Стоматит от пасты сенсодин

Стоматит от пасты сенсодин thumbnail

Юлия Павлова

26 марта  · 33,8 K

Девочки, всем привет! У меня у ребенка стоматит. Педиатр сказал прыскать фурацилином и потом обрабатывать холисалом. Ребенку только 8 месяцев, в аптеке посоветовали спрей фурацилин. Но он такой горький, что сын у меня аж закашливается после прыскания и плачет потом. Да еще и глотает эту гадость, а это все таки антибиотик. У кого такое было, может посоветуете какую-нибудь альтернативу, не такую противную и не вредную.

Заходим и слушаем: https://soundcloud.com/soulbringer-1

У меня в детсве был стомотит я по совету врача вылечился Винилином(Бользам Шостаковского). Он не имеет практически вкуса, по консестенции он как прозрачный густой и очень липкий крем. Только спросите сперва рекомендацию у врача, чтобы не навредить самодеятельностью. Мало ли что.

У моего ребенка тоже язвочки во рту пару раз были, обращались к стоматологу. Назначали антисептики и противовоспалительные, проходило быстро. Полоскали не помню чем, а мазали холисалом и метрогилом

Спасибо всем за советы. Куплю сегодня Мирамистин тогда, попробую им попрыскать вместо фурацилина

У нас стоматит был, когда зубы полезли. Температура была высоченная – 39 с лишним!!! Тоже спаслись Мирамистином, нам его педиатр назначила. Считаю его лучшим вариантом

Попробуйте Фурацилин заменить на Мирамистин. Он без вкуса и без запаха. Ребенок без проблем дается на обработку. И не горький. Плюсов у него больше.

А он в каком виде продается? Полоскать надо или спрей есть?

У нас эти стоматиты регулярно появляются. Дочка тянет в рот всякую гадость, потом вот сюрприз маме. Один раз даже до температуры дошло. Я так ничем не прыскаю, просто обрабатываю высыпания метрогилом. За несколько дней обычно все проходит

А я только народными средствами пользуюсь в таких случаях, ромашка, кора дуба хорошо помогают. Потому что неизвестно что нам в этих бутылках нахимичили.

Я как бы не против фитотерапии, но вы знаете, что многие травы маленьким детям противопоказаны. И еще неизвестно… Читать дальше

Какие антибиотики помогают при зубной боли и воспалении дёсен?

Челюстно-лицевой хирург. Ассистент кафедры детской хирургии и реабилитации…

Добрый день. Антибиотики в принципе не имеют обезболивающего эффекта – это препараты противомикробного действия.

Если говорить о их применении в стоматологии, то это в большей степени воспалительные процессы и их профилактика.

Учитывая некоторые моменты назначения данной группы препаратов, необходимо понимание многих данных, например:

  • Степень развития воспаления – в том числе и какое заболевание.
  • Предыдущий прием препаратов аналогичной группы.
  • Лечебный или профилактический прием.
  • Наличие сопутствующих заболеваний и противопоказаний.
  • И наконец тип возбудителя (при том же вирусном стоматите антибиотики бесполезны).

Поэтому только специалист сможет грамотно назначить лечение и провести подбор необходимых препаратов. Тем более в большинстве неосложненных случаях антибиотики не назначаются – достаточно применения местного противоспалительного лечения.

С уважением.

Прочитать ещё 5 ответов

Какие симптомы при стоматите?

Стоматит – заболевание воспалительного характера слизистой рта. Встречается в любом возрасте, доставляя массу неудобств, заметно снижая качество жизни. Возбудителями являются микроорганизмы. Предрасполагают к инфицированию снижение иммунитета и механические травмы слизистой оболочки рта.

Какие симптомы при стоматите беспокоят чаще всего?

Распознать заболевание не представляет труда.

К распространенным признакам относятся:

  • гиперемия (покраснение) слизистой оболочки рта;
  • боль, которая мешает нормально говорить, принимать пищу;
  • образование бело-желтых язвочек;
  • отечность.

В зависимости от этиологического фактора стоматит может быть катаральный, герпетический, афтозный, кандидозный.

Своевременное обращение за помощью к стоматологу помогает быстро избавиться от симптомов и исключить развитие осложнений.

Прочитать ещё 1 ответ

Как вы боритесь/побороли атопический дерматит?

Я болею где-то с полугода. Врачи говорят, что вылечить полностью его нельзя. Но примерно после 20-25 лет болезнь в большинстве случаев должна перейти в стадию ремиссии и далее проявляться в жизни довольно редко. Мне сейчас 21 год и действительно вот уже пару лет у меня на коже нет явных признаков дерматита (тьфу-тьфу-тьфу). Правда было один раз высыпание, но этого из-за каких-то уколов, уже не помню от чего мне их кололи. Прошло оно довольно быстро – недели через две-три.

Мази: из современных самая лучшая, мне кажется, Акридерм – очень хорошо снимает воспаление. А так вообще всё детство мне мама сама смешивала мазь (это её научили ещё когда я лечился в мед.центре): покупаете баночку цинковой пасты и в неё добавляете несколько капель берёзового дёгтя, после этого хорошенько перемешиваете и мажете. Из-за берёзового дёгтя запах будет сильный и не очень приятный, не пугайтесь, лично я привык со временем. Пасту и дёготь спокойно можно купить в аптеке, стоят недорого. Здоровья Вам и удачи!

Читайте также:  Самое действенное средство при стоматите

Прочитать ещё 1 ответ

Как восстановить микрофлору домашними средствами?

Онлайн консультации врача становятся более популярны, чем посещение больницы  · doclvs.ru

Дисбактериоз: народное лечение, лечебные травы

При дисбактериозе создаются условия для интенсивного развития гнилостных или бродильных процессов в тонком кишечнике, снижается бактерицидная функция желудочного сока и нарушается баланс молочнокислых и патогенных микроорганизмов.

Слизистая оболочка куриных желудков всегда в народе используется для лечения этого заболевания. Хозяйки наши обычно снимают внутреннюю стенку куриных желудков и выбрасывают ее. А Вам надо ее высушить, растереть в порошок и принимать натощак утром по горчичной ложечке, запивая водой (неделю).

Дисбактериоз лечат также порошком, приготовленным из корней аира. Можно улучшить состояние пациента, если давать ему порошок коры осины или ивы, клубня топинамбура.

Все, что растет естественным образом, питательно для вас и полезно для здоровья. Наше тело состоит из живых клеток, поэтому им требуется живая пища, чтобы нормально расти и размножаться, чем проще ваша пища, тем лучше. Если Вы будете есть сырые овощи, они очистят организм от антибиотиков, и полезная микрофлора, которая присутствует в кишечнике, будет помогать перерабатывать пищу.

Наверняка поможет настой листьев березы, листьев мяты, мелиссы. На стакан кипятка надо взять столовую ложку сухих листьев, (свежих в 6 раз больше), настоять 30 мин. и выпить в течение дня. Кроме того, полезно использовать настой или отвар 150 г сухих листьев на 3 л кипятка и вылить в ванну. Принимать такую ванну 2-3 раза в неделю.

Хорошо помогает для лечения дисбактериоза прием перед обедом щепотки полыни горькой в течение недели, затем следующую неделю также принимать кору осины или сок листьев лопуха по 1 ст.л. 2 раза в день, можно вместе с медом.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Язвочки при афтозном стоматите, как правило, не требуют специального лечения и заживают самостоятельно в течение 1-2 недель. Тем не менее, в период болезни важно соблюдать определенные рекомендации. Рассказываем, что можно сделать, чтобы уменьшить неприятные ощущения и ускорить выздоровление.

Вот список основных рекомендаций:

  1. Избегайте острой, кислой, горячей и грубой пищи (такой, как чипсы, сухарики и орешки). Все эти продукты дополнительно травмируют слизистую и усиливают боль.
  2. Охлажденные и кислые напитки (например, соки) пейте через трубочку.
  3. Чистите зубы 2 раза в день: утром и вечером. Микробы, обитающие в зубном налете, могут вызвать инфицирование язвочек.
  4. Перейдите на мягкую зубную щетку. Более жесткими щетинками можно повредить слизистую.
  5. Используйте зубные пасты без лаурилсульфата натрия. В составе он обозначается как SLS (или sodium lauryl sulfate). Доказано, что лаурилсульфат натрия замедляет заживление ранок и язвочек во рту. При этом для пациентов со здоровой слизистой он безопасен. К зубным пастам, не содержащим SLS, относятся: President classic, Sensodyne, Biotene, пасты Natura Siberica и Parodontax без фтора.
  6. Полоскайте рот теплым раствором соды или соли (1 ч. л. на стакан воды). Солевые растворы уменьшают воспаление и боль. Полоскать рот рекомендуется после каждого приема пищи и дополнительно в перерывах между едой, если чувствуете в этом необходимость.
  7. Прикладывайте к язвочкам кусочки льда, позволяя им растаять. Это тоже помогает уменьшить неприятные ощущения.
  8. Не жуйте жевательные резинки.
  9. Не прижигайте язвочки «зеленкой», йодом, спиртовыми настойками или пероксидом водорода. Все эти препараты вызывают ожог слизистой, что замедляет процессы заживления и может привести к инфицированию ранок (риск инфицирования выше, если во рту есть кариозные очаги).

Вы также можете приобрести в аптеке безрецептурные средства для симптоматического лечения стоматита. Это различные полоскания и гели, в состав которых входят противовоспалительные компоненты и/или местные анестетики.

При небольших, не доставляющих выраженного беспокойства язвочках, допустимо ограничиться домашними мерами. Но есть несколько ситуаций, когда необходимо показаться врачу:

  • Язвочки во рту не проходят дольше 2-3 недель (в этом случае может потребоваться проведение биопсии для исключения злокачественного характера заболевания).
  • Ранки большие, размером более 5 мм.
  • Язвочки увеличиваются в размере или вдобавок к уже образовавшимся начинают появляться новые.
  • Язвочки покраснели и стали еще более болезненными (это признак их инфицирования).
  • Боль настолько сильная, что вам тяжело есть и пить.
  • Стоматит сопровождается повышением температуры.
  • Язвочки проходят, но спустя какое время образуются снова.
  • У вас установлены брекеты или зубные протезы, которые травмируют слизистую и вызывают новые «витки» болезни.

В зависимости от ситуации, врач назначит рецептурные препараты для наружного или внутреннего применения (например, средства с кортикостероидами).

Читайте также:  Раствор гексорала при стоматите

У некоторых пациентов стоматит возникает регулярно — до 3-4 раз в год. Для снижения рецидивов специалисты рекомендуют:

  • Избегать пищи, раздражающей слизистую полости рта (слишком кислых, острых, грубых, горячих продуктов).
  • Есть больше овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов, чтобы не допускать дефицита витаминов в организме.
  • Соблюдать тщательную гигиену полости рта.
  • Отказаться от использования паст с лаурилсульфатом натрия.
  • Чистить зубы только мягкими щетками.
  • Избегать стрессов, обучиться техникам релаксации.
  • Обратиться к терапевту для проведения обследования (причиной рецидивирующего стоматита могут быть некоторые хронические патологии, например, воспалительные заболевания кишечника).

Источники: британская Национальная служба здравоохранения, Майо клиника, Кливлендская клиника.

Понравился материал? Ставьте ???? и подписывайтесь. Мы пишем о том, как сохранить здоровье зубов и что делать, если возникли проблемы.

Возможно, вам также будет интересно:

Источник

05.06.2010 15:10

Стоматит от пасты сенсодин

     Сегодня у меня на повестке дня – месть. Не знаю, может я после сборов по карате такой агрессивный, а, может, он и праведный, этот гнев…

     Как бы там ни было, написать эту заметку я хотел давно. Еще пару лет назад – когда мне на глаза попалась реклама зубной пасты Sensodyne, где ее производитель сделал акцент на чувствительности зубов к моему любимому кофе.

     Когда я увидел плакат (см. ниже), на котором из чашки кофе делали исчадие ада, сначала во мне, понятное дело, заговорил кофеман, защищающий свой родной напиток.

больше всего в кофе содержится магния, калия и флуорида

     Этот кофеман знает, что даже у тех, кто пьет кофе очень редко, зубы тоже темнеют. И он не раз слышал, что больше всего в кофе содержится магния, калия и флуорида – того самого флуорида, которым производители зубной пасты добиваются отбеливающего эффекта…

     Вот, редиски, удобного врага себе нашли? – подумал я.

     Затем я постарался быть более объективным и понять, что же именно меня раздражало в той рекламе? (у них к тому же и еще одна была – в виде обернутой фольгой чашки кофе – типа радиоактивная…)

кофе страшно-престрашно вредит зубам?

     Может, меня раздражало использование мифа о том, что кофе страшно-престрашно вредит зубам? Нет, этот аспект весьма слабо изучен и уж точно не доказан (хотя как миф существует). Да вроде нет – я в этом смысле сдержан.

     А потом я понял – меня возмутил сам подход компании, которая ради своей рекламы (даже не ради выживания) решила облить дерьмом другой товар.

     Помню, что после удара по правой щеке надо подставить левую, но как-то не получилось. Вместо этого решил ответить почти тем же.

undefined

     Прежде всего, я решил для себя разобраться, что такое зубная паста и из чего она состоит. И особенно – зубная паста Sensodyne.

     И, о, чудо – на сайте www.1-sovetnik.com нахожу статью о составе как раз этой знаменитой зубозащищалки (кстати, сам производитель о составе своей пасты пишет только лаконичное «Содержит натрия фторид»…)

     И начав разбираться, вдруг узнаю, что:

     Кроме воды, кремния и еще нескольких элементов, Sensodyne также содержит – внимание:

     «ГЛИЦЕРИНрекламируется, как полезный увлажнитель. Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путём химического соединения воды и жира.

     Исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха.

     Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше.

     ПИРОФОСФАТ КАЛИЯ (K4P2O7) – вещество, в виде бесцветных или белых кристаллов, или пудры. Растворим в воде. Эмульгатор, улучшитель консистенции.

     Является активным ингридиентом в моющих средствах, как промышленных, так и для домашнего пользования. Применяется в зубных пастах.

     Потенциальный риск для здоровья связан с вдыханием порошка. Субстанция может разъесть глаза, кожу и дыхательные пути.

     Помечен знаком «ОПАСНО».

     КОКАМИДОПРОПИЛБЕТАИНвырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно-активным веществом.

     Помечен знаком «ОПАСНО».

     ХЛОРИД КАЛИЯсинтетический компонент. Регулятор вязкости.

     Помечен знаком «ОПАСНО».

     Вдыхание пудры хлорида калия может вызвать раздражение лёгочных и носовых путей.

     При приёме внутрь большие количества вещества могут вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта и рвоту.

     Может вызвать слабость и проблемы с кровообращением. Может влиять на сердце. В тяжёлых случаях, может привести к смертельному исходу.

     При контакте с кожей, особенно с влажной, может вызвать раздражение. При попадании в глаза может вызвать раздражение: краснота, слёзотечение. Наиболее подвержены люди с дисфункцией почек.

зубная паста

     ФТОРИД НАТРИЯ синтетический компонент в виде белых кристаллов. Применяется для ухода за полостью рта, как антибактериальное средство.

    Помечен знаком «ОПАСНО».

     Фторид натрия очень опасен! Может привести к смертельному исходу, если его вдохнуть или проглотить.

     Первые симптомы отравления — тошнота, рвота, понос и слабость. Позднее поражение центральной нервной и сердечно-сосудистой системы, смерть.

     Поражает дыхательную систему, сердце, кости, кровеносную систему, центральную нервную систему и почки. Вызывает раздражение кожи, глаз и дыхательных путей. Раздражение может наступить не сразу.

     При вдыхании, вызывает сильнейшее раздражение дыхательных путей. Симптомы кашель, боли в горле, затруднённое дыхание. Раздражение может наступить не сразу.

     При приёме внутрь ТОКСИЧЕН! Может вызвать слюнотечение, тошноту, рвоту, понос и боли в желудке. Слабость, дрожь, затруднённое дыхание, сердечный приступ, конвульсии и кому.

     Может поразить мозг и почки, сердечно-сосудистую систему. Смерть может наступить, в результате паралича дыхательных путей. Примерная смертельная доза 5-10 граммов.

     При контакте с кожей, вызывает раздражение, покраснение, боль. Растворы разъедающие. Последствия могут появится не сразу.

     При контакте с глазами раздражение и серьёзное повреждение глаз. Последствия могут появится не сразу.

     Постоянное воздействие фторида натрия может вызвать крапчатость зубов, повредить кости (остеосклероз) и флюорозис.

     Особенно подвержены влиянию фторида натрия люди, страдающие диабетом и почечной недостаточностью.

     ДИОКСИД ТИТАНА (CI 77891) – природный минерал рутил (диоксид титана). Часто производится искусственным путём. Белый краситель.

     В итоге – из 13 компонентов, содержащихся в зубной пасте Sensodyne co фтором, 4 являются производными натуральных веществ (вода, сорбит, кремний, кремниевая кислота), а 9 – получены синтетическим путём, 5 КОМПОНЕНТОВ ПОМЕЧЕНЫ ЗНАКОМ «Опасно».

Читайте также:  Что делать если часто появляется стоматит

     Знак «Опасно» означает, что этот ингридиент может служить мягким раздражителем или вызывать аллергическую реакцию кожи, может быть потенциально токсичным или канцерогенным, или есть возможность загрязнения окружающей среды опасными побочными продуктами при его производстве.

     Такой знак означает также, что на производство этого ингридиента наложены ограничения. Отсутствие этого символа не означает, что этот ингридиент безопасен для всех индивидуумов.»

     Конечно, никто по доброй воле не будет вдыхать или принимать смертельные дозы этих веществ. Но фраза «Последствия могут проявиться не сразу» лично меня очень настораживает…

Зубная щетка

     Мне почему-то вспомнился анекдот про маленького Вовочку, который смотрит в щелочку в комнату своих родителей, которые занимаются сексом и говорит: «Боже мой, и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..»

     Так и здесь: елки-палки, это вы нам будете рассказывать про вред для здоровья? И при этом наезжать на кофе?.. В народе говорят: «Чья бы уже корова мычала, но твоя бы молчала бы…»

     А они, кстати, и против мороженого замахивались. Причем также в какой-то ОБЕЗУМЕВШЕЙ форме…

   Sensodyne

     А временами так вообще САДИСТСКОЙ – ну, посудите сами:

Sensodyne

     Разобрался я в этом всем и хотел немного «поразгонять» такую информацию в Интернете. А потом подумал – зачем мне опускаться до уровня вобщем-то дешевой рекламы?

     Люди пить кофе все равно не перестанут, потому что своему вкусу и опыту они верят больше, чем такой уродливой рекламе, а я стану как эти рекламные «творцы» – извращенцем?

     Ну, сами посудите, как вам такие еще такие плакаты с рекламой зубной пасты – мужской, женский и еще какой-то (средний, что-ли)?..

рекламой зубной пасты

     Как по мне, только БРЕДОВОЕ (или воспаленно-больное) рекламное сознание могло придумать такие «образы», разве нет? Так что нельзя обижаться на убогих – грешно это…

     Такое отношение – сугубо моя ЛИЧНАЯ позиция как человека. Может с «ненавистью» я, конечно, взял крутовато, но все же себе я поклялся в том, что пасту Sensodyne я больше не куплю никогда в жизни…                                  

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

Стоматит от пасты сенсодин

Стоматит от пасты сенсодин

Блог о кофе ведет Сергей Реминный – глава компании IONIA и кофейный эксперт. В течение 5 лет являлся координатором Европейской Кофейной Ассоциации SCAE.

IONIA

По кофейной тематике посетил более 60 стран мира, любит Италию и кофе и много знает о нем, за что друзья на Сицилии называют его «кофейным крестным отцом»…

Источник