Домой / Новости / Победный дубль баскетбольной «НИКИ»

Победный дубль баскетбольной «НИКИ»

Сыктывкарская баскетбольная «НИКА» и во втором товарищеском матче оказались сильнее московского «МБА-2». Игра прошла в столице России.

Если в первой встрече команда Дмитрия Шумихина добилась относительно легкой и уверенной победы, то ответная далась несколько сложнее. Перед четвертой десятиминуткой сыктывкарки вели 58-45, но матч перешел в овертайм при счете 69-69.

Дополнительное время по обоюдному согласию тренеров длилось также 10 минут. В овертайме команда из Коми, как принято говорить, на характере вырвала победу со счетом 90-89.

21 очко в составе «НИКИ» набрала Екатерина Рябова, 17 баллов на счету Екатерины Мащенковой.

— Четыре дня мы тренировались без перерыва, так что в концовке встречи все же начала сказываться усталость у игроков основы, поэтому больше игрового времени получила «скамейка». Ничего страшного в минимальной разнице не вижу, наоборот, такие матчи куда полезнее, чем игры «в одну калитку», — заметил главный тренер «НИКИ» Дмитрий Шумихин.

— Две игры прошли с разным сценарием, но завершились с одинаковым итогом – это главное. На свою статистику не смотрю, конечно, приятно, что стала оба раза самым результативным игроком в команде, но на паркете об этом не думаешь, а стараешься просто принести максимум пользы в том, или ином эпизоде. Девчонки – молодцы, работали с желанием, но сейчас нас ждет тяжелая работа над собой, — добавила Екатерина Рябова.

«НИКА» уже вернулась в Сыктывкар, где продолжит подготовку к первому этапу Кубка России, который пройдёт в Сыктывкаре с 22 по 26 сентября.

Посмотрите еще

Валерий Козлов призвал управляющие компании к консолидации усилий с региональным оператором в работе по вывозу мусора

Валерий Козлов призвал управляющие компании к консолидации усилий с региональным оператором в работе по вывозу …