Реклама про кашель с гусем

Реклама про кашель с гусем thumbnail

Привет! Рада видеть вас на своем канале. 

И сегодня у нас минутка ностальгии. 

Я помню, что реклама вызывала у меня просто море негодования и ненависти, потому что всегда появлялась на самом интересном месте и мешала смотреть по ящику крутившихся в сотый раз «Нянек» с накаченными близнецами или какой-нибудь мультик. 

И реклама эта, порой, была нереально вирусной и настырной. Настолько, что ее все копировали, а сама она еще долго не покидала просторы ТВ. 

Давайте вспомним про эту надоедавшую, но вызывающую приятные воспоминания рекламу. 

1. Сникерс. 

Одна из немногих реклам, которые мне нравились. Там были крутые роботы, которые практически разносили здание, играя в робо-футбол. Все это сопровождалось эпичными боями, крутой музыкой и, в целом, реклама выглядело очень свежо для того времени. 

Не скажу, что после нее хотелось сразу идти и покупать этот арахисовый батончик (Хотя даже если бы и захотелось, вряд ли бы мама одобрила такой порыв на покупку вредной вкусняшки), тем не менее реклама определенно цепляла. 

У всеми любимого сникерса был еще один шедевр, который тоже цеплял своим диалогом. 

Реклама, которую частенько припоминали. А точнее, припоминали фразу оттуда – «Поцелуй меня в пачку». Тогда я понятия не имела, кто такая Волочкова (Да и сейчас особо не осведомлена о ее биографии), но впервые я узнала о ней именно из этой рекламы. 

2. Амбробене 

Так весело о средстве от кашля рекламу еще не снимали (Хотя не так давно по сети прогулялась комичная реклама с Тимати и Тантум-Верде, но они все равно не дотягивают до того самого мужика на велосипеде с заводной песней). 

У вас тоже в голове после прочтения слова «Амбробене» заиграла ТА САМАЯ песня? 

Да, ее тогда пели практически все и слова «Я из Германии прибыть, раствор целебный привозить» знал, наверное, каждый. 

3. «Домашние деньги» 

Скорее всего, вы не понимаете о чем идет речь? Неудивительно. 

Но простой набор цифр точно освежит вашу память: 8 800 555 35 35. 

Помните, а? Помните? 

Вот почему я не могу запомнить что-то важное, а песня из рекламы на много лет заседает где-то в глубинах памяти? 

Ну чтож, эту рекламу знают, пожалуй, все. 

И все знают, что «Лучше позвонить, чем у кого-то занимать» 

(Хотя контора эта, я так полагаю, очень сомнительная) 

4. Палмолив 

Я так смотрю, в определенное время особо вирусными были именно рекламы с заедающей песней, которая заседала в памяти. 

Чем цепляла реклама геля для душа? 

Красивая женщина моется гелем палмолив, а потом идет на свидание. И все бы ничего, вот только в один момент она начинает петь песню, которую потом повторяли абсолютно все! 

«О, палмолив! Мой нежный гель» – я уверена, вы до сих пор помните продолжение. 

5. Кофе Якобс 

По правде говоря, рекламы этого кофе всегда были крутыми и качественными. Просматривая ролик с их рекламами на меня накатило приятное чувство ностальгии. 

Читайте также:  Какие лекарства лучше от кашля для детей

Я помню, что когда-то даже искала треки из этой рекламы и заслушивала их, потому что ну очень уж они мне заходили. 

Реклама кофе была мега прогрессивной и душевной для того времени, оттого она и отзывается в наших сердцах теплом до сих пор. 

6. Баунти 

Прозрачные голубые воды океана, белый песок и красотка. При виде этой картинки сразу создается впечатление, будто бы нас переносят на необитаемый остров. 

«Там где заканчивается реальность и начинается мечта» – до сих пор помню этот слоган и произношу его в голове голосом из этой рекламы. 

К слову, именно после нее моим самым любимым батончиком стал «Баунти». 

7. Милпопс 

Реклама этого готового завтрака, где анимированные пчелки танцевали и пели под бит была мега вирусной. «Медовые шарики на завтрак» пели все мои одноклассники, а, порой, можно было встретить и случайных людей на улице, которые напевали этот шедевр из зомбоящика. 

Кстати говоря, я так ни разу их и не пробовала, но уже не видела их на полках магазина. 

Говорят, вкусные были. Надо было тщательней уламывать маман) 

8. Прокладки always

Чисто девчачья реклама, которую пародировали все и вся. Тогда тема менструации, наверное, впервые была преподнесена в рекламе как что-то веселое. Тогда-то все и стали активнее это обсуждать. 

Что уж тут таить, песня не отпускала очень долгое время и подарила нам много творческих пародийных порывов талантливых людей. 

Ну же, вы же помните? «Все тип-топ, каблучки, макияж» 

9. Кока-кола 

Не могла не включить в эту подборку такую легендарную рекламу. Новогодние рекламы кока-колы пропитаны духом рождества. В детстве, каждый раз, когда по ящику начинали крутить новогоднюю рекламу этой вредной газировки, внутри все начинало трепетать и приходило осознание, что вот-вот наступит новый год. 

До сих пор есть ожидание этой рекламы перед новым годом. 

Атмосферная и вызывающая самые теплые чувства!

Это то, что мне удалось вспомнить. Пишите в комментах, что я забыла внести в эту подборку? Уверена, тут много чего не хватает, потому что 2000-е были просто кладезем различных вирусных реклам.

Источник

Кашель – самый частый признак ОРВИ. Но у него есть не меньше десятка других причин. Поэтому бороться с ним лучше под руковод­ством врача.

Наш эксперт – пульмонолог, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой детских болезней КИДЗ имени Н. Ф. Филатова Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, профессор Наталья Геппе.

При чём тут сердце?

Елена Гладкова, «АиФ Здоровье»: Наталья Анатольевна, что помимо простуды может вызвать кашель у детей?

Наталья Геппе: Очень многое: начиная от попадания в дыхательные пути инородного тела, что, кстати, чревато не только опасностью задохнуться, но и развитием повторяющихся пневмоний, и заканчивая гастроэзофагеальным рефлюксом и пороками сердца. Причиной также могут быть отит, хронические заболевания носо­глотки (например, аденоидит), бронхиальная астма, ларинготрахеит, аллергия, коклюш. У тревожных, возбудимых детей иногда бывает психогенный кашель. Он очень сильный, похожий на крик диких гусей, и появляется только днём, а ночью «артист» спит спокойно. Несведущим людям разобраться во всём этом трудно. И даже доктор с ходу не всегда определит, где находится источник воспаления.

Читайте также:  Настойка из сосновых почек от кашля

– Но всё-таки чаще всего дети кашляют из-за ОРВИ?

– Да, это самая распространённая причина. Ведь дети вообще склонны к рецидивирующим вирусным инфекциям. Провоцировать их могут более 200 разных возбудителей: вирусы гриппа, парагриппа, риновирус, аденовирус, коронавирусы и другие. А также бактерии: хламидии, микоплазма, стафилококк и прочие.

Подорожник большой.

Давать антибиотики?

– Часто, столкнувшись с высокой температурой, сильным кашлем у ребёнка, родители сразу дают ему антибиотики. Как вы к этому относитесь?

– Подавляющее большинство острых респираторных заболеваний имеют не бактериальную, а вирусную природу, а значит, назначение антибиотиков не помогает, а может лишь ухудшить их течение. Например, если говорить о тонзиллите с болями в горле, то лишь в 30% заболевание вызывает стрептококк, а в 70% это заболевание является вирусным. К сожалению, необоснованным применением антибиотиков грешат подчас и медики.

– Чем опасно неадекватное назначение антибактериальных лекарств?

– В ближайшей перспективе у ребёнка могут возникнуть побочные эффекты от их приёма: аллергия, вплоть до анафилактического шока, понос, рвота. Кроме того, антибиотики всегда снижают иммунитет, поэтому как минимум 3–4 недели после лечения ребёнок будет иметь высокий риск подхватить новую инфекцию. Ну а среди отдалённых последствий в первую очередь надо сказать об антибиотикорезистентности (устойчивости микробов к антибиотикам). Это стало глобальной проблемой в последнее время, и врачи обеспокоены, что, если ситуацию срочно не поменять, вскоре бактериальные инфекции будет просто нечем лечить.

До 5–6 раз в году болеть ОРВИ нормально. Если ребёнок 5 лет и старше болеет чаще, надо обследоваться на наличие аллергии или даже бронхиальной астмы. Часто болеющим детям помогут иммуномодуляторы, но применять их можно только по рекомендации врача, по показаниям и по схеме. Конечно, важен здоровый оптимистичный образ жизни – прогулки, занятия спортом по возрасту и соблюдение всех профилактических мер.

Таблетки и ингаляции

– Кашель бывает сухим и влажным. Как лечить тот и другой? Когда нужны мукоактивные, а когда – противокашлевые препараты?

– Противокашлевые препараты применяются, например, при коклюше, когда возникает упорный, мучительный, непродуктивный кашель. В этом случае детям назначаются бутамираты (синекод), а вот кодеинсодержащие лекарства в этом возрасте запрещены (они разрешены только взрослым). Что касается мукоактивных препаратов, то большинство из них могут назначаться при любом виде кашля. Но это не значит, что подходит любой из них. Ведь у различных препаратов – свои механизмы дей­ствия, и только врач знает, какую проблему надо решать и что для этого лучше подойдёт. Кстати, часть современных мукоактивных препаратов не только облегчают отхождение мокроты, но обладают и другими полезными эффектами. Например, снижают воспаление и даже имеют противовирусную активность. Но прежде надо понять, что за заболевание вызвало кашель. Если дело в воспалении верхних дыхательных путей, например риносинусите, при котором слизь из носа стекает по задней станке и раздражает горло, то препараты от кашля будут вовсе бесполезны и надо просто заняться лечением насморка.

Читайте также:  Цетиризин при кашле у взрослого

– Что даёт небулайзерная терапия при кашле? И можно ли проводить ингаляции по старинке, дыша над паром? Эффективны ли носки с горчичным порошком?

– Никакого горячего пара использовать категорически нельзя, ведь так можно обжечь кожу или дыхательные пути. Сухую горчицу, как и другие народные средства, тоже не порекомендую: слишком много сегодня детей с аллергическими реакциями и заболеваниями. А вот использовать небулайзеры можно и нужно. Они есть двух видов: аппараты с крупными дисперсными частицами подходят для лечения воспаления верхних дыхательных путей. Ингаляторы с мелкодисперсными частицами помогают вводить лекарства (например, бронхолитики или местные глюкокортикостероиды) более глубоко, в бронхи. Такая терапия – просто спасение для детей с бронхоспазмом и повторными крупами.

Реклама про кашель с гусем

Лечим без лекарств

– А можно ли вылечить кашель при неосложнённом ОРВИ­ вообще без лекарств?

– Да, но тут должен быть специальный алгоритм. Обязательно обильное тёплое питье (чай, морс, но не сладкие соки и газировка). Малышу достаточно 800 г в сутки, дошкольнику – до 1,5 л. Заставлять есть больного не надо, пища должна быть полужидкая, лёгкая, никаких сухарей, ничего жёсткого, жирного, жареного и горячего. Полезно часто проветривать помещение (конечно, не в присутствии ребёнка). Нужна ирригационная терапия: орошения носа изотоническим раствором морской соли. У детей слизистую носа лучше не промывать, а именно орошать, потому что неграмотное промывание может привести к отиту. Кроме того, хорошо действуют против кашля (особенно остаточного) массажи и растирания (ментоловыми растирками, «звёздочкой» и даже просто так, безо всего). Рефлексогенные зоны расположены между и под лопатками, а также на стопах и ладонях. Зона глотки, кстати, находится под пальцами рук и ног. Это место у ребёнка можно интенсивно потереть ребром ладони. И, наконец, необходима дыхательная гимнастика. Она тренирует дыхательную систему, повышает иммунитет слизистой, помогает отражать атаки вирусов и бактерий. Важно учить детей дышать носом. Вдох должен быть коротким, выдох – длинным и плавным.

Не менее важно родителям обращать внимание на психологические особенности детей. Тревожные, возбудимые дети, особенно если они негативно относятся к посещению детского коллектива или переживают сильный стресс (рождение в семье второго ребёнка, потеря близкого), более склонны к ОРВИ.­ Ведь стресс снижает иммунитет. Таким детям может понадобиться помощь психолога, приём успокоительных, также необходимо оздоровить психологическую атмосферу в семье.

Источник