Домой / Новости / подарки для детворы в Доброштабе не залеживаются

подарки для детворы в Доброштабе не залеживаются

Благотворительная акция «Подари Новый год детям!, инициатором которой выступил Региональный добровольческий штаб (Доброштаб), набирает обороты.
Как рассказала руководитель Доброштаба Ольга Залевская, к акции, в частности, присоединились сотрудники Министерства финансов Республики Коми, торговой сети «7 марта», банка «ВТБ 24», депутат Государственного Совета Республики Коми Дмитрий Кологривый, а также другие благотворители.
«Мы очень благодарны всем тем, кто откликнулся на нашу инициативу. Региональный добровольческий штаб периодически наполняется сладкими подарками. Но они у нас не залеживаются: в ходе благотворительной акции, которая направлена на сбор новогодних подарков для детей-сирот, ребят, оставшихся без попечения родителей, воспитанников реабилитационных центров и детей из малообеспеченных семей, мы также предложили свою помощь (в части сбора сладких подарков для детей) организаторам общереспубликанской культурной акции «Добрый Новый год», подводящей итоги Года добрых дел в Республике Коми», — рассказала Ольга Залевская.
Напомним, маршрут праздничной акции «Добрый новый год» охватит все муниципалитеты Республики Коми. В программу вошли новогодние театрализованные представления для детей с участием Кöдзыд Пöля и персонажей коми фольклора – Райды, Яг-Морта, Войпеля, Перы-Богатыря, – а также вечерние концерты и мастер-классы.
На представления приглашают детей, добившихся наибольших успехов в учебе, спорте, искусстве, а также ребят из малообеспеченных семей, с ограниченными возможностями здоровья, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Каждому юному участнику праздничного мероприятия вручались и будут вручаться подарки.
«Творческая программа стартовала 26 ноября в Койгородском районе, продолжилась в Усть-Куломском, Сысольском и Прилузском районах. Везде собранные в ходе акции «Подари Новый год детям!» сладкие подарки нашли своих обладателей, – поделилась Ольга Залевская.
С 5 по 11 декабря в северные города республики Кöдзыд Пöль приедет на поезде «Северное сияние». Он посетит Воркуту, Инту, Печору, Усинск и Ухту. Ориентировочно, 12 декабря автобусным маршрутом Кöдзыд Поль отправится в Емву, 14 декабря – в поселок Усогорск, 15 декабря – в Сосногорск. Далее творческая группа посетит 17 и 18 декабря Вуктыл и Троицко-Печорский район, 22 декабря – Ижемский район. 25 декабря праздничная программа пройдет в Сыктывкаре, 27 декабря – в Корткеросском районе, 28 декабря – в Сыктывдинском районе.
«По всем точкам маршрутам будут нужны сладкие подарки для детворы. В муниципалитетах не перевелись добрые люди, которые тоже готовы оказать благотворительную помощь, чтобы подарить детям праздник. Кроме того, есть необходимость обеспечить подарками почти две тысячи заявок от различных общественных организаций, учреждений, так что наша акция продолжается», – подчеркнула Ольга Залевская.
Напомним, в подарочный новогодний мешок Доброштаба принимаются сладости, игрушки, развивающие игры, конструкторы, наборы для творчества, спортивный инвентарь, маскарадные маски и костюмы, детские книги.
Точка сбора новогодних подарков – Региональный добровольческий штаб (ул. Орджоникидзе, 14). Время работы: с 09.00 до 17.00 (будни). Телефоны для справок: 8 (212) 342-734, 255-415.

Посмотрите еще

В Сыктывкаре прошел Кубок по образовательной робототехнике

На днях в столице Коми состоялись соревнования первого этапа муниципального Кубка по образовательной робототехнике. Команды …