Растирание медвежьим жиром от кашля для детей отзывы

Медвежье сало от кашля для детей было издавна популярным лечебным средством. Это не просто жировой продукт: состав его богат полезными веществами. Медведь полгода спит без воды, без еды, в холоде, без движения. Природа позаботилась о здоровье мишки, наделив его подкожным и нутряным жиром, который питает хозяина тайги в зимнее время, защищает от обезвоживания. Особенно ценным медики считают внутренний тук.

Лечебные свойства медвежьего жира и противопоказания для детей

В прошлом у сибиряков была традиция намазывать только что родившегося ребенка салом медведя. В народе ходило поверье, что тук защищает дитя от болезней, делает его крепким и сильным.

Жир, который охотники добывают осенью, ценится особенно, так как в летний период медведи усердно поедают целебную зелень, ягоды, дичь, готовясь к трудной зиме. Поэтому интересуйтесь временем добычи животного, когда покупаете сырье у охотников.

Жировое средство применяют для лечения следующих заболеваний детей:

  • ОРВИ;
  • бронхита;
  • трахеита;
  • ларингита;
  • бронхиальной астмы;
  • пневмонии.

Медвежий тук приносит большую пользу здоровью людей, но существуют противопоказания для его применения в педиатрии. Жировое средство нельзя применять для ребенка в следующих случаях:

  1. До трех лет – внутрь.
  2. Если у ребенка аллергия на составляющие вещества сала.
  3. Для беременных и кормящих грудью женщин.
  4. При обострении желчнокаменного заболевания.

Лечение медвежьим жиром болезней у детей

Сало медведя славится в народе, как домашнее чудо-средство от кашля. Во-первых, это лекарство натуральное, во-вторых, медвежий жир детям приносит пользу при лечении простудных и вирусных заболеваний.

Давайте рассмотрим, пользу или вред приносит это народное средство для детей:

  • смягчает жесткое дыхание, сухой кашель;
  • лечит осипший голос;
  • помогает разжижению, отхождению слизи, мокроты из органов дыхания;
  • лечит воспаленные слизистые горла;
  • помогает повысить иммунитет ребенка во время болезни;
  • пополняет организм витаминами, микроэлементами;
  • уберегает от рахита;
  • защищает от вирусов при эпидемии гриппа, ОРВИ.

Использование средства в начале заболевания при первых симптомах помогает вылечить простуду без аптечных средств. Родители понимают важность этого факта, потому что никто не хочет травить своих детей химическими препаратами. Но не забывайте, что самолечение опасно для детей. Первое, что нужно сделать, если ребенок заболел – это пригласить педиатра.

Кашель и бронхит

Применение медвежьего жира при бронхите помогает успешно бороться с болезнями органов дыхания. Его по праву считают самым действенным против кашля по сравнению с туком барсука или сурка, и неважно – болит горло, или у ребенка воспалены бронхи. У тука нежная структура, при комнатной температуре быстро тает, и его легко можно выпить.

Дети не любят пить медвежье сало из-за неприятного вкуса и аромата, поэтому родителям придется применить небольшие хитрости, чтобы ребенок согласился лечиться. Приводим рецепты для борьбы с кашлем и бронхитом:

  1. Добавьте к положенной дозе (по возрасту) топленого сала столько же меда, смешайте и подайте больному. Ниже в статье описывается способ принятия сала и дозы для маленьких и больших детей.
  2. Согрейте молоко, но не до кипятка, растворите нужное количество тука. В молоко добавьте мед или джем, чтобы вкус напитка был приятным. Пейте средство за один час до еды. Курс лечения составляет один месяц, независимо от того, прошел кашель или нет. Это поможет вылечить больного, поднять защитные силы организма.
  3. Если ребенок отказывается пить лечебное средство, намажьте кусок хлеба необходимым количеством сала и присыпьте сахаром. Вкус хлеба забьет неприятное ощущение, а лечебное действие будет происходить.
  4. Для удобства лечения фармакологи выпускают капсулы с туком медведя, в которые добавлен рыбий жир и некоторые полезные масла. Инструкция указывает, что капсулы удобно пить, так как человек не чувствует при этом неприятного вкуса и запаха. Пилюли принимают начиная с 6 лет, по одной штуке, а с двенадцатилетнего возраста – по две штуки, дважды за день, во время еды. Курс лечения – двадцать дней.

Замечено, что тук медведя превосходит в три раза другие противовоспалительные средства по способности заживлять раны и воспаления.

При грудном кашле и бронхите показания для применения медвежьего тука: натирание, массаж и компрессы. Натирайте тело жировой субстанцией в следующем порядке:

  1. Достаньте сало из холодильника, дайте ему растаять при комнатной температуре не больше получаса.
  2. Положите ребенка, возьмите щепотку жирового средства, тщательно втирайте в кожу спины, а затем груди, голеней и ступней.
  3. После этого наденьте на больного старую футболку, носки, которые не жалко запачкать, так как это средство трудно отстирать.
  4. Намазать тук на тело – недостаточно для лечения; обязательно втирайте, пока жирные следы не исчезнут.
  5. Накройте больного одеялом, так как сало разогревает кожный покров, разгоняет кровь. Процедуру делайте перед тихим часом и ночным сном.
  6. Народные целители советуют такие процедуры делать в течение месяца, что позволяет не только излечить болезнь, но и укрепить иммунную систему.

Такие манипуляции действуют мягко и щадяще, по эффекту гораздо лучше горчичников.

Массаж при помощи медицинских банок активизирует кровообращение, кровь быстрее разносит питательные вещества по организму. Данную манипуляцию проводите следующим образом:

  1. Нанесите на спину больного жировое вещество.
  2. Нагрейте спиртовым факелом внутренность банки, поставьте немедленно банку на спину.
  3. Убедитесь, что банка присосалась к коже. Двигайте ее по коже, не отрывая от тела, вертикально и горизонтально, по очереди.
  4. Проводите массаж пять минут. Когда кожа покраснеет, осторожно удалите банку.
  5. Укройте больного, пусть он отдохнет два часа.
Читайте также:  Кашель у ребенка во сне без симптомов простуды отзывы

По отзывам родителей, компрессы с туком при кашле очень эффективны. Делайте их в таком порядке:

  1. Намажьте на спину и грудь больного медвежье снадобье.
  2. Возьмите пищевую пленку, обмотайте вокруг намазанных мест.
  3. Наденьте на больного старенькую футболку или пижаму, укутайте его одеялом.
  4. Делайте эту процедуру перед сном, чтобы больной хорошо прогрелся.

Если вы хотите усилить лечебный эффект, применяйте одновременное лечение снадобьем внутрь и наружно.

Простуда

Для лечения простудных и вирусных заболеваний, таких как ОРВИ и грипп, сало медведя применяют только как вспомогательное средство. Предварительно покажите вашего ребенка врачу, чтобы он назначил нужное лечение. Если у больного есть высокая температура, опасно еще больше перегревать его тело. Натирания и компрессы делайте только при условии, когда температура станет нормальной.

Натрите жировой фракцией икры и стопы, после этого наденьте теплые носки. Как и при борьбе с кашлем, от простуды давайте детям пить молоко с салом медведя. Рецепты лечения такие же, как при кашле.

Насморк

Часто при простуде у деток начинаются сопли, или затыкает нос. Выделения текут по носоглотке и вызывают вторичный кашель. В этом случае рекомендуем мазать нос, места около гайморовых пазух и переносицу целебным туком. Сделайте это при первых признаках насморка: не ждите развития болезни. Растирание икр и стоп при насморке – также верное решение. Повторяйте процедуры ежедневно на протяжении двух недель.

Общие правила лечения детей медвежьим жиром

  1. Для детей разных возрастов лечебные дозы для внутреннего употребления следующие:
  • 3–6 лет – треть чайной ложки два раза за день;
  • 6–12 лет – половина чайной ложки два раза за день;
  • старшим детям свыше двенадцати лет – одна чайная ложка два раза в сутки;
  • малышам до трех лет не рекомендуют подавать внутрь данное средство.
  1. Перед наружным применением средства проведите тест на аллергическую реакцию кожи. Возьмите маленькое количество тука, намажьте на внутренний сгиб локтя больного. Если через полчаса кожа не покраснеет и не появится сыпь, то пользоваться снадобьем можно.
  2. Вещество жира нежное, легко тает, имеет слегка желтый цвет, на свету быстро окисляется и портится, поэтому храните его в холодильнике.
  3. Тук медведя против кашля покупайте лучше у промысловиков или охотников. Аптечное средство уступает по качеству самодельному, так как его состав дополнен ароматизаторами, витаминами, поэтому аптечный жир применяют для натираний и компрессов.
  4. Начатое лечение обязательно доводите до конца, чтобы избежать осложнений и хронической формы болезни.
  5. Если в городе начинается эпидемия вирусных инфекций, не допускайте заболевания ваших детей. Пить это народное средство в целях профилактики – мудрое решение. Подавайте его деткам дважды в сутки на протяжении десяти дней, и вы снизите риск заболевания ваших любимых чад.

В заключение напоминаем, что использовать данное средство, как основное лекарство, допускается только при первых признаках болезни: слабом кашле, першении горла. Только врач имеет право назначать детям нужное лечение. Берегите ваших близких!

Источник

Груша
23921

Груша – название дерева или кустарника и одноименных плодов. Груша – одно из древнейших плодовых деревьев культивируемых человечеством. Первые упоминания о груше относятся еще к древнейшей истории – ее выращивали в Китае, затем она попала сначала в Персию, откуда в Грецию и Римскую империю. В настоящее время известно тысячи сортов груш, которые культивируются в большинстве теплых и умеренных областей по всему миру.

Груша – это средних размеров плод, своей формой напоминающий лампочку, хотя встречаются сорта с округлой формой. Мякоть спелой груши нежная и сочная, с характерным ароматом (чем сильнее издаваемый плодом аромат, тем больше в нем витаминов и других полезных веществ) и сладким вкусом. Груши кроме употребления в свежем виде имеют десятки способов приготовления: их вялят, пекут, консервируют, из них делают соки и компоты, варят варенье, получают джемы и повидло.
Калорийность груш

Низкокалорийный продукт. В 100 г груши всего 42 кКал, поэтому она не сможет принести существенного вреда фигуре. Однако, калорийность сушеной груши – 270 кКал на 100 г. Она очень питательна из-за высокого содержания углеводов, а ее чрезмерное употребление может вызвать ожирение.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
0,4 0,3 10,5 0,6 85 42
Полезные свойства груш

В груше содержится огромное количество полезных веществ – клетчатка, сахароза, глюкоза, фруктоза, каротин, фолиевая кислота, марганец, железо, йод, медь, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, фтор, молибден, пектины, зола и органические кислоты. Витамины – А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Р, РР, а так же дубильные вещества.

Груши тысячелетиями использовались в народной медицине для лечения простатита. Уже через несколько дней после применения грушевого компота при этом заболевании наступает поразительный эффект, а длительное его использование приводит к излечению.

И если мужчине уже за 50 лет, то необходимо заготавливать на зиму сушеную грушу-дичок, чтобы до самой весны пить компот и грушевый чай. Это является не только лечением, но и профилактикой заболевания.

Груши используют как антимикробное средство, плоды которого создают неблагоприятную среду для болезнетворных бактерий. В плодах груш содержатся органические кислоты, которые вместе с соляной кислотой желудочного сока подкисляют пищу, находящуюся в желудке. Пектиновые и дубильные вещества, находящиеся в грушах в большом количестве, лишают эти бактерии подвижности.

Читайте также:  Таблетки от кашля термопсис стоимость

Плоды содержат антибиотик арбутин, убивающий микробы. Антимикробное действие груш оказывает влияние на кишечную флору и на микробы, вызывающие воспаление почек и мочевого пузыря.
Груша-дичок более эффективна как бактерицидное средство.

Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.

В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.

Много в груше макро- и микроэлементов: например, железа, необходимого для синтеза здоровых кровяных клеток. Поэтому рекомендуется употреблять груши при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке, а также при потере аппетита, при появлении трещин в углах рта, плохом заживлении тканей и даже при чувствительности к холоду – все это симптомы недостатка железа в организме.

В мякоти груши содержится много ионов калия, без достаточного количества которых нельзя представить себе нормальное функционирование сердца и мышц, ведь ионы калия отвечают в организме за регенерацию клеток. Так что несколько съеденных груш могут вполне реально снять боль в натруженных мышцах. К тому же при нехватке калия замедляется рост тканей, появляются нервозность, бессонница, наблюдается учащенное сердцебиение из-за ослабления сердечной деятельности, повышается уровень холестерина в крови. При подобных симптомах грушевое лечение может сослужить хорошую службу.

Органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек. Эти кислоты также обладают противомикробным действием, подавляя процесс гниения в толстой кишке.

Отвары, компоты из сушеной груши богаты танинами, обладающими вяжущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника. Свежие груши содержат достаточно грубые пищевые волокна, что усиливает кишечную перистальтику, поэтому при расстройствах их есть не стоит. А вот при запорах груши из компота нужно съедать обязательно.

Грушевые компоты полезны также при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей – этот напиток повышает диурез, благотворно действует на мочевой пузырь и почечные лоханки. При анемии (малокровии) полезно ежедневно съедать по две крупные груши на обед в качестве десерта. При этом груши очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками меда.

Лечит груша и острый бронхит: в стакане грушевого сока разводят десертную ложку сиропа шиповника и пьют по полстакана три раза в день.

Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.

Однако помните, после того как вы съели грушу, не стоит пить сырую воду, а также есть тяжелую пищу и мясо.
И еще: категорически не рекомендуется есть грушу натощак. Старая восточная пословица гласит: “Утром яблоко – сердцу роза! Утром груша – сердцу яд!”

При болезнях легких рекомендуется употребление груши, а отвар из сушеных груш помогает от кашля и лихорадки.

Вареные и печеные груши используют как противокашлевое средство при бронхитах и туберкулезе легких.

Грушевый отвар дают пить лихорадящим больным, он утоляет жажду и способствует мочеотделению. Мочегонное действие отвара объясняется тем, что в нем находятся те же вещества, что и в листьях толокнянки («медвежьи ушки»), – гликозид арбутин.
Этот отвар эффективен как при мочекаменной болезни, так и при воспалительных процессах мочевыводящих путей.

Грушевый сок и отвары обладают антибактериальным действием, способствуют просветлению инфицированной мочи и выведению шлаков из организма.

При заболеваниях кровеносной системы груши употребляют как средство для укрепления капилляров. В грушевом соке много веществ с Р-витаминной активностью, а витамин Р понижает повышенную проницаемость стенок кровеносных сосудов.

При лечении желудочно-кишечных расстройств спелые груши, благодаря содержанию в них дубильных веществ, эффективно используются как закрепляющее средство. Некоторые сорта содержат до 20% дубильных веществ.
Для слизистых оболочек желудка и кишечника сочетание дубильных веществ и пектина является защитным средством.

Особенно помогают груши при лечении диспепсии у детей. Вяжущим действием обладают грушевые кисели и компоты. Рекомендуется также варить сушеные груши и употреблять их с овсяным отваром.

Груши обладают тонизирующими свойствами. Они успокаивают сердцебиение, улучшают настроение, снимают напряжение.

При сахарном диабете рекомендуют регулярно принимать сок из свежих груш по 50-70 г за 30 минут до еды. При хорошей переносимости дозу постепенно увеличивают до 1 стакана.

При ожирении, сахарном диабете, при заболеваниях почек, печени и желчных путей, при мочекаменной болезни и цистите в диеты входят свежие и сухие груши. Плоды их обладают низкой энергетической ценностью, в них около 84% воды, поэтому их можно применять в ограничительной диете.

В плодах груши содержится мало натрия и хлора, поэтому они хорошо подходят для бессолевых диет, при сердечно-сосудистых заболеваниях, нефритах.

Дубильные вещества плодов оказывают укрепляющее действие на кишечник и желудок.

При лихорадке для понижения температуры используют грушевый отвар из лесных груш.

Благодаря наличию в нем сложных эфирных масел сок из лесных груш – хорошее мочегонное средство.

https://keeplooks.com/index.php?id=48

Источник

ღღღЯсечкаღღღ

я внутрь не давала,хотя в инструкции описано)))а мажу спинку и грудки,а потом еще целофанчиком прикрою на несколько минут чтоб согрелось и одеть желательно тепленькое))) а еще от кашля редька с медом супер помогает

Читайте также:  Першит в бронхах но кашля нет

Настя

Я растираю спинку при кашле. Помогает.  Но при температуре нельзя!

Татьяна

Я даю  и пить при кашле и растираю,когда нет температуры.Помогает здорово.Это и травы для нас единственные лекарства,так-как у ребенка рвотный рефлекс на все сиропы и капли от кашля,на все жаропонижающие в сиропах и на антибиотики в сиропах.

Сергей Дмитриевич

Медвежий и барсучий жир для детей. Лечение бронхолегочных заболеваний
В зимний период особо актуальной стала тема применения барсучьего и медвежьего жира для детей. Мы получаем очень много вопросов, в связи с заболеваниями гриппом, простудами, бронхолегочными заболеваниями. Поэтому написали небольшую статью. Барсучий и медвежий жир (а так же жир енота и сурка) являются одним из лучших натуральных природных средств для исцеления простудных и бронхолегочных заболеваний, а так же заболеваний ЖКТ-системы.

Барсучий и медвежий жир для детей. Рекомендации по применению.

1. Аптечный вариант жира, то, что продают в лавках здоровья – в большинстве случаев (особенно для детей) такой жир использовать НЕЛЬЗЯ. Увы, там от чистого жира остается очень мало. Достаточно много добавок (ароматизаторы, консерванты и др. компоненты). Поэтому прием такого жира может отразиться на поджелудочной, печени и т.д.
2. Если уж и покупать жир – то у охотников-промысловиков, которые грамотно добывают и вытапливают его строго по технологии (в русской печи или на паровой бане). Один из старинных ресурсов в сети, который посвящен работе с жирами – “Русский охотничий промысел”.
Жир должен быть без добавок, правильно вытопленным, без ароматизаторов и консервантов. Добытое животное – должно быть обязательно проверено ветеринарным врачом, который выписывает ветеринарное свидетельство по форме 2 или 3.
Хранят жир в холодильнике в плотно закрытом виде.
3. Относительно приема жира:

Варианты применения жира для детей при бронхо-легочных заболеваниях:

Вариант-1. разогреть молоко (в случае если Ваш ребенок нормально усваивает молочные продукты), кладем туда ложечку жира, тщательно размешиваем. Пить небольшими глотками.
Количество жира для приема рассчитывается в зависимости от возраста и веса ребенка:
– детям от 3 до 4 лет – треть чайной ложки,
– от 4 до 6 лет – половинка чайной ложки,
– 7-10 лет – 1 чайная ложка,
Прием жира ведется 3 раза в день, натощак, за 30 – 60 минут до еды (чем больше промежуток времени между приемом жира и едой – тем лучше).
или Вариант-2. кладем ложечку жира в небольшую тарелку (пиалку), жир при комнатной температуре согреется (самостоятельно достаточно быстро растопится, искусственно подогревать не нужно!). Добавить к жиру немного меда (если нет противопоказаний или аллергии на мед). Эту смесь ребенок кушает, запивая горячим чаем. Если нельзя мед – то добавьте немного джема или варенья. Мед, варенье, джем добавляются для того, чтобы слегка изменить вкус натурального жира. Есть дети, которые могут пить жир в чистом виде (правда, это редко).
Вечером перед сном (а деткам до 5-6 лет – можно и чаще) растирают область груди и спины барсучьим жиром или медвежьим жиром. Предварительно выкладываете ложечку жира в тарелочку, он согреется/растопится при комнатной температуре (банку с жиром сразу же убирайте в холодильник). Растираете массажными движениями. Надеваете белье, которое не жалко, т.к. запах жира въедается (потом плохо отстирывается).
**** Детям до 2-3 лет жир внутрь не дается – таким деткам делаете наружные растирания груди и спины 2-3 раза в день.
В ИТОГЕ: Если жир – качественный, лечение пойдет очень быстро и безопасно (при соблюдении правильных дозировок), иногда даже за несколько дней наблюдается сильная положительная динамика (что иногда не в силах решить традиционные методы).
Цель одна: необходимо всегда лечение доводить до конца. Принимать жир нужно до момента, когда полностью уходят симптомы заболевания и проходит кашель. И после этого момента – примерно еще неделю принимаете жир в том же режиме. Делается это для того, чтобы из легких “вытащить” остаточные явления, почистить и заживить легкие.
Распространенная ошибка – попили 2-3 дня, кашель проходит у ребенка и на этом останавливаются… Увы, недолеченность потом может перейти в хроническую форму заболевания.
Наши мудрые бабушки и дедушки рекомендовали всегда иметь в хозяйстве (в холодильнике, конечно же) небольшое количество жира барсучьего, или медвежьего, или жира сурка, или жира енота.
Буквально заметили первые признаки заболевания (стало першить в горле, появился насморк, стали покашливать и т.д.) – тут же начинаете использовать жир внутрь и наружно. В итоге: иногда заболевание прекращается на самой ранней стадии, иногда проходит существенно легче и быстрее.
Профилактика и предотвращение заболевания в самой начальной стадии – всегда лучше, чем лечение.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ рекомендации: (эти рекомендации относятся как деткам, так и взрослым!):
– Круглый год можно ребеночку давать по 1-2 капельки из пипетки 3 раза в день за 20 минут до еды терпентиновый бальзам (5%) – это природный бальзам, содержащий в себе 5% кедровой живицы и 95% сыродавленого кедрового масла,
Терпентиновый бальзам 25% используется в виде наружного применения: любые ранки, порезы, язвы, нарывы, ожоги, воспаления, для массажа, для суставных болей и т.д.

Источник