Домой / Новости / Республика Коми возглавила рейтинг регионов, лидирующих в антидопинговой деятельности

Республика Коми возглавила рейтинг регионов, лидирующих в антидопинговой деятельности

Республика Коми оказалась лидером среди регионов России в антидопинговой деятельности. В обновленном рейтинге агентства «РУСАДА» Коми разделила первое место с Белгородской областью в списке субъектов России, ведущих наиболее активную борьбу со спортивными нарушениями в данной сфере.

Рейтинг, который обновляется каждый месяц, демонстрирует объем выполняемой антидопинговой работы в каждом субъекте Российской Федерации и дает возможность регионам на одинаковом уровне реализовывать антидопинговые образовательные программы.

«Приоритетной задачей агентства является развитие антидопинговой политики именно на региональном уровне. Весь тот объем выполняемой антидопинговой работы в регионе, который требует от нас РАСАДА, республикой выполнен в полной мере. И первое место в рейтинге регионов РУСАДА — результат нашего достаточно серьезного отношения к антидопинговой деятельности в республике», — отметилминистр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной. 

Рейтинг составляется по следующим критериям оценки: план-график, раздел «антидопинг» на сайте регионального органа, ежемесячный отчет о проведенных мероприятиях, соглашение с РУСАДА о сотрудничестве и ответственный специалист за антидопинговое обеспечение. 

«Республика Коми уделяет огромное внимание проблеме борьбы с допингом. Пропаганда «чистого спорта» ведется различными способами и методами. Причем в этом процессе задействованы все стороны – начиная с самых юных спортсменов начального уровня подготовки и заканчивая тренерами, врачами, родителями», — подчеркнул Николай Бережной. 

Следом за лидерами расположилась Республика Марий-Эл. Последнее место в рейтинге заняла Республика Тыва. Этот субъект не прошел ни по одному из критериев оценки. 

С действующим списком запрещенных препаратов, а также с другими материалами по антидопинговой деятельности можно ознакомиться на портале РУСАДА и соответствующем разделе на сайте минспорта Республики Коми. 

Отметим, что в вышеупомянутом разделе доступна ссылка на образовательный антидопинговый онлайн курс https://rusada.triagonal.net , разработанный Российским антидопинговым агентством для спортсменов тренеров, специалистов по спортивной медицине или иных специалистов в области физической культуры и спорта. 

Информация предоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Республики Коми. 

Посмотрите еще

На РЛК имени Раисы Сметаниной продолжаются «Президентские спортивные игры»

На базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Коми в Сыктывдинском районе на этой неделе …