Домой / Новости / Республика Коми с золотой медалью дебютировала в мажорет-спорте на чемпионате России

Республика Коми с золотой медалью дебютировала в мажорет-спорте на чемпионате России

В Дмитрове завершился II чемпионат России по мажорет-спорту и батон-твирлингу «Зимние узоры». Впервые в этих соревнованиях принимали участие представители Республики Коми, их дебют оказался более чем успешным.

Мажорет–спорт и батон-твирлинг — это самостоятельные танцевально-спортивные жанры, сплавы спорта, танца, жонгляжа и актерского мастерства. В России он начал свое развитие лишь в прошлом десятилетии и сейчас уверенно набирает популярность.

Чемпионат страны собрал около 400 спортсменов из 13 городов. Они соревновались в маршевом шаге, в гимнастике, в акробатике, а также во владении помпонами, флагами, батонами и палочками.

Республику Коми представлял творческий коллектив «LADY GRACE» республиканского Центра дополнительного образования детей. Как отметила руководитель группы Тамара Сухарева, девочки начали заниматься мажорет-спортом только в октябре.

В номинациях «Батон-кадетки.Группы» и «Батон-мини.Кадетки» сыктывкарский коллектив получил дипломы III степени, диплом IV степени в категории «Батон-дуэт.Юниорки» достался Валерии Усатовой и Елизавете Рачковой. Золотую медаль за первое место в номинации «Соло.Помпоны.Кадеты» завоевала Валерия Белая.

«По результатам чемпионата мы прошли отбор на Гран-при по мажорет-спорту, который впервые состоится в России в Санкт-Петербурге в сентябре 2019-го. Для девочек это первая победа и мы будем закреплять этот успех. Поэтому наша главная цель в новом году – подготовка к Гран-при, где мы постараемся достойно представить республику. Также нас ждет множество выступлений в Сыктывкаре», — отметила Тамара Сухарева.


Информация прдоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Республики Коми. 

Посмотрите еще

«НИКА» повторно обыграла гостей из Екатеринбурга

Сыктывкарская баскетбольная «НИКА» в очередном матче российской Суперлиги-1 повторно обыграла «УГМК-Юниор». После позавчерашнего разгрома гостей …