Солевая грелка детям при кашле

Частая простуда заставляет приобретать современные методы лечения и восстановления состояния здоровья. Активно сегодня используются многоразовые солевые грелки для прогревания различных участков тела, устранения симптомов заболеваний. Многоразовые солевые грелки имеют минимальную стоимость и при этом позволяют прогреть практически любой участок тела, в том числе грудную клетку при наличии сухого кашля. Однако солевая грелка при кашле должна эксплуатироваться с осторожностью, поскольку в случае наличия воспалительного процесса в легких дополнительное прогревание может иметь нежелательные последствия.
При обычном ОРВИ хорошие многоразовые солевые грелки позволит более быстро справиться с симптомами недуга, и легче перенести его. Также многоразовая солевая грелка может применяться для шеи при возникновении болей в ней. При обострении остеохондроза подобное воздействие позволит облегчить симптомы.
Конструкция многоразовой солевой грелки
Многоразовые самонагревающиеся солевые грелки нужны при кашле, а также для лечения различных патологий опорно-двигательного аппарата, которые требуют термического воздействия. Принцип действия данной грелки для шеи заключается в помещении в плотный материал произвольного размера и формы специального солевого раствора. Концентрация раствора очень высокая, что и позволяет в дальнейшем получать термическую реакцию. Внутри резервуара находится специальный аппликатор, он является спусковым механизмом в некотором роде. Ведь после воздействия на него начинается быстрая реакция с выделением тепла.
Использование нагревающегося изделия для шеи является многоразовым благодаря возможности помещению резервуара в горячую воду, что превратит кристаллы из соли в жидкость снова. Длительность воздействия с помощью такого средства составляет от 3 до 4 часов. Подобной продолжительности процедуры вполне достаточно для прогревания при кашле или же для использования прибора на шее.
Для чего нужна грелка, и какие правила эксплуатации?
При эксплуатации данного средства обязательно нужно следовать инструкции от производителя. Обычно многоразовые солевые самонагревающиеся приспособления используются следующим образом:
- При необходимости нагреть изделие для шеи и использовать его в месте назначения необходимо воздействовать на аппликатор, который находится внутри самой горелки.
- Для активации нагревательного процесса нужно надломить аппликатор. Скорость нагревания высокая, грелку практически сразу можно использовать.
- После проведения процедуры грелку нужно обернуть в ткань и положить в горячую воду. Данное действия позволит сохранить нагревательные свойства резервуара с раствором, и использовать его многоразового.
Дополнительно возможна эксплуатация солевого многоразового самонагревающегося приспособления в качестве холодного компресса. Охлаждение может потребоваться при получении спортивной травмы или при наличии воспаления в мышцах на определенном участке тела. Данный резервуар можно охлаждать с помощью морозильной камеры. Длительность такого охлаждения не должна быть более 40 мин. После можно прикладывать холодный компресс к участку кожи, лучшие обернуть его тонкой тканью.
Использование солевой грелки при кашле
Кашель может возникать во время ОРВИ, также кашель может являться признаком бронхиальной астмы и других заболеваний. Следует четко разобраться в причинах возникновения кашля, и только после этого использовать многоразовые самонагревающиеся устройства. Поскольку такой компресс при бронхиальной астме не применяется. Если же ОРВИ проходит без осложнений и при этом наблюдается сухой кашель, то для его скорейшего устранения действительно можно применить данный прибор.
Многоразовый согревающий прибор в данном случае отлично заменяет всем знакомые горчичники. Но только в отличие от горчичников грелку можно использовать не один раз и на протяжении сразу нескольких часов. Эффект даже от одной процедуры с многоразовым самонагревающимся компрессом более заметен, чем эффект от применения горчичников.
Применение солевой грелки на шею
Шея очень часто подвергается различным воздействиям, особенно данный отдел позвоночника уязвим перед остеохондрозом. Наблюдается данное заболевание у людей, которые ведут сидячий образ жизни. В таком случае нужно делать компрессы с помощью самонагревающегося приспособления.
Не рекомендуется использовать самонагревающееся изделие для шеи в период обострения какого-либо заболевания. Особенно если эта болезнь сопровождается воспалительным процессом. Поскольку в области воспаления тепловое воздействие недопустимо. Это может вызвать дополнительные осложнения. Лучше всего применять компресс после консультации с вашим лечащим врачом в комплексе с другими методами устранения симптомов болезни.
Источник
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Добрый день! Помогает ли прогревание спинки ребенку сухим теплом(солевая грелка)от кашля?у нас ларингит,голос охрип чуть чуть и кашель сухой.пьем эреспал,гексорал в горло и ингаляции с физ раствором.вот посоветовали грелку на спинку ложить думаю делать или нет,вреда не будет?
Тема закрытаТема скрытаПожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
18
Kukushka, 1 ребенок28 апреля 2016, 13:49
А что доктор говорит?
В моем детстве клали горчичники, которые точно хуже чем солевая грелка. Вреда не было – я же выросла и условна здорова 🙂 Только всю тепловую физиотерапию можно проводить когда у ребенка температуры нет.
Ну, не знаю. Я в свое время делала, что врач нам рекомендовала. Если говорила горчичник делать, то и делали. Вам же лучше знать своего ребенка и опыт вашего педиатра.
вреда не должно быть, нам в больнице привязывали теплую парафиновую грелку
Ийуу28 апреля 2016, 13:50
так Ларингит это горло, а спина это легкие
от ларингита хорошо помогает теплый кисель(не горячий!) и вообще все теплое(каша,молоко)
от охриплости спасает гомеовокс,ингаляции при сухом кашле я бы не делала,а может наоборот,стоит подавать что-то остананвливающее кашель,типа синекода(только после конс-ции врача!)
от ларингита хорошо помогает теплый кисель(не горячий!) и вообще все теплое(каша,молоко)
от охриплости спасает гомеовокс,ингаляции при сухом кашле я бы не делала,а может наоборот,стоит подавать что-то остананвливающее кашель,типа синекода(только после конс-ции врача!)
вот про синекод-один врач назначает, другой через день говорит-ни в коем случае…кому верить? я при сухом все таки даю синекод
Ийуу28 апреля 2016, 13:57
как мне объяснили. что он нефига не лечит, а на уровне мозга притупляет, а мозг совсем не изучен, так что нам не советовали
как мне объяснили. что он нефига не лечит, а на уровне мозга притупляет, а мозг совсем не изучен, так что нам не советовали
да, он блокирует кашлевой рифлекс. При длительном сухом кашле участок мозга, регулирующий кашлевый рефлекс остается в перевозбужденном состоянии и поэтому человек без конца кашляет, чтоб подавить возбуждение и применяют такие препараты
Синекод подавляет кашлевой рецептор,если мокрота уже образуется-может быть приличное воспаление
я давала сыну,доктор назначал на ночь
2-3 дня и затем 2 варианта-либо проходит совсем,либо переходит в продуктивный влажны кашель,который лечить гораздо проще(а иногда можно и совсем не лечить-у моря например
)
можно только если нет температуры! И не сильно горячим, чтоб ожогов не было…я мазала дочке спинку, но сказать, чтоб прям помогло не могу
Kukushka, 1 ребенок28 апреля 2016, 13:54
Если дочка вылечилась, значит точно помогло 🙂
Если дочка вылечилась, значит точно помогло 🙂
рано или поздно все дети вылечиваются))) помогло наверно все в комплексе
Мама28 апреля 2016, 13:52
Мази мы не признаём ,вроде мажу чуть чуть а ему печет
Я своему положила горчичник, а у него бронхоспазм начался. Вызывала скорую, врач сказал при ларингите нельзя гочичники ставить.
Нам педиатр запрещала, сказала что кому-то помогает, а кому то может абструкцию вызвать. Мы при ларингите дышали беродуалом, и пили флюдитек.
Мое спасение от ларингита увлажнитель. Если только начинают хрипеть он работает круглосуточно. Но лечение эреспалом и физ.раствор небулайзером никто не отменяет. Плюс теплое питье. Сын постарше стал, добавляю паровые ингаляции, вместе с ним сижу под полотенцем и думаю о покупке парового ингалятора, хорошая вещь при насморках, фарингитах и ларингитах. Главное чтоб ларингоспазма не было.
Источник
чем прогреть ребёнка от кашля?
Дата:15.10.10 Время:21:22
Кашляем 3-ю неделю Сначала была температура 7 денй на 6-й день сдали анализ крови и назначили антибиотики, Пропили. Тогда же начался и кашель. Сначала было “ослабленное дыхание”, без хрипов. Затем нормальнгое дыхание – слушали 2 разных педиатра. Пили эреспал с флюдитеком, затем лазолван. Со среды назначили синекод. Почему-то доза не как в инструкции – по 15 капель 4 раза в день (ребёнку 2,8), а по 10 капель 2 раза в день. Моожет поэтому он не помогает. Кашляет больше к вечеру и ночью или когда бегает-прыгает. Кашель то влажный то не очень.
Не знаю уже что делать. Растиркой растирала Пульмекс беби и Барсучок.
Слышала что можно ещё картофельным пюре греть но не знаю как. Кто делал?
Посоветуйте что-нибудь умное…
Прогревать ребёнка в ванне хорошо. Если сухое тепло на грудь, то солевые грелки хорошо подходят. Это такие с гелем внутри и таблеткой. Нажимаешь на таблетку, грелка начинает выделять тепло. И греет долго.
нам при кашле в больнице делали парафин на грудь. поскольку уходили “под расписку”, посоветовали дома то же самое повторить с солью. разогреть, в мешочек и к телу минут на 20… если кашель трахейный – на грудь, если пониже спустился – на спину. по крайней мере мы делали так
Лучше обратиться к врачу и сделать физиопроцедуры, лечением должны заниматься профессионалы. Я для своих детей обычно вызываю врачей из юнайтед медикал сентр, все необходимые манипуляции нам делают дома, для мам с детьми это очень удобно. Недавно мои разболелись во время отдыха на даче, врачи без проблем приехали к нам на загород, физио тоже там сделали, очень довольна, оформила с ними годовую программу.
Я делала один раз,да) Глупая была, молодая. Ребенок через час после прогревания перестал дышать.
С тех пор изучив вопрос, я поняла, что прогревать нельзя вообще. Ни в какой ситуации.
уже наверное антигистамин пора
круто намешали
врачи просто кудесники
сперва антибиотик, потом лазолван (для мокрого), потом Эреспал (для сухого с которого начинают и после антибов он как мертвому припарки – зато аллергичен часто) и отполировали Синекодом (для сухого)
поди теперь пойми от чего остаточный кашель – может и от лекарственного коктейля
надо бы анализ крови сделать – может бактерия не долечена
и прекратить лекарственные салаты
и точно не греть – нагреете еще что-нибудь похуже
лучше ингаляции – с физраствором или минералкой и можно каплю мирамистина
или каплю же Беродуала если кашель сильный спазматический и надо снять приступ – но именно каплю, не надо подсаживаться
Синекод дают при сухом кашле – если он сухой, точно анализ крови надо делать – не долечили или вообще не то лечили
Дата:15.10.10 Время:21:25
Молоко с минералкой и редьку с мёдом тоже давала. Содой дышали. Минералка в молоке и содовые ингаляции нам и “размочили” кашель
синекод, насколько я помню, кодеиновая группа, останавливает кашель, его не принимают одновременно с разжижающими мокроту препаратами. Вам бы не греть грудку, а постукивать сложенной ладонью в виде лодочки по спине, причем сильно и длительно, минут по пять точно, а потом одеться тепло, а еще правильнее сходить на массаж – “отстучать”.
а мы его не принимаем с разжижающими мокроту препаратами – мы неделю пили эреспал с флюдитеком, затем неделю лазолван, а теперь вместо них синекод и растирку нам оставили.
Массаж я понимаю если бы был бронхит, а так бронхита нет, есть ли смысл отстукивать?
именно что после Лазолвана Синекод не применяют
Лазолван при мокром кашле
если он опять стал сухим – это новое заболевание, значит вернулась бактерия
Дата:15.10.10 Время:21:46
нам всегда помогает намазывание на ночь под теплую шерстяную одежду теплым медом-спинку и грудь. Ну это если т-ры нет.
Дата:15.10.10 Время:22:01
Скажите ещё пожалуйста, Вы когда детей растираете на ночь пульмексом или барсучком или ещё чем – Вы надеваете потом тёплую одежду? Мне дочь ничего не даёт надеть – ей жарко. Спим просто в пижамке, дома тепло, форточка приоткрыта немножкуо. И то у нее я после этой растирки иногда голова потеет. Боюсь если шерстяную жилетку надену – вспотеет вся и простынет.
Anonymous
Дата:15.10.10 Время:22:37
мазь хорошо помогает называется Терафлю БРО намазываю грудку и спинку, очень хорошо помогает, сами лечим кашель.
Anonymous
Дата:20.07.14 Время:19:14
А что с носом? Насморк хоть какой-то есть?
Дата:20.07.14 Время:22:51
Соляная пещера.
Дата:21.07.14 Время:02:48
Автор, можно я здесь спрошу, что б не плодить темы? Мы сейчас в Барселоне. Кашель жуткий. Пьем антибиотик 2 дня. Пьем бисолвон (бромгксин). Кашель то слабее, то начинается сильный приступами (то сухой, то влажный). температура нормальная, хрипов, вроде бы не слышно. Что делать не знаю. Может в Барселоне поехать к врачу, но куда? Или делать ингаляции, парить ноги? Или я быстро хочу эффекта?
А страховки у вас нет?? Конечно, нужно, чтобы врач осмотрел ребенка и послушал, кашель может быть и аллергическим, например…
Есть страховка, но не пользовалась ранее. Мне просто идтив больницу и там ее показывать или заонить сначала в стрпховую компанию?
Ехать к врачу и слушать бронхи.У воспаления лёгких тоже может не быть температуры.
Ничего не делать. Ждать. Ребенку на аб не становится хуже? ОК,процесс идет. Чем больше деть будет кашлять – тем скорее выздоровление. Что делать – поить побольше и почаще провоцировать на кашель.
Спасибо, все так и вышло- на3й день стало заметно улучшение, антибиотики завершаем на 5 днень, бромгексин еще пьет, ингаляции изредка делаю с мин. водой.
Anonymous
Дата:21.07.14 Время:20:14
Anonymous
Дата:22.07.14 Время:11:01
Книгу Комаровского почитать “Про кашель”
+100
Дата:23.07.14 Время:08:48
Наш старенький мудрый врач педиатр не разрешил никогда греть грудь и спину при кашле! Греть только ноги – в кастрюлю с горячей водой с горчицей, можно хоть каждый день – несколько дней подряд. И еще ингаляции при кашле – минералку/лазолван/физ. раствор в нибулайзер или держать в ванной комнате, на пустив туда пара ( можно капнуть масла, если нет аллергии).
Пару раз у нас кашел длился долго, надо смотреть по ребенку, если ребенок активный, хорошо ест, не потеет, нет слабости… То мне кажется можно не нервничать
Источник
я бы лучше намазала согревающим Др.Мом или аналогом