Сироп из тутовника от кашля купить

Сироп из тутовника от кашля купить thumbnail

Польза тутового сиропа

Лекарство используется в альтернативной медицине против кашля. Тутовый сироп не относится к полноценным медицинским препаратам, не может рекомендоваться к приему лечащим врачом.

Содержание:

  • Состав, популярность, свойства

  • Особенности применения

  • Ограничения на прием и качество

Состав, популярность, свойства

Сироп получают из плодов тутового дерева или шелковицы. Напиток употребляется на территориях азиатских, европейских стран, в России. Популярность продукта связана с целебными свойствами и минимальным вредом для организма – по утверждению приверженцев народных методик лечения.

Натуральные компонентные составляющие продукта представлены:

· моносахаридами;

· яблочной, лимонной, аскорбиновой кислотой;

· пектинами, каротином;

· железом, кальцием;

· азотистыми, дубящими компонентами;

· эфирами;

· витаминами группы В и пр.

На 100 г вещества приходится 64 г углеводов (265 ккал), в одной чайной ложке – 25 ккал. Лекарство обладает достаточной эффективностью и помогает бороться с кашлем.

Большинство полезных компонентов сохраняют свои качества и после создания сиропа. Ингредиенты помогают бороться с опухолями, вирусами, воспалительными процессами. Компонентные составляющие помогают уменьшать густоту мокроты, чистить протоки от частиц гноя и крови. Лекарство используется не только для подавления клинических признаков кашля, но и освобождения дыхательных путей от скопившегося секрета, спровоцированного бронхолегочными патологиями.

Железо помогает бороться с анемиями, заболеваниями, связанными с нарушением процесса кроветворения. Элементы отвечают за укрепление кровеносных сосудов, питание отдельных структур сердечной мышцы. Сироп рекомендован пациентам:

  • с артериальной гипертензией;

  • сердечно-сосудистыми болезнями;

  • атеросклеротическими поражениями.

Терапия напитком актуально для пожилых в связи с естественной изнашиваемостью организма. В составе сиропа присутствуют антиоксиданты, купирующие негативное влияние свободно-радикального окисления. Их присутствие может стать причиной формирования раковых новообразований.

Лекарство может использоваться для предупреждения рака или его рецидивов. Оно позволяет очищать организм от токсинов, а в составе комплексной терапии – снижать последствия лихорадки при ангинах или скарлатине. Эфирные масла и жирные кислоты полезны при эрозии или язве ЖКТ.

Для здоровых людей сироп является поставщиком витаминов и минералов. Средство стабилизирует работу иммунитета и нервной системы, улучшает работу печени, регулирует состав крови.

Особенности применения

Прием препарата зависит от конечных целей терапии:

  1. При лечении симптоматики простуды дошаб применяется вместе с молоком: одна ложка разбавляется в 100 мл подогретой жидкости. После растворения в состав добавляется аналогичное количество сиропа. Лекарство пьют трижды в день.

  2. Боль в горле и воспалительные процессы на деснах требуют приготовления раствора для полоскания: 1 ст. л. на 150 мл теплой воды. Процедура проводится 3-5 раз в день.

  3. Укрепление иммунитета – 1 ст. л. на 250 г подогретой жидкости. Прием проходит за полчаса до первого завтрака, курс продолжается 20 суток. Регулярное применение избавляет от гиповитаминоза, упадка сил, состояния общей слабости. Терапия рекомендуется в весенние и зимние месяцы.

  4. Борьба с анемией и язвой – водный раствор используют трижды в день. Для выведения скопившейся желчи и токсинов из печени процедуры проходят утром, натощак. После употребления раствора из 250 мл теплой воды и 1 ст. л. тутового сиропа пациент должен прилечь и положить грелку в область печени. Лечение происходит один раз в неделю, выполняются 15 процедур.

Читайте также:  Кашель от соплей у ребенка чем

Терапевтические манипуляции заранее согласовываются с лечащим врачом.

Ограничения на прием и качество

Разрешается употребление средства начиная с первого года жизни. В первый раз производится тест на развитие спонтанной аллергии: ребенку предлагается 14 чайной ложки сиропа. При отсутствии симптомов аллергической реакции общее укрепление организма проходит ежедневно, по 10 мл лекарства. Терапия кашля, простуды или анемии требует увеличения дозировки в 3 раза.

Запрещается одновременное использование фруктовых соков и тутового сиропа. Нарушение правил приведет к расстройству ЖКТ. Для людей с сахарным диабетом допускается прием 1 л. средства в сутки. Компонентный состав может стать причиной резкого повышения сахара в крови. Аналогичная дозировка предусмотрена при избыточном весе или любой степени ожирения.

Потери качества сиропа связаны с неправильным приготовлением, хранением, консервированием. Некоторые компании добавляют в него сахар или разбавляют водой, что снижает его натуральность и безопасность.

Правильно приготовленное средство имеет ряд отличий:

  • плотную и густую консистенцию, напоминающую молодой натуральный мед;

  • темный оттенок и маслянистый блеск – за счет продолжительного нагрева ягод и физического изменения фруктозы;

  • сладкий вкус и длительное послевкусие, без выраженной приторности.

Определить качество продукта можно просты способом: капли, попавшие на тарелку, не должны растекаться. Покупать лекарство лучше в аптеках, где можно рассмотреть тутовый сироп и провести первичную оценку. Аналогичная продукция предлагается производителями, специализирующимися на обработке фруктов, ягод. От приобретения средства в сомнительных местах или от малоизвестных компаний лучше отказаться.

В качественном тутовом сиропе отсутствует сахар, красители, консерванты или ароматизаторы, усилители вкуса. Продукт годен в течение двух лет, после вскрытия тары плотно закрывается крышкой и отправляется в холодильник.

Источник

Натуральный сироп из шелковицы или тутовый дошаб  это концентрированный сок фруктов, вываренный по специальной технологии. Сок ягод отжимают, нагревают, затем отстаивают и процеживают, выпаривают в специальных условиях и консервируют в стеклянные емкости. Сироп готовится без добавления сахара и консервантов. Является естественным подсластителем. 

Читайте также:  Сухой кашель без мокроты у взрослого чем лечить

У правильно сваренного тутового дошаба плотная и густая консистенция похожая на свежий мед.  Длительное нагревание плодов приводит к изменению фруктозы, которая приобретает темный цвет с маслянистым блеском. Вкус дошаба сладкий, но не приторный с длительным послевкусием. 

Применение: Тутовый дошаб используется как  в качестве лекарственно-профилактического средства, так и в кулинарии в качестве подсладстилеля Его добавляют при приготовлении различных сладостей, десертов. Он хорошо сочетается с выпечкой, орехами, можно намазать на хлебец или просто в прикуску с чаем, добавлять в компоты и напитки. А также приготовить оригинальный соус к мясу и заправку к салатам.

Состав: тута.

Сироп из шелковицы это кладезь полезных веществ для нашего организма.

Химический состав сиропа шелковицы: 

– различные сахара (преимущественно моносахариды),

– белки, азотистые вещества,

– фосфорная кислота,

– липиды,

– пектин,

– дубильные вещества,

– каротин,

– кислоты органического происхождения (яблочная и лимонная),

– витамины, (такие, как A (ретинол), B1 (тиамин), В 5, B2 (рибофлавин), B6 (пиридоксин), B9 (фолаты), B4 (холин), C (аскорбинка), PP (никотиновая кислота), E (токоферол), K (нафтохинон)),

– эфирные масла,

– насыщенные, моно- и полиненасыщенные жиры,

– различные минералы (такие, как Железо (Fe), Калий (K), Кальций (Ca), Магний (Mg), Медь (Cu), Натрий (Na), Селен (Se), Фосфор (P), Цинк (Zn)).

Пищевая ценность на 100г: углеводы – 55г

Энергетическая ценность на 100г: 220 кКал

Полезные свойства Тутового дошаба: 

– благотовроно влияет на дыхательные пути, разжижает и выводит мокроту и тосины; 

– высокое содержание железа, улучшает состав крови;

– укрепляет стенки сосудов

– является антиоксидантом, подавляет развитие свободных радикалов; 

– обладает антибактериальными свойствами; 

– обладает желчегонными свойствами; 

– укрепляет иммунитет; 

– регулирует работу печени; 

Читайте также:  Чем лечить ребенка от простуды и кашля

– укрепляет нервную систему.

Рекомендуется употреблять тутовый дошаб при: 

– простудных заболеваниях и заболеваниях дыхательной системы: кашель, бронхит, астма; 

– анемии; 

– скарлатине, ангине; 

– заболеваний желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит)

– заболевания сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания: 

– индивидуальная непереносимость,

– аллергические реакции.

 с осторожностью: 

– при диабете не более 1 ст.л в день,

– беременность и лактация допускается не более 2ст.л.в день, наблюдая за реакцией у  ребенка,

– дети после 1 года, вводить начинать с небольшого количества, внимательно наблюдая за возможной реакцией у ребенка.

– не стоит пить средство одновременно с соками других фруктов, в противном случае это приведет к расстройству желудка;

– желчекаменной и мочекаменной болезнях, разрешается в период остуствия обострений.

Способ хранения: хранить в прохладном темном месте, при комнатной температуре до 25С. После вскрытия хранить при температуре не более +5С вдали от солнечных лучей не более 6мес.

Продукт готов к употреблению.

Страна происхождения: Армения

Обьем: 260 мл 

Доставляем заказы по Москве, МО, России. Минимальной суммы заказа нет. 

Курьерами по Москве заказы от 3 500 руб – Бесплатно. 
За МКАД внутри зоны доставки от 3500 руб. – 150 руб.

Доставка СДЭК, Боксберри, ТК по Москве, МО и в Санкт-Петербург:
Заказы от 3 500 руб. – Бесплатно
В другие регионы по РФ – по расчету ТК.

А также в пункты выдачи рядом с домом в тысячах магазинов “Пятёрочка”, АЗС по всей РФ:
Заказы  от 3 500 руб. – Бесплатно

Подробные условия и стоимость доставки на сумму до 3500 руб. – В разделе Доставка и Оплата

* Стоимость заказа для применения услуги бесплатной доставки учитывается исходя из итоговой стоимости заказа после применения всех скидок, акций и бонусных баллов.

Добрые соседи

Источник