Сироп из тутовника от кашля купить

Лекарство используется в альтернативной медицине против кашля. Тутовый сироп не относится к полноценным медицинским препаратам, не может рекомендоваться к приему лечащим врачом.
Содержание:
Состав, популярность, свойства
Особенности применения
Ограничения на прием и качество
Состав, популярность, свойства
Сироп получают из плодов тутового дерева или шелковицы. Напиток употребляется на территориях азиатских, европейских стран, в России. Популярность продукта связана с целебными свойствами и минимальным вредом для организма – по утверждению приверженцев народных методик лечения.
Натуральные компонентные составляющие продукта представлены:
· моносахаридами;
· яблочной, лимонной, аскорбиновой кислотой;
· пектинами, каротином;
· железом, кальцием;
· азотистыми, дубящими компонентами;
· эфирами;
· витаминами группы В и пр.
На 100 г вещества приходится 64 г углеводов (265 ккал), в одной чайной ложке – 25 ккал. Лекарство обладает достаточной эффективностью и помогает бороться с кашлем.
Большинство полезных компонентов сохраняют свои качества и после создания сиропа. Ингредиенты помогают бороться с опухолями, вирусами, воспалительными процессами. Компонентные составляющие помогают уменьшать густоту мокроты, чистить протоки от частиц гноя и крови. Лекарство используется не только для подавления клинических признаков кашля, но и освобождения дыхательных путей от скопившегося секрета, спровоцированного бронхолегочными патологиями.
Железо помогает бороться с анемиями, заболеваниями, связанными с нарушением процесса кроветворения. Элементы отвечают за укрепление кровеносных сосудов, питание отдельных структур сердечной мышцы. Сироп рекомендован пациентам:
с артериальной гипертензией;
сердечно-сосудистыми болезнями;
атеросклеротическими поражениями.
Терапия напитком актуально для пожилых в связи с естественной изнашиваемостью организма. В составе сиропа присутствуют антиоксиданты, купирующие негативное влияние свободно-радикального окисления. Их присутствие может стать причиной формирования раковых новообразований.
Лекарство может использоваться для предупреждения рака или его рецидивов. Оно позволяет очищать организм от токсинов, а в составе комплексной терапии – снижать последствия лихорадки при ангинах или скарлатине. Эфирные масла и жирные кислоты полезны при эрозии или язве ЖКТ.
Для здоровых людей сироп является поставщиком витаминов и минералов. Средство стабилизирует работу иммунитета и нервной системы, улучшает работу печени, регулирует состав крови.
Особенности применения
Прием препарата зависит от конечных целей терапии:
При лечении симптоматики простуды дошаб применяется вместе с молоком: одна ложка разбавляется в 100 мл подогретой жидкости. После растворения в состав добавляется аналогичное количество сиропа. Лекарство пьют трижды в день.
Боль в горле и воспалительные процессы на деснах требуют приготовления раствора для полоскания: 1 ст. л. на 150 мл теплой воды. Процедура проводится 3-5 раз в день.
Укрепление иммунитета – 1 ст. л. на 250 г подогретой жидкости. Прием проходит за полчаса до первого завтрака, курс продолжается 20 суток. Регулярное применение избавляет от гиповитаминоза, упадка сил, состояния общей слабости. Терапия рекомендуется в весенние и зимние месяцы.
Борьба с анемией и язвой – водный раствор используют трижды в день. Для выведения скопившейся желчи и токсинов из печени процедуры проходят утром, натощак. После употребления раствора из 250 мл теплой воды и 1 ст. л. тутового сиропа пациент должен прилечь и положить грелку в область печени. Лечение происходит один раз в неделю, выполняются 15 процедур.
Терапевтические манипуляции заранее согласовываются с лечащим врачом.
Ограничения на прием и качество
Разрешается употребление средства начиная с первого года жизни. В первый раз производится тест на развитие спонтанной аллергии: ребенку предлагается 14 чайной ложки сиропа. При отсутствии симптомов аллергической реакции общее укрепление организма проходит ежедневно, по 10 мл лекарства. Терапия кашля, простуды или анемии требует увеличения дозировки в 3 раза.
Запрещается одновременное использование фруктовых соков и тутового сиропа. Нарушение правил приведет к расстройству ЖКТ. Для людей с сахарным диабетом допускается прием 1 л. средства в сутки. Компонентный состав может стать причиной резкого повышения сахара в крови. Аналогичная дозировка предусмотрена при избыточном весе или любой степени ожирения.
Потери качества сиропа связаны с неправильным приготовлением, хранением, консервированием. Некоторые компании добавляют в него сахар или разбавляют водой, что снижает его натуральность и безопасность.
Правильно приготовленное средство имеет ряд отличий:
плотную и густую консистенцию, напоминающую молодой натуральный мед;
темный оттенок и маслянистый блеск – за счет продолжительного нагрева ягод и физического изменения фруктозы;
сладкий вкус и длительное послевкусие, без выраженной приторности.
Определить качество продукта можно просты способом: капли, попавшие на тарелку, не должны растекаться. Покупать лекарство лучше в аптеках, где можно рассмотреть тутовый сироп и провести первичную оценку. Аналогичная продукция предлагается производителями, специализирующимися на обработке фруктов, ягод. От приобретения средства в сомнительных местах или от малоизвестных компаний лучше отказаться.
В качественном тутовом сиропе отсутствует сахар, красители, консерванты или ароматизаторы, усилители вкуса. Продукт годен в течение двух лет, после вскрытия тары плотно закрывается крышкой и отправляется в холодильник.
Источник
Натуральный сироп из шелковицы или тутовый дошаб это концентрированный сок фруктов, вываренный по специальной технологии. Сок ягод отжимают, нагревают, затем отстаивают и процеживают, выпаривают в специальных условиях и консервируют в стеклянные емкости. Сироп готовится без добавления сахара и консервантов. Является естественным подсластителем.
У правильно сваренного тутового дошаба плотная и густая консистенция похожая на свежий мед. Длительное нагревание плодов приводит к изменению фруктозы, которая приобретает темный цвет с маслянистым блеском. Вкус дошаба сладкий, но не приторный с длительным послевкусием.
Применение: Тутовый дошаб используется как в качестве лекарственно-профилактического средства, так и в кулинарии в качестве подсладстилеля Его добавляют при приготовлении различных сладостей, десертов. Он хорошо сочетается с выпечкой, орехами, можно намазать на хлебец или просто в прикуску с чаем, добавлять в компоты и напитки. А также приготовить оригинальный соус к мясу и заправку к салатам.
Состав: тута.
Сироп из шелковицы это кладезь полезных веществ для нашего организма.
Химический состав сиропа шелковицы:
– различные сахара (преимущественно моносахариды),
– белки, азотистые вещества,
– фосфорная кислота,
– липиды,
– пектин,
– дубильные вещества,
– каротин,
– кислоты органического происхождения (яблочная и лимонная),
– витамины, (такие, как A (ретинол), B1 (тиамин), В 5, B2 (рибофлавин), B6 (пиридоксин), B9 (фолаты), B4 (холин), C (аскорбинка), PP (никотиновая кислота), E (токоферол), K (нафтохинон)),
– эфирные масла,
– насыщенные, моно- и полиненасыщенные жиры,
– различные минералы (такие, как Железо (Fe), Калий (K), Кальций (Ca), Магний (Mg), Медь (Cu), Натрий (Na), Селен (Se), Фосфор (P), Цинк (Zn)).
Пищевая ценность на 100г: углеводы – 55г
Энергетическая ценность на 100г: 220 кКал
Полезные свойства Тутового дошаба:
– благотовроно влияет на дыхательные пути, разжижает и выводит мокроту и тосины;
– высокое содержание железа, улучшает состав крови;
– укрепляет стенки сосудов
– является антиоксидантом, подавляет развитие свободных радикалов;
– обладает антибактериальными свойствами;
– обладает желчегонными свойствами;
– укрепляет иммунитет;
– регулирует работу печени;
– укрепляет нервную систему.
Рекомендуется употреблять тутовый дошаб при:
– простудных заболеваниях и заболеваниях дыхательной системы: кашель, бронхит, астма;
– анемии;
– скарлатине, ангине;
– заболеваний желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит)
– заболевания сердечно-сосудистой системы.
Противопоказания:
– индивидуальная непереносимость,
– аллергические реакции.
с осторожностью:
– при диабете не более 1 ст.л в день,
– беременность и лактация допускается не более 2ст.л.в день, наблюдая за реакцией у ребенка,
– дети после 1 года, вводить начинать с небольшого количества, внимательно наблюдая за возможной реакцией у ребенка.
– не стоит пить средство одновременно с соками других фруктов, в противном случае это приведет к расстройству желудка;
– желчекаменной и мочекаменной болезнях, разрешается в период остуствия обострений.
Способ хранения: хранить в прохладном темном месте, при комнатной температуре до 25С. После вскрытия хранить при температуре не более +5С вдали от солнечных лучей не более 6мес.
Продукт готов к употреблению.
Страна происхождения: Армения
Обьем: 260 мл
Доставляем заказы по Москве, МО, России. Минимальной суммы заказа нет.
Курьерами по Москве заказы от 3 500 руб – Бесплатно.
За МКАД внутри зоны доставки от 3500 руб. – 150 руб.
Доставка СДЭК, Боксберри, ТК по Москве, МО и в Санкт-Петербург:
Заказы от 3 500 руб. – Бесплатно
В другие регионы по РФ – по расчету ТК.
А также в пункты выдачи рядом с домом в тысячах магазинов “Пятёрочка”, АЗС по всей РФ:
Заказы от 3 500 руб. – Бесплатно
Подробные условия и стоимость доставки на сумму до 3500 руб. – В разделе Доставка и Оплата
* Стоимость заказа для применения услуги бесплатной доставки учитывается исходя из итоговой стоимости заказа после применения всех скидок, акций и бонусных баллов.
Добрые соседи
Источник