Перекись от стоматита отзывы

Не ожидала что столкнусь с ним так быстро, у старшего его не было, поэтому заболевшая им Настя немного выбила меня из колеи.. сегодня приходила участковая и подтвердила мои предположения – герпесный стоматит..

накопала тут немного информации, вдруг пригодится кому…

Другим широкораспространенным видом стоматита является острый первичный герпетический стоматит. Заболевание относится к одному из многочисленных клинических проявлений первичной герпетической инфекции. В настоящее время на острый герпетический стоматит приходится более 80 % случаев всех заболеваний слизистой оболочки полости рта у детей. Ранее это заболевание описывалось под названием “острый афтозный стоматит”.

Герпетический стоматит — острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус простого герпеса, широко распространенный в природе. Вирус передается контактным или воздушно-капельным путем. Источник инфекции — больной человек и вирусоноситель. Острым герпетическим стоматитом болеют дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. После трехлетнего возраста первичное инфицирование встречается все реже, но заболевают первично и взрослые. Очень часто первичное инфицирование бессимптомно. Вирус обычного герпеса, попав в организм, сохраняется в нем на всю жизнь.

Острый герпетический стоматит протекает по типу классического инфекционного заболевания с пятью периодами развития: инкубационный (длится от 2 до 21 дня), продромальный, разгара болезни, угасания и клинического выздоровления. По тяжести заболевания различают легкую, среднетяжелую и тяжелую формы.

Заболевание начинается остро, как правило, с повышения температуры (от 37 oC при легкой форме до 40–41 oC при тяжелой) и общего недомогания. В полости рта наблюдается интенсивное покраснение, воспаление и кровоточивость десен, слюнотечение и запах изо рта. Через 1–2 дня возникает боль в полости рта, которая усиливается при еде и разговоре, на слизистой высыпают одиночные или сгруппированные элементы в виде толстостенных пузырьков (везикул) или участков поверхностного некроза эпителия. Стадия везикулы быстро переходит в эрозию-афту. Локализуются афты преимущественно на небе, языке, щеках, губах. У больных отмечается также воспаление подчелюстных лимфоузлов. На коже лица иногда наблюдаются типичные герпетические высыпания в виде сгруппированных пузырьков с прозрачным содержимым.

При легкой форме заболевания в течение 2 суток после образования афт наступает полная эпителизация элементов поражения, температура тела нормализуется, улучшается аппетит. Кровоточивость и воспаление десен могут сохраняться еще в течение 1–3 суток, а воспаление лимфоузлов еще дольше.

Среднетяжелая форма афтозного стоматита имеет четко выраженные симптомы интоксикации (слабость, раздражительность, плохой аппетит), отмечается поражение слизистой оболочки полости рта во все периоды болезни. При этой форме стоматита высыпания в полости рта могут быть многоразовыми и сопровождаться ухудшением общего состояния ребенка.

Тяжелая форма острого герпетического стоматита в настоящее время встречается несколько чаще, чем 10–15 лет тому назад. У ребенка отчетливо выраженные симптомы интоксикации (апатия или раздражительность). Могут наблюдаться тошнота и рвота центрального происхождения. Элементы поражения в результате сливания образуют обширные очаги некроза. Сравнительно длительное время сохраняются кровоточивость десен и явления лимфаденита.

Ребенка с острым герпетическим стоматитом необходимо изолировать. Комната не должна быть ярко освещена — это раздражает больного. Рекомендуется отдельная посуда, полотенце, показано обильное питье, так как дети теряют много жидкости вследствие обильного слюнотечения. Лечение должно быть комплексным (общим и местным). Местное лечение применяется с целью снятия или ослабления болезненных симптомов в полости рта, а также для быстрейшего отторжения некротизированных тканей и последующей эпителизации очагов поражения. В домашних условиях можно обрабатывать полость рта ватным тампоном, смоченным в отваре лекарственных трав, или проводить орошение полости рта растворами антисептиков (риванолом, фурацилином, калия перманганатом, перекисью водорода) каждые 3–3,5 часа.

С первых дней развития заболевания показано применение противовирусных мазей (0,5%-ные флореналевая, теброфеновая, оксолиновая, бонафтоновая, 50%-ная интерфероновая). После освобождения слизистой оболочки от некротических масс следует назначать средства, способствующие эпителизации (масло шиповника, облепихи, персиковое, льняное, сок каланхоэ, каратолин, препарат “Винизоль”). Всем больным показано также назначение антигистаминных препаратов (супрастин, диазолин, тавегил, фенкарол, глюконат кальция) в сочетании с аскорбиновой кислотой.

При среднетяжелой форме целесообразны средства, стимулирующие защитные силы организма (нуклеинат натрия, метилурацил, лизоцин).

При тяжелой форме стоматита необходима госпитализация ребенка с проведением интенсивной терапии.

Источник

Девочки, скажите, как лечили стоматит.Врач прописала болтушку, ромашку и септефрил.Может есть какие советы, подскажите!!!

Самое эффективное -холисал. У меня у самой частенько вылазит, только им и спасаюсь. А стоматит очень больной, могу сказать даже очень-очень, лечить надо быстро, а то насоветуют соду и тд, мучится будете пару недель. Соду и другое все можно совмещать, для эффективность

Холисал,тетраборат натрия,отвар ромашки для полоскания

гель метрогил дента меня всегда спасает при стоматите.

Перексиь водорода с водой 1:1, и протирать рот этим раствором, после первого раза намного лучше становиться.

Гульшат, а нам холисал боль снимал,но сжигал(я на себе пробовала-он если ранка,как прижигает и слизистую повреждает).Сода+облепиховое масло нам помогло при сильном стоматите.

Наталья, ну оно жгет первые пару секунд, а потом отпускает и жжение и боль сама уходит, я только им спасалась, ребенку прописали соду и и мазь (не помню названия), мазала почти неделю-без полезно, потом психанула и своим холисалом ему все обработала, через 2 дня все прошло. Жалею что сразу не использовпла, ребенка только мучала

Мой совет- попробуй все!!!по чу-чуть, каждому своя “таблетка” нужна, и надо ее найти тебе. Стамотит ведь такая штука, любит вылазить частенько.Кому просто сода, кому метрагил дента ( мне помогало, правда заживала дольше, чем с холисалом). Только главное не переборщить, ведь ребенок все глотает, я бы побоялась перекисью, а вот ромашку не страшно)))

Очень хорошо помогают *Квасцы* продаются во аптеках,но не во всех.Ими полоскают полость рта,а сами они в виде гранул.При использовании разбовляют:пол чайной ложки *квасцы*на стакан кипяченой воды.Очень хорошо помогают в первые дни.

Тоже ребенку вылечили ромашка(шалфей) + холисал

кандид. ватной палочкой 3-4 раза в день обрабатывали. прошло быстро. покупали 195 руб за15 мл

Гульшат, Да нам индивидуально,после осмотра стоматолог отменил холисал,т.к. слизистая чувствительная и он только усугублял положение.А облепиха помогает регенерировать ткани.Содой нужно не просто полоскать,а бинтик на палец и снимать(иногда до крови получается)очаги воспаления,а после обработать облепиховым маслом.Нам помогло за 3дня.До этого ничего не кушал пару дней и температура была под 40.

И мирамистин в промежутках.Температуру сбивали свечами,тк пить не мог.Но лучше всё ж к специалисту,если сильно затянулось.

Обработать необходимо вначале перекисью водорода а потом только лекарство.

холисал, лучше ср-ва нет, мне кажется.Плюс к этом врач прописывал настой коры дуба, для заживления.

Палочки Пагавит(очень удобные,только редко встречаются в розничной продаже)
или натрия тетраборат

Приветствую)у ребенка(2 года) ветрянка+стоматит высыпал..можно холисал при ветрянке давать?

стоматит лечила у детей всегда только мёдом. Если нет аллергии. соску мокала в мёд идавала сосать.

Здравствуйте, у моей дочери все детство был стоматит, лечится он быстро и легко покупаете в аптеке капли кандид на ушную палочку или ваточку капаете и обрабатываете полость рта, перед этим можно развести соду в воде и бинтиком снять налет и следом обработать ваточкой с каплями кандид.

Источник

Дети повзрослели,пора и обновиться

И так,начнём с того,что это МОЯ аптечка,я никому ничего не навязываю.

Все взрослые люди и каждый решает сам,я просто делюсь инфой.

Антибиотик. Гри помогает только Супракс,для меня в аптечке азитромицинсумамед по 500мг. Хочу дополнить,что антибиотик я даю ребенку ТОЛЬКО при ангине,ттт,никаких больше серьёзных болячек не было. Соответственно,в аптечке всегда есть именно этот препарат и в путешествие он тоже с нами.

Отравлениеротовирус.

Энтеросгель паста(можно положить вместо нее все,что угодно аналогичного действия сорбента,начиная от угля и заканчивая полисорбом)

сусп.Энтероферила(для взрослого капсулы)-противомикробное действие.

Мотилиуммотилак-противорвотное ср-во,так же помогает при вздутии.Для ребенка Мотилиум в сусп,для себя беру мотилак в тб.,он бюджетнее. Еще одно противорвотное у нас Церукал,для самых отчаянных-в уколах .Объясню почему-рвота очень опасна,т.к. идет огромная потеря жидкости,ни для кого не секрет,что при ротовирусе рвет постоянно…И суспензию,которую ребенок принимает через рот, зачастую организм просто не успевает усваивать…Поэтому при частой рвоте и для тех,кто не боится делать уколы(кстати,сейчас есть спец.пистолет-ручка для этих манипуляций) именно ампулы.Для взрослых церукал в тб отлично помогает,когда “вертолёты” после большого кол-ва горячительных не дают уснуть))))

Регидрон-тут все понятно,восполняем водно-солевой баланс в организме.

Смектанеосмектинмаалоксэспумизан и т.п.-все это есть в аптечке в небольшом кол-ве,т.к. не особо важно.

Из “закрепляющих” энтерол и бифиформ (ОБЫЧНЫЙ в капсулах).Без вреда нормализуют стул.Бифиформ принимаем в теч. недели как минимум после инцидента.

Креонмикрозим и т.п. важны в первые дни после отравленийротовируса,они помогают переваривать пищу.Почему именно они,а не мезим-ребенку ПРОЩЕ дать гранулы,которые находятся внутри капсулы,а не целую таблетку. Гри у меня вообще таблетку проглотить не может,ни какую…

Де-нол,это в основном для взрослого,помогает “гастритчикам” в самый пик обострения,ну или после отравлений.

Ну и но-шпа-снимает спазм.

п.с. ЭТО ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ для людей,которые уверены в своих силах,которые смогут держать под контролем всю ситуацию. Ротовирус и отравление в тяжелых формах очень опасны и я настоятельно рекомендую всё же обращаться к врачам даже заграницей.

Горлоушинос и хвост(шутка)

Називин,Биопарокс,Тантум-верде,Мирамистин,Йокс,Имудон,Гримидин С,для таких “тонзилитных хроников” как я -сода,соль и йод-полоскание самое лучшее средство))))

софрадекс(глаза и уши),отипакс(уши) и ципролет (глаза) ,офтальмоферон(глаза).Глаза-это конъюнктивит,я в курсе того,что конъюнктивит бывает и вирусный и бактериальный,и бактериальный в свою очередь тоже разный,так что ,всем заинтересовавшимся-читать инструкцию)))

На море обычно я НЕ беру морскую воду из аптеки Но дома она имеется.

Кстати,морская вода.В виде простых спреев,типа аква-мариса,где струя маленькая-это профилактика,ну или увлажнение слизистой.НО,ежедневно,еженедельно и постоянно пользоваться ей нельзя,потому что она влияет на “нормальную жизнедеятельность” вашей слизистой оболочки. Есть устройства типо “Долфин” ,оно тоже опасное,но в тоже время и прекрасное) Эту штуку не рекомендуют детямвзрослым с частыми отитами,с короткой слуховой трубой и т.п.,потому как струя очень мощная и “пробивает насквозь”.Скажу по себе-прекрасно помогает и мне и Гри и мужу. Очень удобно,что Долфин реально вымывает всю скопившуюся слизь.

Жаропонижающее.Тут наверно все уже в курсе всего) Кому свечки в попу,кому сироп в рот.У нас есть и нурофен в сиропе и ОБЯЗАТЕЛЬНО нимесулид. Для детей в сиропе(хотя Гри в сиропе все-равно не помогает) и порошки Нимесил.Парацетамол мы не используем,вот так сложилось. Для детей трудно переносящих темп.40 конечно проконс.с врачами перед поездкой,может порекомендует амп.анальгина,димедрола и но-шпы.

Кашель. В поездку сиропы всех видов с собой конечно не потащишь,поэтому у нас Эреспал,Синекод(капли) . Ну и конечно ингалятор УЗ с натрий хлоридом и беродуалом в комплекте..Кстати,хотела поделиться-сейчас есть очень крутой вид ингаляторов МЕШ-ингалятор. ОООЧЕНЬ маленький,компактный и удобный. Подумываю поменять на него наш ультрозвуковой AND.

Ещё к кашлю я всегда беру мазь доктор мом.

Раныожоги. Вот сколько читаю,слушаю подруг своих и поражаюсь,почему вы не мажете детей на море ЗАЩИТНЫМ кремом?????? Все на “авось” надеются? А потом посты”мы сгорели,сидели в номере”.Всё элементарное-просто-фильтр спф +50 и хороший производитель( я своему любимому Ля рош Позе не изменяю никогда).

Итак первое-солнцезащитное средство!

Втрое пантенол в спрее!!!Именно в спрее,а не в мази,потому что ожоговую поверхность трогать руками не рекомендуется! Спрей по прилету лучше сразу поставить в холодильник,холодный обезболит лучше.Еще Олазоль хороший спрей,там добавлено облепиховое масло и др.антибакт.в-ва.

Мирамистин в спрее-писала уже в горле,его можно и сюда естественно-любую раневую поверхность обрабатываем сначала антисептиком.

Актовигинсолкосерил гель-на “свежую” рану,отлично предохранят от загрязнения и заживляет.На “сухую” рану-мазь актовигин или солкосерил. Ну и любимый Траумель,у меня он всегда под рукой.

Про зеленку хочу напомнить,что её можно “заливать” в рану,а йодом мы только обрабатываем края.Так что обычно у меня зеленка жидкая,а йод в карандаше.

Перекись,салфетки,мазевые салфетки с антисептиками(типо Бранолинд),бинты,пластыри и т.п.-всё это само собой.

Аллергия-фенистилпсилобальзам-в гелях,отлично снимают покраснение и зуд на коже.Внутрь -кто,что привык употреблять)) у нас любимый Зодак в каплях для Гри и в тб.для взрослых.

Так же всегда теперь с нами винилин и холисал гель-стоматит мы уже пару раз пережили)

Ну и из “взрослой аптечки”-нолицинмонуралбисептол(восп.мочевого пузыря,а по простому цистит),кеторолкетанов-зубная боль,спазган,нурофен,новиган,миг-ком что больше нравится-головная боль. Алька-зельцер,аспирин С,тесты на беременность,постинор,эскапел,флюкостат и т.п. тоже расписывать не буду

И да,умники,которые полезут в мой пост,который,КСТАТИ,опубликован в МОЁМ дневнике,со своими советами -“а в Америке это препарат запретили”,” к врачам ходить надо” и т.п. высказывания будут посланы в БАН.

Считайте меня самодовольной стервой,хотя я такая и есть…

Всем мира ,любви и приятных путешествий без болячек!

п.с. может чего еще забыла-спрашивайте))

Источник

Перекись водорода – проверенное десятилетиями средство, использующееся для дезинфекции и антисептической обработки ран. Может ли помочь перекись водорода при стоматите?

Свойства перекиси

Средство представляет собой не имеющую запаха и цвета жидкость с химической формулой H2O2. Она содержит в два раза больше атомов кислорода, чем вода, и является сильным окислителем. Этим объясняется дезинфицирующая способность: кислород, вспениваясь, очищает даже глубокие отделы раны. Основные свойства препарата:

  • дезинфекция;
  • кровоостанавливающий эффект;
  • антисептическое действие;
  • удаление загрязнений с раневых поверхностей.

Препарат широко используется в медицине для обработки ран, лечения ЛОР-заболеваний. Еще одна сфера применения – косметология: средством можно отбелить зубы в домашних условиях, оно является составной частью косметических масок для лица.

Перекись содержит в два раза больше атомов кислорода, чем вода, и является сильным окислителем.

При стоматите препарат используется не как самостоятельное средство, а в составе комплексной терапии, для очищения полости рта перед нанесением лечебных гелей.

Применение у взрослых

При лечении стоматита используется только раствор, имеющий концентрацию 3%. В аптеках продается также 6-процентная перекись, однако она предназначается для обработки кожи. Средство применяется двумя способами:

  1. Полоскание. Для приготовления раствора столовая ложка разводится на стакан воды. Полоскать рот нужно на протяжении пяти минут, повторяя процедуру 5-6 раз за сутки.
  2. Примочки. Ватный тампон смачивается, прикладывается к язвочкам в полости рта. Для этого метода рекомендуется использовать препарат, имеющий концентрацию 0,25%.

При лечении стоматита используется только раствор, имеющий концентрацию 3%.

После обработки на протяжении 20 минут запрещается есть и пить. Важно следить, чтобы жидкость не попадала внутрь, во избежание ожога слизистой желудка.

Использование перекиси водорода при стоматите у ребенка

Сложность лечения заболевания у детей заключается в том, что они не могут самостоятельно прополоскать рот, поэтому этот метод исключается. Порядок очистки пораженной полости рта у грудничков следующий:

  1. Руки тщательно обрабатываются антибактериальным средством.
  2. Стерильная марля смачивается перекисью, наматывается на палец мамы.
  3. Пальцем нужно аккуратно провести по слизистой оболочке ротовой полости малыша.

Перед тем как применять описанную методику, необходимо проконсультироваться с педиатром.

Перекись используется для стнятия симптомов, но она не устраняет первопричину развития заболевания.

Дети старшего возраста (после 6 лет) могут самостоятельно полоскать рот. Важно объяснить им, что глотать раствор категорически нельзя. Если ребенок отказывается выполнять процедуру из-за неприятного привкуса, можно добавить раствор маленькую каплю эфирного масла.

Читайте также: «Обзор мазей от стоматита у взрослых: какие, когда и почему лучше применять?»

Противопоказания

При наружном применении перекись водорода – полностью безопасный препарат, использование которого разрешено, в том числе, при беременности. Считается, что единственным противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость, которая встречается редко. Однако врачи рекомендуют проявлять осторожность также при следующих заболеваниях:

  • почечная и печеночная недостаточность;
  • гипертиреоз;
  • дерматит Дюринга.

    Раствор нельзя глотать.

В отзывах пациенты называют перекись водорода универсальным средством, способным дезинфицировать раны, останавливать воспалительные процессы. Эта жидкость устраняет симптомы стоматита, но не влияет на его причины, поэтому ограничить терапию одной только перекисью нельзя. Она должна быть комплексной, назначенной врачом после диагностики, определившей главную причину заболевания.

Источники:

  1. Терапевтическая стоматология. Под ред. Е.В. Боровского. Москва, 2004.
  2. Кильдиярова Р., Колесникова М. Справочник врача-педиатра. Москва, 2015.

Источник