Домой / Новости / Проект по возведению дома на перекрестке улиц Орджоникидзе и Ленина получил положительную оценку Общественного совета города

Проект по возведению дома на перекрестке улиц Орджоникидзе и Ленина получил положительную оценку Общественного совета города

Предложение главного архитектора Сыктывкара Владимира Рунга построить дом малой этажности с сохранением архитектурной концепции исторической части города на освободившемся после сноса аварийного дома участке было единогласно одобрено членами городского Общественного совета, заседание которого состоялось сегодня в мэрии Сыктывкара.

Как сообщил В. Рунг, на прошедшем градостроительном совете Сыктывкара подавляющим числом голосов было принято решение о том, что на этом месте целесообразнее всего построить здание, но в обязательном порядке не выше трех этажей и не противоречащем архитектурному облику исторической части Сыктывкара.

«Озвучивая мнения большинства экспертов из числа ведущих архитекторов республики, подчеркиваю, что возведение дома на перекрестке улиц Орджоникидзе и Ленина — это самое логичное решение вопроса, потому что оно соответствует квартальной структуре застройки этой территории и поможет закрыть существующие малопривлекательные фасады зданий», — отметил В. Рунг.

Посмотрите еще

В Общественной палате отметили важность защиты прав работника

Повышение пенсионного возраста в России — необходимая мера, параллельно с этим нужно разработать и меры …