачом на предмет противопоказаний лично для вас входящих в него компонентов.

Наталья Романова,

журналист портала “103.by”

Источник

Этот чистый продукт содержит множество полезных веществ, способных ускорить процесс выздоровления. Оно обладает и другими положительными свойствами для организма.

Народная медицина в терапии различных заболеваний дыхательных путей чаще всего использует свиное сало. Хотя сторонники альтернативных методов лечения рекомендуют также медвежий, барсучий, козий, бараний и другие животные жиры.

История появления сала

Изначально сало считалось пищей бедняков, поскольку свинина стоила очень дорого. Однако простолюдины, которым приходилось работать от рассвета до заката, стали чувствовать прилив сил и энергии после употребления свиного сала. И это обоснованно. Несмотря на разногласия среди медиков, многие из них считают сало полезнейшим продуктом, поскольку оно содержит жирные кислоты, необходимые для процесса строительства клеток; участвует в выработке гормонов и холестериновом обмене, укрепляет иммунитет и улучшает работу сердца, выводит из организма токсины и является мощным антиоксидантом.

Сало встречается во многих кухнях мира, поэтому считается международным деликатесом.

Здравый смысл подсказывает, что сало – достаточно древняя пища на земле, поскольку свинья стала домашним животным за 10 000 лет до н.э. Это случилось в Средней Азии, откуда сам продукт и способы его приготовления попали в Китай, Африку и Европу.

Итальянцы предпочитают солить сало с розмарином и пряными травами, называя его лардо.

А древние римляне употребляли сало с инжиром. Во Франции хлеб с салом был традиционной закуской. Англичане добавляли нутряное сало в рождественский пудинг, а яичница с беконом до сих пор является классикой правильного завтрака.

На Руси сало солили в бочках или перетапливали и держали в глиняных горшках, используя в дальнейшем для приготовления супов и каш. Зелень на зиму также заготавливали с помощью сала: мелко перетирали и заливали растопленным свиным жиром.

Полезные свойства

Прежде чем включать сало в свой постоянный рацион питания, стоит выяснить его состав и полезные свойства. Итак, в 100 граммах продукта содержится: 37 граммов высококачественного животного белка; витамины B1, B2, В3, В5, B6 и В12; 89% суточной нормы селена; 53% суточной нормы фосфора; значительное количество минералов: железо, магний, цинк и калий.

Тем не менее все питательные вещества, содержащиеся в сале и приносящие пользу, также можно обнаружить в других, менее жирных продуктах из свинины.

Кроме этого, оно содержит арахидоновую кислоту, участвующую в биосинтезе холестерина; обладает большой биологической активностью; не утрачивает целебных качеств при нагревании; его с легкостью можно перемешать с другими ингредиентами – глицерином, медом или спиртом.

Читайте также:  Лечение сухого кашля при орви

Сало укрепляет иммунитет, а в сочетании с чесноком убережет от простуды.

Употребление сала в умеренных количествах благоприятно влияет на сердце и сосуды, защищает от атеросклероза.

Этот продукт содержит незаменимые жирные кислоты и другие вещества, участвующие в строительстве клеток организма (в т.ч. клеток мозга) и влияющие на образование гормонов.

Сало помогает вывести из организма тяжелые металлы и токсины.

Специалисты рекомендуют включать сало в рацион питания курильщиков, т.к. оно снижает вредное влияние курения на организм.

Людям, заботящимся о своей фигуре, не стоит совсем отказываться от сала. Небольшой порция, съеденная на голодный желудок, снизит чувство голода и поможет быстрее добиться ощущения сытости.

Сало рекомендуется спортсменам, беременным и кормящим женщинам, людям преклонного возраста.

Свиное сало содержит селен, обладающий антиоксидантными свойствами и помогающий защититься от онкологических заболеваний.

Для здоровья женщин и мужчин

  • Для женского организма:

Уже упоминалось, что продукт может быть полезным при сжигании жира и похудении. Ученые обнаружили, что сало является отличным источником гормонального кофермента Q1, который ускоряет обмен веществ в сочетании с быстрой ходьбой. Фактически исследование показало, что, если съесть ломтик сала за час до пешей прогулки, сжигание калорий ускоряется вдвое.

В нем содержится много селена, необходимого для здоровья щитовидной железы, а также поддержания иммунной системы.

  • Для беременных и кормящих:

Его потребление помогает в развитии мозга плода.

Поскольку сало содержит много насыщенных жиров, то позволяет ощутить чувство сытости сразу же после употребления. А за счет низкого количества углеводов регулирует вес женщин, которые быстро набирают килограммы во второй половине беременности.

Благодаря антиоксидантным свойствам сало помогает в борьбе с болезнями и даже способствует лучшему развитию щитовидной железы плода. Фосфор и витамин A необходимы для правильного роста и зрелости будущего ребенка и его нервной системы. Все эти полезные свойства продукта актуальны и для кормящих матерей.

  • Для мужчин:

Поскольку сало богато белком, ежедневное употребление этого продукта позволяет с успехом наращивать мышечную массу. По словам специалистов, мужчине нужно 1,6 г белка на килограмм веса каждый день (два ломтика сала за обедом составляют 28% ежедневного общего количества мышечного «топлива»).

За счет высокого содержания фосфора, продукт существенно облегчает похмелье.

Противопоказания сала

Не бывает, как говорится, худа без добра и наоборот. Поэтому тем, кто имеет проблемы с пищеварительным трактом, печеночные патологии, нарушения обменных процессов, а также ожирение и склонность к артериальной гипертензии продукт применять не следует. Не стоит употреблять сало в больших количествах даже совершенно здоровым людям, поскольку оно слишком калорийно и содержит много соли. Чрезмерное увлечение салом может вызвать нарушения в работе внутренних органов.

Специалисты рекомендуют употреблять сало регулярно, но не более 30 г в день и исключая другую жирную пищу. Дневная норма для беременных женщин – 13 г.

Натуральное лекарство

Смалец применяют как основу для лекарственных средств, используемых внутрь и наружно.

Сначала сало перетапливают при небольшой температуре в емкости (духовой шкаф или плита), нарезав небольшими кусочками.

Солить продукт нельзя: он потеряет свои целебные свойства.

Шкварки вынимают, оставшийся жир переливают в посуду и охлаждают. Застывшее вещество приобретает однородную структуру с легким запахом.

Если перетопленная масса имеет резкий неприятный запах, употреблять ее внутрь запрещено: скорее всего, продукт низкого качества или старый.

  • Для приема внутрь:

На 200 г молока потребуется 10 г топленого нутряного смальца. Употреблять напиток рекомендуется горячим.

По 1 стакану нутряного свиного сала и меда, 20 г какао, 1 пачку сливочного масла смешивают до получения однородной массы. 5 г смеси добавляют в стакан молока, употребляют 2 раза в день.

Простуду, сопровождающуюся покашливанием, лечат с помощью следующего чая. В стакан закипевшего молока добавляют по 5 г зеленого чая и растопленного смальца. Получившуюся массу выдерживают 3–4 минуты, после чего добавляют 2 г черного молотого перца. Пить чай необходимо перед сном.

Детям младше 3 лет разрешается только наружное применение продукта.

  • Для наружного применения:

Согревающая мазь для массажа: на 20 г водки потребуется 50 г нутряного смальца. Смесь втирают в грудину, после чего накрывают теплым пледом на пару часов.

Отлично помогает свиная сетка от кашля. На грудную клетку накладывают компресс, состоящий из нескольких слоев. Вначале на тело кладут марлю, затем сальник, после чего снова марлю, закрывают полиэтиленовой пленкой и укутывают больного в теплую шерстяную одежду. Такое прогревание быстро улучшит самочувствие.

Растопленным смальцем проводят массаж грудной клетки в течение 15–20 мин., после чего пациента укрывают теплым одеялом. Процедуру повторяют в течение недели.

Небольшой кусочек сала нагревают, прикладывают на грудь, зафиксировав теплым материалом, и держат в течение ночи. Такой способ подходит для лечения детей.

100 г топленого шпика перемешивают с тертым чесноком. Массой натирают стопы, надевают теплые носки и ложатся спать. Процедура проводится ежедневно, в течение нескольких дней.

Смалец обладает согревающими способностями, поэтому при высокой температуре его применять не рекомендуется.

Как мы видим, нутряной жир может стать незаменимым помощником в профилактике здоровья и терапии простудных и инфекционных заболеваний. Однако нельзя забывать, что его использование возможно в меру и только по рекомендации специалиста в комплексном лечении.

Источник: Софья Милованова, журналист

Источник