Домой / Новости / Школьник из Сыктывкара претендует на место в сборной команде России по биологии, которая защитит честь страны на Международной биологической олимпиаде 2019 года

Школьник из Сыктывкара претендует на место в сборной команде России по биологии, которая защитит честь страны на Международной биологической олимпиаде 2019 года

Ученик 9 класса Физико-математического лицея Максим Смирнов приглашен к участию в летних учебно-тренировочных сборах кандидатов в сборную команду Российской Федерации по биологии.
Они будут проводиться с 19 июня по 2 июля года на базе биологического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. На занятия приглашены только 30 школьников из 13 регионов России.
Команда, которая представит Россию на Международной биологической олимпиаде 2018 года, сформирована. На данном этапе уже началась подготовка претендентов на место в сборной команде России для участия в Международной биологической олимпиаде 2019 года. Иными словами, Максим попал в резерв сборной страны следующего года, и вместе с остальными ребятами будет проходить усиленную тренировку, чтобы попасть в основной состав участников олимпиады.
Цель сборов – углубление теоретических знаний и практических умений, необходимых для успешного выступления в биологических олимпиадах всероссийского и международного уровня. Программа проведения занятий во время учебно-тренировочных сборов учитывает специфику Международной биологической олимпиады и предусматривает проведение лекционных, практических занятий, тестирование и досуговые мероприятия.
Как рассказала руководитель Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей в области искусства, спорта и науки в Республике Коми Анастасия Боос, у Максима появилась возможность попасть на сборы, потому что он занял восьмое место среди 9 классов в общероссийском рейтинге заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по биологии, набрав 121,2 балла. Разрыв от победителя составил 10,1 балла.

Посмотрите еще

В Общественной палате отметили важность защиты прав работника

Повышение пенсионного возраста в России — необходимая мера, параллельно с этим нужно разработать и меры …